最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-05

良いですが?
床フキだけだったら、蒸気のでもよくとても良いです。ブラシは風呂床をこすったら、すぐへたったので、使い捨てのような感じがします。
本体に持ち手がなく 段差移動の際不便です。

4 2012-10-05

使いやすいです
テレビや新聞でよく宣伝しているハンディタイプとどちらにしようか迷ったのですが、水が入って重くなったクリーナー本体を片手でずっと持ち、片手で掃除するのは大変かもと思い、キャニスター型のこれに決めました。使い勝手はいいです。電源コードが長く、ホースも長く、スチーム持続時間も最大45分と他のスチームモップに比べて長いので、あちこち一気にしたいとき便利。雑巾をゆすいだり絞ったりがいらないので床掃除がとてもスピーディー。「畳には対応していない」と書いてありますが、わが家の畳では大丈夫でした。無垢の木の床、畳はすぐ乾きますが、クッションフロアはかけた後多少ぬれた感じが残ります。網戸も窓ガラスもきれいになりました。窓枠の溝、サッシの溝などしつこい汚れ落としが簡単でした。洗剤を使うと二度拭きが必要ですが、一度ですむのが気分いいです。

• piroco1011さん
  • piroco1011さん

4 2013-01-01

床モップが使いにくい!
使用時間が長いのを探していました!

• itan2669さん
  • itan2669さん

4 2012-12-24

年末の大掃除のため
以前に掃除機型じゃないのを購入したのですが汚れもあまり落ちなくて使い勝手も悪かったのですが今回のクリーナーは汚れもよく落ちるし掃除機型になっているので使い勝手もとてもいいです。

1 2013-04-12

最悪
購入後5ヶ月でもう壊れました。モップベースの接続部分から蒸気が漏れ出しもモップベース本体からカラカラ音がします。クリーナータイプで使いやすいと思って気に入ってたんですが・・・まだ20回も使ったでしょうか?保障もどうなっているか心配です。

3 2012-06-16

届いたものの、介護その他で忙しくまだ使っていません。使ったら改めて評価します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ