ウサギ山さんの最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-02-07

持ち手がない。。。
他の方のレビューにもあったことですが、やっぱり届いてみて触ってみて、非日本製品。という感じです。
つまり、細やかさがない。
我が家は3階建てで1階の風呂場から3階の寝室まで使いたいところは縦に長くあるのですが、この商品、持ち手がない!仕方なく抱きかかえて階段を登り降りして、これは3ヶ月に一度しか登場し得ないな、と思いました。
柴の子犬一匹抱きかかえる感じですよ。
マンションなど1フロアの住人なら良かったのですが。
コードが長くて連れ歩くには便利ですが、仕舞うには邪魔。
交換部品が多くて、やった!と思ったけど、一回使っただけでへたれて、なるほど…と思ったり。
やたらにでかくてコードのまとまりもなく、置き場に困る。
など、アメリカンな、おばけのQちゃんでいうドロンパみたいな奴です。
パワー、持続時間とも全く不満ありません。付属のブラシや交換パッドなど充実しています。(すぐヘタるけど、大事に使えば2回目もいける)
初めてのスチームだったので、他のと比較ができないけど、そうは言っても、良い感じです。
ガスレンジの汚れ、風呂場のカビっぽい黒ずみなど、頑固系は界面活性剤入り洗剤などでゆるめてから使わないと劇的な効果感じません。
でも、スチーム、除菌、そんなことを期待しているなら良い品物です。ドロンパだからパワーあります。値段もいいしね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ