1 2013-07-13

がっかり
悩みに悩んでこちらの商品に決めましたが、思っていたような効果は得られませんでした。
床掃除には、気持ちよいでしょうが個人的にはお風呂のめじ掃除やガスコンロ等に期待を持っていたので残念でした。
付属で付いているブラシ等もあまり効果は得られないようでした。
きれいなところにスチームで殺菌できるという考え方で購入するといいかもしれません

2 2013-06-04

アイリスオーヤマの方が使いやすいかも
色々オプションがついて、価格的にお得感を感じて購入したが、オプション品の作りのおおざっぱさの為か、掃除の効率が悪い。
ホームセンターで良く売られているアイリスオーヤマのオプション品の方が質がよく、また、手頃な価格で多数出してきているので、そっちでそろえた方がよかったと思った。

5 2013-05-19

まずは長年のサッシの枠の汚れ取ることにトライしました。新品までにはならなかったけど、スポンジやブラシの併用でまあまあ綺麗になりました。
この商品を買った理由として、連続使用時間が長い事ですね。ちょっとスチームを出して、布で拭いて、またスチームを出しての繰り返しの作業をしていたら、結構長時間に感じました。
水がなくなり、次の使用は5〜10分後と書いてありましたが、もう少しかかるような気がしました。
総合的に満足です。

• あぷとさん
  • あぷとさん

4 2013-05-15

付属のタワシが
パワー・使用時間は全く問題ありませんでした。
他の商品とネット比較して購入したので満足行く性能でした。
ただ、アタッチメントのブラシが(他の商品も同様かもしれませんが)
すぐに変形や基部からタワシが剥がれてしまいました。
ガムテープ後の掃除は止めたほうがいいかもしれません。
ただ、アタッチメントも他の商品と比べて安いので
やっぱりお薦めします。

5 2013-05-15

多用途用
米国のAmazonでも評価が良かったので買いました。多用途に使えるようなのでどんどん使っていきたいです。

4 2013-05-01

思っていたよりも使いやすいです
買う前に色々なスチームクリーナーと比較しましたが、こちらのものが良いとの意見が多かったので思い切って購入しました。
ものすごく良く落ちるということはありませんが、掃除したかった場所で試してみてまぁまぁ満足です。
持ち上げて移動させたりするときに、日本の物のように持ちやすいという事がないのと、コードの巻き取りがないのが少し使いづらいので、-1にしました

1 2013-04-12

最悪
購入後5ヶ月でもう壊れました。モップベースの接続部分から蒸気が漏れ出しもモップベース本体からカラカラ音がします。クリーナータイプで使いやすいと思って気に入ってたんですが・・・まだ20回も使ったでしょうか?保障もどうなっているか心配です。

• pekoshikkaさん
  • pekoshikkaさん

4 2013-04-03

タンクが大きい!
どのスチームクリーナーよりもタンクが大きく(1.5リットルくらい?)、窓、トイレ、キッチンくらいは水が切れません。
動きもスムーズで、圧力式なので、スチームの威力もすごいです。
ただ、ホースの収納部分がなく、本体に巻き付けるだけだったり、ツールの収納部分が小さいので、ツールの収納場所が必要だったりしますが、使用するには大満足です。

5 2013-03-31

スチームクリーナー SF-275
水タンクの容量がたっぷりあり、これなら日常使いに充分です。スチームの威力も充分にあります。トイレの殺菌クリーニング、お風呂場の垢落とし、など、他の道具では太刀打ちできなかったものに、これを応用しています。実は収納場所がまだ決まっていなくて、大きめの掃除機程度の収納スペースは考えておいたほうがよさそうです。

5 2013-02-28

使いやすいです
軽くて使いやすいです。
上気も結構出るので、結構汚れも落ちています。

• 西高5910さん
  • 西高5910さん

3 2013-02-24

実際に使った感想
蒸気の圧力はあるが、汚れを飛ばす蒸気の量が少なく感じた。エアコンの室内機洗浄(フィンの隙間にある汚れ、ファンの乾燥した埃汚れ)は、落とすのに時間がかかりた。噴霧器で水洗いした方早かった。しかし、サッシのガラス押さえについたカビ汚れ、サッシ周りの埃汚れは良く落ちました。
今後の開発に期待すること、
スチームの他に、温水も出せると良いと思います。
先端にはめるブラシは、硬いもののほかに、柔らかいブラシ(ブラシの長短両方)もあると使いやすいと思います。

4 2013-02-20

良い
気になっていた床の汚れ、一回では落ちませんが数回使用すれば落ちていってます。年末の大掃除では大活躍しました。ただ、出すのが面倒なので頻繁に使用したい方はスティックタイプの方がいいかもしれません。

3 2013-02-08

掃除が楽しい!
使い勝手に多少手間がかかるが、長時間使えるので便利です。

3 2013-02-07

持ち手がない。。。
他の方のレビューにもあったことですが、やっぱり届いてみて触ってみて、非日本製品。という感じです。
つまり、細やかさがない。
我が家は3階建てで1階の風呂場から3階の寝室まで使いたいところは縦に長くあるのですが、この商品、持ち手がない!仕方なく抱きかかえて階段を登り降りして、これは3ヶ月に一度しか登場し得ないな、と思いました。
柴の子犬一匹抱きかかえる感じですよ。
マンションなど1フロアの住人なら良かったのですが。
コードが長くて連れ歩くには便利ですが、仕舞うには邪魔。
交換部品が多くて、やった!と思ったけど、一回使っただけでへたれて、なるほど…と思ったり。
やたらにでかくてコードのまとまりもなく、置き場に困る。
など、アメリカンな、おばけのQちゃんでいうドロンパみたいな奴です。
パワー、持続時間とも全く不満ありません。付属のブラシや交換パッドなど充実しています。(すぐヘタるけど、大事に使えば2回目もいける)
初めてのスチームだったので、他のと比較ができないけど、そうは言っても、良い感じです。
ガスレンジの汚れ、風呂場のカビっぽい黒ずみなど、頑固系は界面活性剤入り洗剤などでゆるめてから使わないと劇的な効果感じません。
でも、スチーム、除菌、そんなことを期待しているなら良い品物です。ドロンパだからパワーあります。値段もいいしね。

4 2013-02-06

やっと使いました。
商品が到着して、やっぱり大きいわあ・・と思いました。 早く使いたいと気になりつつも、せっかくだから、じっくり取り組みたいので、何も予定のない日曜日にやっと使いました。
台所のコンロの周りの壁の油汚れは、落ちにくいです。一か所に何度かしゅっしゅっと吹き付けて、少しづつとれる感じでした。 壁紙は汚れが浸透しすぎているので、無理みたい・・。でも、キッチンのゴミ箱はすっきり、電子レンジもかなりすっきりしました。(中のこげつきはとれません)
レンジフードはあきらめて、お風呂場に移動。 排水周りの細かい部分の汚れが良ク取れました。 いつも狭い空間で、匂いの強い洗剤を使っていたので、お湯で
汚れが取れるのはとっても嬉しいです。
次は、床磨きに挑戦したいのですが、今日は雪で窓があけられないから、ちょっと無理かな。 少し、蒸気がにおうので、窓をあけたくなるんですよ。
明日がんばります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ