最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pekoshikkaさん
  • pekoshikkaさん

4 2013-04-03

タンクが大きい!
どのスチームクリーナーよりもタンクが大きく(1.5リットルくらい?)、窓、トイレ、キッチンくらいは水が切れません。
動きもスムーズで、圧力式なので、スチームの威力もすごいです。
ただ、ホースの収納部分がなく、本体に巻き付けるだけだったり、ツールの収納部分が小さいので、ツールの収納場所が必要だったりしますが、使用するには大満足です。

4 2012-12-22

届いて早速使用しました。
外国製ですし、高価な物なのでドキドキしながら使用しました。
我が家は幼児が2人いるので、食べこぼしの汚れがひどいのですが、今まで掃除するのに億劫だった床が簡単にきれいになりました。
準備、後片付けに手間がかかるので、毎日出すのは面倒そうですので、定期的に床掃除に使用したいと思います。
使用後の水を捨てる穴があれば、もっと便利だなと思いました。
購入できて満足しています。

4 2013-02-20

良い
気になっていた床の汚れ、一回では落ちませんが数回使用すれば落ちていってます。年末の大掃除では大活躍しました。ただ、出すのが面倒なので頻繁に使用したい方はスティックタイプの方がいいかもしれません。

• ちぃ3458さん
  • ちぃ3458さん

3 2012-12-28

油汚れに最適
ガスコンロや換気扇の油汚れがみるみる落ちました。
いつもの大掃除よりだいぶ楽でした。
性能は問題ありませんが、説明書が英語しかなく、保証等も不安です。
日本語の説明書付きと書いてあったのですが。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ