【ドラマ衣装協力品2019年2月】qbag paris ...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • 2人目を出産し、お出かけで荷物も増えるので、お洒落なセカンドママバッグが欲しいと思っていたところ、友達におススメされたので購入してみました。配送がとても早く、午前中に注文したら、その日のうちに発送通知が来ました&#9825 ;まずそれぞれの形に一長一短あるので、どの形にするか凄く悩みましたが、2人分の荷物を入れたいので、肩紐が太めのpiconにしました&#9825 ;色を選ぶ時はせっかくなので、自分の使ってるバックを整理し、持ってない色で、普 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-13
  • 軽くてたくさん入る
  • 注文番号 257373-201 81211-0041 771仕事用に購入。お弁当と500mlの水筒その他諸々も入ります。自立もします。臭いはありますが、それ程気にはなりません。部屋に3、4日放置で消えました。ただ、付属のポーチが、梱包のためにバッグを折り畳んだ時に一緒に無理に折られたようで、ポーチ裏表に折り皺がついて、変形立方多角形?になっていました。様子見後、回復困難そうなので、初期不良として交換の希望をし ・・・(続きを読む
  • ゆうcatさん
  • ゆうcatさん

4 2019-03-09

丈夫で便利
友人がSNSでオススメしていたので買ってみました。色はダークグレー。真っ黒よりもいいかな。。となんとなく感じたので・・で、ダークグレーは正解でした!主張しすぎず、でもお洒落感もある。
A4サイズの書類やバインダーが入るのがとても気に入っています。かなり重くなっても大丈夫。初めは「サブバッグかな・・」と思っていたのですが、だんだんこれしか持たなくなって、旅行に行くのにもこれとキャリーケースだけに。キャリーの上にちょこんと載るのもいいですね。
欠点があるとすれば・・ものすごくお洒落なわけではないので、いいレストランに入るときなどはちょっと困ります。素材もカジュアルなので、旅先でフォーマルなお出かけが入ったときなどは・・
でも、カジュアル使い、普段使いなら最高!のバッグですね。通勤、通学ならおまかせです。

• cho0404さん
  • cho0404さん

5 2018-11-22

すごく軽くて、たくさん入るし、かわいい!
以前購入したqbag L(Red)がとても良かったので、
今回はpicon M(Navy)を購入しました!
軽くて、大容量だし、なによりシンプルでかわいいです。
MacBook Air 13インチがスッポリ入ります!
さらに、マチがとても広くて、荷物を並列に置けます!
内側のポケットが大きいので、貴重品入れの心配も全くありません。
付属のポーチにもたくさん小物が入るのでうれしいです。
パソコン、ファイル、お弁当、水筒、ポーチ楽々入るので、学校に行くときにも大活躍しそうです!
母も私のカバンを見て欲しくなったらしく、Blackを買うらしいです笑

4 2018-11-19

マザーバッグとして
子供が1歳と3歳で小さいので荷物が多いのですが、ピコンMサイズは小さく見えるけどマチがあるので想像以上に物が入り良かったです。お気に入りは内ポケットに長財布が入る所です。不意にバッグの中身を見られてもファスナー付きの内ポケットなので見られること無く安心です^ ^そして少し大きくなったポーチの中にはスマホが入るのもお気に入りです。バッグの中でスマホが迷子にならないし、傷や汚れからも守られて最高です(*^^*)バッグ自体も軽いので荷物の多い子育て中の私にはとても助かります!!ただ欲しかった黒が人気色で入荷待ちだっのが残念(TT)なので星4にさせて頂きました。他は大満足です。

• cam01268344さん
  • cam01268344さん

5 2019-02-02

理想のバッグに出会えました
ずっと気になっていたバッグで、
Blueを購入!
もっと早くに買えば良かったと後悔しました、、、
物をたくさん持ちがちな私は
バッグ自体の重さが軽さが大事‼
このバッグはメチャ軽いので、
本当に使いやすいです^^
ポーチもかわいすぎて、ポーチだけでも買いたい笑
全色集めたいなぁー!!

5 2019-03-29

マザーズバッグとして購入
インスタで見つけて以来悩みに悩んで購入に至りました!色もダークグレーとホワイトで悩みましたが、ホワイトにしました。
写真だとLが大きすぎそうでMにしましたがLでもよかったかな?思ったよりMは小さかったです。とは言え、荷物はしっかり入るので許容範囲ですね!
なんせ軽くて、ガバッと開くので使いやすいです。
普段使いにはちょうどいいので、ヘビロテ決定です!
そして、次はLかtoteが欲しいです!笑
追記 ★4つにしてましたが、使えば使うほど抜群の使いやすさを感じました。ので★5に変更です!笑
ご注文番号:257373-20190326-00688721

4 2019-05-23

サイズに悩む
服装によってカバンを変えたいのでいくつかマザーズバッグを持っているけど色物が欲しくて探していました。
インスタでよく見かけるこちらのバッグが気になっていたんですがMかLかでずっと悩んでいて…
最終的にはLの赤色が完売してたのでMを注文。
一見小さそうに見えるけどマチがあるし深めなので結構入ります。(子ども2分のオムツと着替え、お菓子と水筒にミルクセットなど)
自立しててくれるから助かる!
付属のポーチも自分の小物が入りました。(リップやカードケース、キーケースなど)
自分の体型も小さいから意外とMで良かったのかも!

5 2019-03-09

仕事用に軽くて丈夫なバックを探していて、以前よりインスタグラムでpiconのバックが気になっていたので今回、Mサイズを購入しました。届いた時は思ったより小さく感じましたが、実際に使用してみると底の部分は幅もしっかりしていて深さもあるので荷物が見た目よりもたくさん入りました。また、内ポケットも大きくファスナー付きなのでとても使いやすいです。商品到着も注文から3日程の早さで届いたので全てに満足です。色違いでLサイズの購入も検討したいです。ただひとつウェットスーツ素材だからか、ゴムの様な匂いが気になります。

• Sa3420さん
  • Sa3420さん

5 2019-03-07

可愛い
注文して2日で届きました!友人がレッドを買ってオススメされ色違いを買いました。形も大きさもカラーもたくさんあってすごく迷いましたが大きすぎず小さすぎずとても丁度良い大きさです。普段から荷物が多い私ですがこれなら安心して物がたくさん入りそうです。柔らかい素材なので肩に持った時体にフィットするのでとても持ちやすく動きやすいです。
カラーやデザインがたくさんあるし、お手頃価格なので季節ごとに色を変えるなどリピートしていきたいです。
又、母に買ったバックを見せたところ「素敵ね!私も欲しいな」と、言われたので誕生日プレゼントに買ってあげようかと思います!

4 2019-02-19

プレゼントに
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
これは個人的に気になっており、自分が欲しいなあ?と思っていたもの。彼女の身長からMサイズにしました。色の冒険をせずブラックで。それなら無難に使えるだろうと思いましたが、本当は赤あたりが彼女に似合ったかもしれません。
素敵なプレゼントありがとうと返事が来ましたので、きっと気に入ってくれたと思います。はっきりはわからないので★4つで。

5 2019-02-16

配送がとても早く、午前中に注文したら、その日のうちに発送通知が来ました♡
まずそれぞれの形に一長一短あるので、どの形にするか凄く悩みましたが、2人分の荷物を入れたいので、肩紐が太めのpiconにしました♡
色を選ぶ時はせっかくなので、自分の使ってるバックを整理し、持ってない色で、普段使えそうな青にしました♡
インスタでqbagが流行っているのは知らず、教えてもらった後にみなさんのインスタを見て、piconで青を使っている人が少なかったのも、選んだポイントです♡
さらに青なのでパパバックとしても使えそうです!
ベビーカーにかけても肩紐の長さも、バックのサイズもちょうどよく、オシャレでバッチリでした♡
Piconはファスナーが付いていないので、少し躊躇したのですが、貴重品は付属のポーチに入れることができます♡
ちなみにMのポーチはサイズが大きめなので助かります♡
購入をするまで実物を見ることができずに、少し不安な部分もあり、qbagのSとLの間くらいのサイズが欲しかったのですが、piconMは画像やインスタライブで見るより結構コンパクトなのに、大容量でとても満足しています。
初めてのqbagはpiconMにしましたが、qbagSやチャック付きのTOTEmも欲しくなりました。
一度手にすると全種類揃えたくなる中毒性があるので気をつけてください!笑
シンプルなのでスカーフやチャームをつけて、自分なりのアレンジもできます♡
自分なりにカスタムできるように、名前やイニシャルなど入れられるサービスや、別売りでqbag専用のワッペンや飾りなどあってもおもろしいかな!と思いました。
これから、子供とお揃いで使えるバックや、ショルダーバックなど、色々新作が出ることを楽しみにしています♡

5 2019-02-15

無駄のないデザイン☆
qbagシリーズはこのpiconを含んで3つめのリピートです!qbagLを2つ持っていても、piconはどうしても欲しくて購入しました。何よりデザインがタイプです!肩掛けにも手持ちでもサマになる、シンプルだけどけっして飽きがこないデザイン。しかもけっこう入る!!底板はありませんが、荷物の加減でどっぷりと垂れ下がることもなく(少しだけ下がるけど、それは可愛い範囲🎵)、男女問わず使えるので夫婦で使っています!カラーのインスピレーションをどこから受けたかを知るたびに(インスタにあげてくれていますよ!)、それぞれのストーリーを感じてより一層愛おしくなるバッグです!カラー違いで、また購入したいと思っています。

• shinoBさん
  • shinoBさん

5 2019-02-07

普段使いのマザーズバッグとして大活躍!
1歳子持ちママです。普段のお出かけに気軽に使えるカバンが欲しくて、悩みに悩んでpicon Mのデニムブラックを購入。とにかく軽くて服を選ばないので使いやすいです。
おむつに着替え、食事セット、自分の財布、スマホ、飲み物、、と入れると、もちろん入るのですが結構パンパンになります。出先で買い物をすると追加で入るスペースは少ないので、余裕を持つならLサイズでも良かったなと思います。
紐の長さは抱っこ紐の上からコートを着てしまうと、さすがに長さが足りなくて肩がけは出来ませんでした。でも軽いので、肩がけ出来なくてもそこまで苦じゃないので良いです。
注文番号:257373-20190124-00497723

5 2019-01-12

早いし可愛い
9日の夜に購入し、11日に到着。早いですね〜以前に問い合わせメールも送ったことがありますが、5分もたたないうちに返信があり、とても信用信頼の出来るお店だと確信しました。
今回は欲しい色が完売だったので、毎日入荷してないかとチェックし(笑)、まさかの在庫有りで速攻ポチッとしました。
レッド購入です。
思っていた通りのお色で大きさもベスト!!ポーチに謎の◎の痕が付いていたけど、外に出る物じゃないしそんな問題ないかなぁ〜と。
とても満足で友達にもオススメしたいです。
ありがとうごさまいました。
ご注文番号:257373-20190109-00444707

5 2018-11-18

仕事用にQbagMを購入し、もう少し小さめサイズにpiconMも購入しました!
QbagMは大きめなので普段使いには適していませんが、旅行やマザーズバッグとしてはかなり使えそう!piconMは普段使いとしても十分な大きさで、少し大きめのポーチも付いてくるので満足です。
ホワイト購入しましたが、洗えるということなので気にせず使えそうです!!
開けた途端は匂いがきつく、新しい匂い?ゴムっぽい匂い?がしますが
何日か干せば少しずつ匂いは取れてきました。
シンプルなのでどんなコーデにも合わせやすくて大満足です♪

5 2018-11-09

使い心地最高です!!
ママバッグ用に購入しました。
まず、触り心地が柔らかい!です。
そして、荷物の多い私でも大容量のため
オムツ入れ、スタイ、水筒、コップ、財布にキーケースなどを入れることができました!
何より、中にポケットと別にポーチもついているので、子連れのドタバタ移動でも荷物が迷子になりません!
私はそこに鍵やキーケース、パスケースなどを入れました。
いつも、玄関であれどこだっけこれどこだっけと言っていたのですが、とてもスムーズに見つけることができました。
色もいろんな色があって悩みましたが、私は旦那さんも持てそうな色をチョイス!
旦那さんもかっこいいと喜んでいました!!
他のママ友にも是非、紹介したいです。
とてもいい買い物をしました。