• ゆうcatさん
  • ゆうcatさん

4 2019-03-09

丈夫で便利
友人がSNSでオススメしていたので買ってみました。色はダークグレー。真っ黒よりもいいかな。。となんとなく感じたので・・で、ダークグレーは正解でした!主張しすぎず、でもお洒落感もある。
A4サイズの書類やバインダーが入るのがとても気に入っています。かなり重くなっても大丈夫。初めは「サブバッグかな・・」と思っていたのですが、だんだんこれしか持たなくなって、旅行に行くのにもこれとキャリーケースだけに。キャリーの上にちょこんと載るのもいいですね。
欠点があるとすれば・・ものすごくお洒落なわけではないので、いいレストランに入るときなどはちょっと困ります。素材もカジュアルなので、旅先でフォーマルなお出かけが入ったときなどは・・
でも、カジュアル使い、普段使いなら最高!のバッグですね。通勤、通学ならおまかせです。

5 2019-08-22

結構良かった
肩こりが酷くて、ブランド物の皮のカバンは、もう無理と思っていて、軽くておしゃれなカバンを探していました。軽いと評判のピコンMを遂に購入。50代後半だけど、暗い色は、余計に暗くなるから、思いきって赤を選択。届いたその日に、ライブに持って行きました。赤やけど、派手過ぎず、大きさも、大きすぎず、日傘やカーディガンを放り込んでも大丈夫。思ったほど、軽くないなと、思ったけど、肩の痛みも感じませんでした。口コミから、もっと安っぽいかと、思ったけど、そうでもないです。撫で肩のわたしは、いつも持ち手が落ちて、嫌らしいのですが、これは落ちませんでした。ただポケットは、そんなに大きくないので、長財布はしんどいかも。他の型も欲しくなりました。あと色のバリエーションや、ショルダーと、ハンドバックの2wayや、リュックも希望します。気軽に持てて、人気があるのも分かりました。

• cho0404さん
  • cho0404さん

5 2018-11-22

すごく軽くて、たくさん入るし、かわいい!
以前購入したqbag L(Red)がとても良かったので、
今回はpicon M(Navy)を購入しました!
軽くて、大容量だし、なによりシンプルでかわいいです。
MacBook Air 13インチがスッポリ入ります!
さらに、マチがとても広くて、荷物を並列に置けます!
内側のポケットが大きいので、貴重品入れの心配も全くありません。
付属のポーチにもたくさん小物が入るのでうれしいです。
パソコン、ファイル、お弁当、水筒、ポーチ楽々入るので、学校に行くときにも大活躍しそうです!
母も私のカバンを見て欲しくなったらしく、Blackを買うらしいです笑

• piyo81610さん
  • piyo81610さん

5 2022-02-09

思ったより見た目は小さかったですが、
中身を入れてみたらたくさん入って
大満足です!!
なにより軽くてお気に入りです!

• cam01268344さん
  • cam01268344さん

5 2019-02-02

理想のバッグに出会えました
ずっと気になっていたバッグで、
Blueを購入!
もっと早くに買えば良かったと後悔しました、、、
物をたくさん持ちがちな私は
バッグ自体の重さが軽さが大事‼
このバッグはメチャ軽いので、
本当に使いやすいです^^
ポーチもかわいすぎて、ポーチだけでも買いたい笑
全色集めたいなぁー!!

5 2019-03-07

可愛い
注文して2日で届きました!友人がレッドを買ってオススメされ色違いを買いました。形も大きさもカラーもたくさんあってすごく迷いましたが大きすぎず小さすぎずとても丁度良い大きさです。普段から荷物が多い私ですがこれなら安心して物がたくさん入りそうです。柔らかい素材なので肩に持った時体にフィットするのでとても持ちやすく動きやすいです。
カラーやデザインがたくさんあるし、お手頃価格なので季節ごとに色を変えるなどリピートしていきたいです。
又、母に買ったバックを見せたところ「素敵ね!私も欲しいな」と、言われたので誕生日プレゼントに買ってあげようかと思います!

• Happy***さん
  • Happy***さん

4 2020-12-27

妊娠中の通勤バッグとして
妊娠したこともあり、軽い通勤バッグが欲しくてブラックのMサイズを購入しました。初めは皆さんがコメントしている通り、臭いが気になりましたが、外に干したり使っているうちに10日ほどで気にならなくなりました。商品が届いた際、サイズが思っていたより小さく失敗したかなと思いましたが、実際にものを入れてみると見た目以上にものが入り、Mサイズにして良かったです。筆記用具や化粧ポーチ、お弁当、水筒、制服ブラウスなど荷物が多めですがすべて入りました。重さは思っていたよりも重かったですが、丈夫で肩ひものくい込みなどもなく、気に入って使っています。

4 2019-09-20

ネオプレン 素材のバックを探していてこちらを購入しました
たくさん入れても持ち手が柔らかく肩や腕に食い込まずとても持ちやすいです
付属のポーチはカバンの中ですぐなくなってしまう鍵など入れておくのに便利です
バック自体にもファスナー付きのポケットがあるので、たくさん荷物を入れてもすぐ使うものなど取り出しやすいです

5 2019-03-29

マザーズバッグとして購入
インスタで見つけて以来悩みに悩んで購入に至りました!色もダークグレーとホワイトで悩みましたが、ホワイトにしました。
写真だとLが大きすぎそうでMにしましたがLでもよかったかな?思ったよりMは小さかったです。とは言え、荷物はしっかり入るので許容範囲ですね!
なんせ軽くて、ガバッと開くので使いやすいです。
普段使いにはちょうどいいので、ヘビロテ決定です!
そして、次はLかtoteが欲しいです!笑
追記 ★4つにしてましたが、使えば使うほど抜群の使いやすさを感じました。ので★5に変更です!笑
ご注文番号:257373-20190326-00688721

5 2019-02-15

無駄のないデザイン☆
qbagシリーズはこのpiconを含んで3つめのリピートです!qbagLを2つ持っていても、piconはどうしても欲しくて購入しました。何よりデザインがタイプです!肩掛けにも手持ちでもサマになる、シンプルだけどけっして飽きがこないデザイン。しかもけっこう入る!!底板はありませんが、荷物の加減でどっぷりと垂れ下がることもなく(少しだけ下がるけど、それは可愛い範囲🎵)、男女問わず使えるので夫婦で使っています!カラーのインスピレーションをどこから受けたかを知るたびに(インスタにあげてくれていますよ!)、それぞれのストーリーを感じてより一層愛おしくなるバッグです!カラー違いで、また購入したいと思っています。

• shinoBさん
  • shinoBさん

5 2019-02-07

普段使いのマザーズバッグとして大活躍!
1歳子持ちママです。普段のお出かけに気軽に使えるカバンが欲しくて、悩みに悩んでpicon Mのデニムブラックを購入。とにかく軽くて服を選ばないので使いやすいです。
おむつに着替え、食事セット、自分の財布、スマホ、飲み物、、と入れると、もちろん入るのですが結構パンパンになります。出先で買い物をすると追加で入るスペースは少ないので、余裕を持つならLサイズでも良かったなと思います。
紐の長さは抱っこ紐の上からコートを着てしまうと、さすがに長さが足りなくて肩がけは出来ませんでした。でも軽いので、肩がけ出来なくてもそこまで苦じゃないので良いです。
注文番号:257373-20190124-00497723

5 2019-09-05

使いやすい!
オシャレなジム用のバッグを探しており、Qバッグを見つけ購入しました!!軽くて使いやすく何より大きさが丁度いいです。私はデニムブラックにしました。ネイビーのようなグレーな色で可愛いです。
使い始めは臭いがキツいので外に少し干した方がよさそうです。
[注文番号]257373-20190904-00895703

4 2019-06-13

赤可愛い
LにしようかMにしようか直前まで悩んで、注文しちゃってからもLが良かったかもなぁと思ったりしてたけど、Mで良かった。まだ使ってないけど結構たっぷり入りそうです。
発送がとっても早くて助かります。
注文番号 257373-20190612-00458832

• はち1815さん
  • はち1815さん

5 2019-03-04

通勤にも普段使いにも大活躍
qbagLに続き前から気になってとpiconMを購入しました。カーキを購入しましたが、中がオレンジなのがかわいいです。Mでもたくさん入るので通勤に普段使いにも大活躍です♡♡
持ち手も柔らかくて肩にフィットしてます。
今回はMを購入しましたが、迷ったLも色違いで欲しいと思うくらいオススメです!!!

• Ckupunkaさん
  • Ckupunkaさん

5 2019-03-01

PiconM レッド
QbagLを以前購入し、毎日使っています。とても軽いし荷物も沢山入るので、マザーズバッグとして使っています。夫が持っても大丈夫なデザインなので、子連れで出かける時にはとても便利です。
子供の荷物が少なくなってきたので、piconM レッドを購入しました。とても綺麗な色だし、コンパクトなのに荷物もしっかり入るのでお出かけするのが楽しみです。
今回Piconホワイトとすごく迷ってレッドにしましたが、新色も出るそうなのでほかの色も欲しいです!