最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-19

まずは長年のサッシの枠の汚れ取ることにトライしました。新品までにはならなかったけど、スポンジやブラシの併用でまあまあ綺麗になりました。
この商品を買った理由として、連続使用時間が長い事ですね。ちょっとスチームを出して、布で拭いて、またスチームを出しての繰り返しの作業をしていたら、結構長時間に感じました。
水がなくなり、次の使用は5〜10分後と書いてありましたが、もう少しかかるような気がしました。
総合的に満足です。

• timot_99さん
  • timot_99さん

5 2012-12-19

シ●ークのスチームモップより良い
シ●ークのスチームモップを買って1年 不満たらたらの女房に急かされて評価サイトからこちらを選んで大正解。本物のスチームが手元から噴出する喜び。アメリカから直送され?ましたが、日本語マニュアル付きで驚くことに1週間後「カルキ除去パウダー」(1200YEN相当?)までが別送されてきました。サイト「スチームモップ失敗談」を検索してよかった。不要になったシ●ークのスチームモップをどう処分するかが年末の問題。

5 2012-12-09

まだ届いていませんが、期待を込めて☆5つ。
これから大掃除をするので、いろいろ試してみたいと思います。
実際に使ってから、追記します。
→(追記)とりあえず窓・サッシ・洗面台等で使ってみました。
落ちないところもありますが、キレイになりました。
結構長い時間使ったのですが、水量はもちました。
まだ床とかは試してないので楽しみです。
あと、メールで問い合わせたら、電話ですぐに返答してくれたので、
安心して取引できるショップだと思います。

5 2013-05-15

多用途用
米国のAmazonでも評価が良かったので買いました。多用途に使えるようなのでどんどん使っていきたいです。

5 2013-02-28

使いやすいです
軽くて使いやすいです。
上気も結構出るので、結構汚れも落ちています。

5 2013-01-05

良いですよ!
年末の大掃除に合わせて購入しました。
使い方を理解すれば効率的に掃除が出来ます!
特にマンションのガラス掃除はスチームかけて水切りするだけで綺麗になりましたので、大変楽でした!

5 2012-12-19

場所は取りますが、操作は楽にできるので、
大掃除のこの時期、重宝しそうです。
床じゃないところを試してみるのが、今後の楽しみです。。

5 2012-12-11

容量やアタッチメントが多い
水の容量が大きいので(その代わり継ぎ足しはできない)長時間の使用も可能です。
アタッチメントが沢山あるのでいいですね。
スチームの威力が高いので前が見えなくなります!(笑)

5 2012-10-05

スチームの力を実感。
洗剤を使わずスチームだけで汚れがおちるのはほんとうに気分がよいものです。
このスチームファーストは普通の掃除機より楽に動かます。いつも雑巾がけをした床にしておきたいのに、年をとって雑巾がけがしんどい、と嘆く姉のために購入。喜ばれでいます。

5 2013-03-31

スチームクリーナー SF-275
水タンクの容量がたっぷりあり、これなら日常使いに充分です。スチームの威力も充分にあります。トイレの殺菌クリーニング、お風呂場の垢落とし、など、他の道具では太刀打ちできなかったものに、これを応用しています。実は収納場所がまだ決まっていなくて、大きめの掃除機程度の収納スペースは考えておいたほうがよさそうです。

• ousuke0515さん
  • ousuke0515さん

5 2012-12-26

掃除が快感!
年末の大掃除用に購入しました。
フローリング表面の汚れは、気持ちよく落ちます。
溝の間の古い汚れは、数回に分けて掃除しないとだめそうです。
他のかたも書いていますが、気合を入れすぎて3秒以上
同じ箇所に続けてスチームをあてると変色してしまいます。
(まずは、目立たないところで練習、練習!)
15分ほどで80m2のフローリングの掃除が完了しました。ラクチン!
次回は窓廻りの掃除を予定してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ