5 2012-03-01

満足です
前期モデルより、可愛さがとても気になってはいましたが、お値段テキに遠慮状態。理由→永らくC社ペンタイプのかぎ、レースセットを愛用し、これ以上のモノはないと思っていた為(それより前は持ち手部分も金属を使っていた乗換組です)
最近になって編んでいた糸が、7号ではキツすぎ、8号ではユルくて、7.5号の必要にかられ(ちなみにセットには入っていませんが、販売はされていると思います)手芸屋サンに行ってみたけれど、C社製品は並んでおらず、グレー持ち手の通常バージョンを1本だけ購入。使ってみたら、私の手に合っていたようで編みやすかったので、購入に至りました。ケースの縫製も特殊な生地なのにしっかり出来ており、一気にチューリップ社さんが好きになってしまいました。
また、同梱のテキスト本への希望を注文時、書き添えたところ、去年の2月末に発行されているハマナカタイアップ春夏向けを入れてくださいました。オマケ程度に考えていた私には【こんな新しい本、いいの?】です、お気遣いをありがとうございました。

4 2014-05-21

届くのも早く、楽しみにしていたので嬉しかったです。
ピンクのグラデーションのグリップやハサミや針、タッセルと見ていて楽しいです。
編みやすさは金属針よりは編みやすく、疲れにくくスイスイ編めます。ただ、クロバーの平たいグリップが私は一番編みやすいです。でも色がピンクなので編んでいてなんだか嬉しい気持ちになるので、集中力は上がります。
ケースはレビューであまり評判が良くなかったので期待していませんでしたが、実際見てみると普通です。悪くはないです。私は満足しました。

• cacco12345さん
  • cacco12345さん

5 2012-04-29

可愛いそして実用的。
編み物の教室で話題になって、気になっていた商品でした。
かぎ針の持ち運びにペンケースを使用していましたが、ガチャガチャと音が気になったり、使いたい号数の針がなかなか取り出せなかったりと少し不便に感じていました。この商品はケースは可愛い&ゴージャスでかぎ針もしっかり固定されていてかぎ針の持ち手もグラデーションでおしゃれさんです。はさみもケースと同じ素材のカバー&とじ針もついていてファスナーポケットに入れられてました。
かぎ針を一本づつ揃えてケースを買うより可愛いし実用的でお得でした。
大満足です。

• gugi1969さん
  • gugi1969さん

5 2014-07-21

スイスイ編めます
海外在住でこちらだとこんな可愛い編み棒は売っていなくって
かぎ編みは初心者なのですが、将来娘達も使えるだろうと思い
思い切って購入しました。
綺麗にケースに収納できて、やる気が上がります。
購入前に幾つかレビューを読んでいましたが
実際に使ってみて、スイスイ編める!これ納得です。
スイスイです(笑)
初心者の私にこの金額はどうかな?っともおもいましたが
今は初心者だからこそ、購入してよかったと思います。
住んでいるのは南半球 真冬の今 子供達が頑張って編もうと思います。

• twins2901さん
  • twins2901さん

5 2012-04-02

ケースもかわいい
カギ棒本体は勿論ですが、ここで「イマイチ」という内容のコメントがあったケースもとても可愛かったですよ。
お店の方の対応も本当に迅速で、そのためまだ毛糸が用意できず、編めない状態です。
プレゼントの本についてですが、特にコメントしなかったので、年齢を考慮した洋服の内容でした。個人的にはモチーフがよかったので、その点一筆しておけばよかった。。(無料でいただけるのにこんなこと書いてすみません)

5 2012-03-06

とっても素敵です
去年から再びの編み物マイブームで、もう既に何本も編み針を揃えましたが、エティモロゼのセットは別格ですね。即決で購入しました。とても編み易いです。また、この色の何てかわいらしい事!俄然やる気が出てきます。
価格が安くて、且つ作品集が一冊ついて、対応も早くて、ホントに嬉しい限りです。受注番号257299-20120304-65470834

5 2012-03-06

買ってよかった
まだ実際に編んではいないのですが、グリップがすごくしっくりきてフィットして編みやすそうです。色もすごくかわいいしなんか持ってるだけで編み物上手になったような気がします。初心者でこんな高いのいらないかなと思ったのですが、たぶん一生ものだと思うので頑張って購入してよかったです。
レビューのおまけ、これはいただけません・・・ぜったい編もうとは思わない、なんか一昔前のデザインの本でした。

• maminyamuさん
  • maminyamuさん

5 2011-12-09

クロッシェのかぎ針セットを買う目的のはずが、あまりのかわいさに、ついつい購入してしまいました。
オーストリッチ風なピンクのケースに、かぎ針の持ち手のピンクのグラデーション。かぎ針自体も、ピンクシルバーで、ピンク好きにはたまりません。
眺めてるだけで幸せになれちゃうような…ピンク好きさんにはおススメです。
かぎ針不慣れな私でも、今まで使っていたものと比べて、とても使いやすかったです。疲れません。

5 2011-12-01

可愛いです
ずっとグリップのついたかぎ針を探していました。たまたまこのかぎ針を見つけてすぐに注文しました。編み物は、時間を見つけ毎日しています。金属のかぎ針で編んでいたので、このエティモで編むと編みやすくていいです。色もピンクで可愛いし、セットになっているのでなくさないのでいいです。みんなに嬉しくて見せてあげました。これからも、このかぎ針で沢山の作品を編みたいと思います。

5 2011-11-25

ついに買ってしまいました(^_^;)
レース針セットがブルーなので、編み針は違う色にしたくて悩みまくってついに購入しました。
思っていたよりも色ははっきりしていますが、号数表示も見やすくて良いです(*^_^*)
子供たちのおもちゃを編むのにはもったいないので、しばらくは箱入りで飾っておきます。
レビュー特典の本はダメもとで「実用品のもの」を希望しましたら座布団の本でした。一緒にアクリル毛糸を買ったのでぴったりでした。ありがとうございました!

• koochan11さん
  • koochan11さん

5 2011-11-14

カワイイ♪
かぎ針のセットは持っているのですが、両かぎ針しか持っていないのと
エティモロゼのピンクのグラデーションやセット内容が素敵だったので、
購入するまで少し迷いましたが、やっぱり欲しくなってしまったので
自分へのご褒美ということで購入しました。
かぎ針編みのニット作成がより楽しくなりそうで嬉しいです♪
今回は、ニットの本までプレゼントして頂けて本当に満足してます☆

• 粉雪2000さん
  • 粉雪2000さん

4 2011-11-01

コレクターズアイテム
かぎ針は普通のグレーのエティモ、昨年の限定品ピンク、ペンE、とセットで持っていて、他にも金属製の両かぎ針・ラクラク・黒檀・アミュレなど単品で買い集めたものが約2セット分あります。それでもこの可愛さに勝てずまた買ってしまいました。完全に見て楽しむ用ですね。普段はグレーのエティモを愛用しています。編み心地はエティモがいちばん好きです。ただ号数の表示はアミュレのような刻印がよかったな。で☆4つです。

• metirenさん
  • metirenさん

5 2011-09-20

ピンクも持っていますが、最近編み物に興味を持ち始めた娘のために購入しました。
私はついつい編み棒を握りしめてしまい、長時間編んでいると指に棒が食い込んで苦痛でした。
エティモを使い始めてからはそういうこともなくなり、もっと早く出会えていたらなと思います。
今シーズンは親子で編み物を思いっきり楽しみたいと思います。

5 2014-06-24

友達へのプレゼントです。
ぎりぎりになりあせって注文しましたが、対応が早く誕生日に間に合い、プレゼントした友達が喜んでおりました。

5 2012-03-21

ピンク可愛い♪
指定日時通り届けて下さり、ありがとうございます!皆さんのレビュー通り、メチャメチャ可愛い〜♪初心者の私には勿体無いぐらい高級な商品でしたが、商品を実際見て…買って良かったと思いました♪本も同梱していただき嬉しかったです。ありがとうございます(*´∇`*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針