2024/03/16
    Basilinさん
    自分プレゼントに
    色味もかわいらしく、テンション上がります。持ち手がクッションになり、編み目がキツくなり過ぎなくて良いし、疲れにくいですね。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/16
    NYAN太さん
    以前からグリップタイプの物が欲しかったので、今回購入しました。 ピンクでカワイイし、とても編みやすいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/25
    ICD1999さん
    憧れのチューリップ
    以前からチューリップの編み針使ってます。 グリップのタイプ欲しくてやっと購入出来ました。早速使ってみましたが、編みやすい。 大好きなピンクもお気に入りです。これからどんどん編み物トライします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/22
    2022/09/23
    ババア3213さん
    編みやすい
    梱包も丁寧で色もピンクで可愛く、針も初心者の私でも編みやすくとても大満足しております。まだまだ初心者ですがこれからたくさん作品を作っていきたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2014/10/07
    *gurin*さん
    まずはお道具から。
    編み物…苦手です。 『自分…センス無いな…』と思ったのは10代後半の頃。 大凡器用に産んで貰えたと思っていたのに、コレはイカン。と。 祖母に初めて習った時、祖母が「こんなに不器用だったけ?」と言い放ち、3日で飽きたのは…教える側の祖母(*_*) それから編み物系はノータッチなジャンル。 だけど今編んでみたいもの(あみぐるみ他)があり目下初心者用の本と格闘中。 私なんぞはもっとお手軽のモノで良さそうなのですが、 見た目もかわいく、テンションが上がる↑ものをチョイスしました。 今、簡単なコースターが編めるようになり、ハマリ出すとずっと編んでます。 指にペンだこがあるのですが、これ疲れないし痛くないです♪ チョイト、ケースのオーストリッチ風な革が得意では無いのですが色が濃いピンクでcuteです。 お道具だけ見たら『編める人』になれそうです。 付属のハサミは意外に切れ味も良くて、ただのオマケ化していないのも良いです。 ポケットにはキャップ付きのレース針も入れています。 (因みに即納ではなく送料込みでこちらよりお安いところありました。)
    注文日:2014/05/16
    2014/12/18
    梅まる☆さん
    ちょっと高いけど
    ついに買ってしまいました。 とにかくピンク尽くしで気分が上がることこの上ないです。 クロバーのアミュレより、握るところが細くできていて、 手の小さい方でも持ちやすいかも? ただ、ちょっと針先がアミュレに比べて丸みを帯びているので、 手加減のきつい方や編みぐるみの時は目突っ込みにくいかも? しかし、針先の加工も丁寧で、さすが日本製だと思わせてくれる仕上がりです。 はさみととじ針のメッキはそんなに持たないかもしれません。 メッキ取れたら普通の銀色ですよね(笑) 概ね満足なんですが、このオーストリッチ風のケースどうにかならんかなぁ…。 ちょっとオバサンくさいし、イボイボして気味が悪いです。 淡いピンクゴールドのエナメルとかだったらいいのにな~。 好みが分かれるところだと思いますが(^_^;) 今回お買いものマラソンキャンペーンの最中だったので、 若干時間がかかりましたが、それ以外問題なかったです。
    注文日:2014/11/04
    2012/04/05
    夕凪 朔さん
    買ってよかった♪
    今回、期間限定ポイントがあったので、商品を探していたところ 以前他の手芸店でいつ見ても在庫なし(入荷はしている)で買えなかった エティモロゼを発見!!しかもお値段が安い!!送料無料でレビューでおまけも付いてくる♪ こ、こんなサービスしていいの?と正直ドキドキで・・7000ポイントも使うからホントお店の方には申し訳なかったですが・・(´-∀-`;) 到着も早かったです!届いてから3日程でした^^ おまけの本ですが・・どんなものが欲しいと書いたわけではなかったけど 丁度先日本屋さんで見かけた本でした!!(買おうとした本でした!)おまけはお店オリジナルの作品集か廃版のものだろうと思っていたのでびっくりでした。 まだかぎ針は使っていませんがゎくo(。・ω・。)oゎくです☆ 通常の茶色のものは使ったことがあるのでこのグリップは気持ちがいいですよね♪
    注文日:2012/03/31
    2012/05/26
    ハナハルキハヅキばぁばさん
    贅沢かしら?
    かわいいピンクのグラデーションのグリップが素敵!今まで40年以上金属製のかぎ針を使っていたし慣れるまで違和感があるかもとのお話でしたが、ありませんでした。いつも中指にできる握りタコもできず嬉しかったし購入して良かったです。収納ケースがオーストリッチ風でタッセルとキラキラボールの飾りが付いていて感動です。
    注文日:2011/12/25
    2012/04/11
    Wakaba.yさん
    可愛すぎる
    携帯からの画像だと、金具の部分がピンクに見えず、皆さんがピンクだと言ってましたが、これは違うのかなと思っていましたが、届いたものは、可愛すぎるピンクで、金具ももちろんピンクでした。 以前グレーをオークションで買ったのですが、これは、77になる母にプレゼントして、ピンクは私が使います。 グレーもテライさんで買えば良かった。 本も、古いものではなくとてもおしゃれな新品で、私が初心者だと伝えたのでわかりやすい写真付きのをプレゼントしてくれました。 お店の方の対応は、120%です。 商品も本当に可愛い。 迷ってる方、絶対こちらで買うべき。
    注文日:2012/04/07
    2012/06/06
    miku3x9さん
    可愛くてお気に入りに。
    編み物に再びハマりだして、かぎ針のいいものが欲しくて探していました。 ピンクがスキなので一目惚れ! お安いショップを探してこちらにたどり着きました。 使いやすく、可愛いのでお気に入りになりました。 ずっと使っていけそうです。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/01
    まっくすゆーこさん
    満足です
    前期モデルより、可愛さがとても気になってはいましたが、お値段テキに遠慮状態。理由→永らくC社ペンタイプのかぎ、レースセットを愛用し、これ以上のモノはないと思っていた為(それより前は持ち手部分も金属を使っていた乗換組です) 最近になって編んでいた糸が、7号ではキツすぎ、8号ではユルくて、7.5号の必要にかられ(ちなみにセットには入っていませんが、販売はされていると思います)手芸屋サンに行ってみたけれど、C社製品は並んでおらず、グレー持ち手の通常バージョンを1本だけ購入。使ってみたら、私の手に合っていたようで編みやすかったので、購入に至りました。ケースの縫製も特殊な生地なのにしっかり出来ており、一気にチューリップ社さんが好きになってしまいました。 また、同梱のテキスト本への希望を注文時、書き添えたところ、去年の2月末に発行されているハマナカタイアップ春夏向けを入れてくださいました。オマケ程度に考えていた私には【こんな新しい本、いいの?】です、お気遣いをありがとうございました。
    注文日:2012/02/25
    2014/01/17
    osnowhiteoさん
    母からかぎ針をもらって使っていたのですが、持ち手がついているかぎ針がほしいなーと思っていました。 かぎ針をやっている方のブログでこちらの商品を購入したということでのせていて、一目惚れ♡笑 届いたときにもう嬉しくて嬉しくて(*^^*) ピンクのグラデーションがかわいいですし、するすると滑りが良くて編みやすいと思います!
    注文日:2014/01/11
    2011/12/22
    ひでりーんちゃんさん
    注文した翌日に届きました。ほかの方のレビューにありましたが、ケースも 可愛くて、かぎ先やハサミ、とじ針もうっすらピンク!可愛くてため息が 出てしまいました(笑)お昼頃届いたのに夕方近くまで眺めてウットリして ました・・・しかも空けてみてビックリ!ダメ元で希望を書いた本(しかも 最新です)が入っていて、送料込みなんて素敵すぎます!!!大満足な お買い物が出来ました。本当に有難うございました。
    注文日:2011/12/20
    2014/02/10
    pink-cat-ceさん
    早く買えばよかった!!
    ピンク、可愛いですよ♪ 自慢したくなるし、かぎ針として最高の使い心地です。 かぎ針の質は、やはりランクがいい方が扱いやすいですね♪
    注文日:2014/02/04
    2020/03/08
    fuka☆fukaさん
    母に
    編み物がすきな母のために購入。 大好きなピンクのかぎ針にテンションが上がり喜んでいます。手帳型のケースも、しっかりしていました。セットで買えたの編む物の種類も増えるので、母の暇つぶしには最高のアイテムです。 発送もスムーズで梱包も、文句なしです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/02
    2014/05/21
    セラピス☆さん
    届くのも早く、楽しみにしていたので嬉しかったです。 ピンクのグラデーションのグリップやハサミや針、タッセルと見ていて楽しいです。 編みやすさは金属針よりは編みやすく、疲れにくくスイスイ編めます。ただ、クロバーの平たいグリップが私は一番編みやすいです。でも色がピンクなので編んでいてなんだか嬉しい気持ちになるので、集中力は上がります。 ケースはレビューであまり評判が良くなかったので期待していませんでしたが、実際見てみると普通です。悪くはないです。私は満足しました。
    注文日:2014/05/18
    2012/06/29
    チャクラつばきさん
    自分用に・・・
    ネットで見て一目ぼれしました☆ 丁度、鈎針を新調しようと探していたところ こちらがヒットしたのですが、大好きなピンク色に素敵なケース♪ お値段は結構するので、普通のにしようか悩みました。 でも、買ってよかったです♪ クロバーとの使用感の大きな違いは感じられませんが、デザインが可愛いので気持ちが明るくなります! 長時間使用すると、やはり、指先が痛くなりますがペンだこは軽減されたように感じます。 価値のある商品を安く買えて嬉しかったです!
    注文日:2012/06/21
    2012/04/29
    cacco12345さん
    可愛いそして実用的。
    編み物の教室で話題になって、気になっていた商品でした。 かぎ針の持ち運びにペンケースを使用していましたが、ガチャガチャと音が気になったり、使いたい号数の針がなかなか取り出せなかったりと少し不便に感じていました。この商品はケースは可愛い&ゴージャスでかぎ針もしっかり固定されていてかぎ針の持ち手もグラデーションでおしゃれさんです。はさみもケースと同じ素材のカバー&とじ針もついていてファスナーポケットに入れられてました。 かぎ針を一本づつ揃えてケースを買うより可愛いし実用的でお得でした。 大満足です。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/11
    *☆Rie☆*さん
    久しぶりのかぎ針編み
    小中学生の頃、祖母と一緒に編んでいたのを実家で自分で編んだニット帽を見つけ思い出し、久しぶりにやりたいと思い立って、かぎ針を探してて出会ったのがETIMO ROSE♪ 高いけど一目惚れして買っちゃいました☆ 高いだけの価値はあると思います!かぎ針はとても編みやすく疲れないので、どんどん編めちゃいます。 ケースも思っていたより、ずっと可愛い(*^∀^*) 知らない人から見たら可愛い財布なんじゃないかな~。 中がちゃっちいと言う方もいますが、私は十分だと思います。 おまけの本も無理を承知で「あまり難しくないものを」とお願いしたら久しぶりの私でも直ぐ編めそうな靴下やニット帽の編み本を入れてくれました。 発送も早く頼んだ次の日には、しっかり届きました☆ 良い買い物が出来て良かったです♪
    注文日:2012/01/31
    2012/01/24
    いちごまつりさん
    かわいい!!
    姉に誘われて鉤編みを始めた、超初心者です♪( ´▽`) 鉤針はいくつかあるとバリエーションも広がるよと言われ、さっそくネットで検索。 手芸屋さんで参考にと見ていた商品よりも値がだいぶ張るため、かなり悩みましたが、専業で時間もあるし、主人や家族のためにも何かを作りたかったので、意を決して購入!! 元来ピンク好きなので、届いた商品を見るやテンションMAX♪♪♪ さっそく使用したところ、グリップも手にフィットして握りやすく、編みやすいなと感じました◎ また、作品本もニット帽のもので、寒い冬には欠かせないので、沢山活用していきたいです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2012/01/22
    2012/01/05
    yurunakaさん
    超お気に入りです♪
    11月末に購入しました。レビューが遅くなり申し訳ありません。 1ヶ月以上使用した感想ですが、すべてが金属のものより、長時間使用しても手が痛くならず、快適に編めています♪ また、見た目にもとても可愛いピンクのグラデーションで、やる気も余計に出ている気がします(´∪`*) 注文から到着までもとてもスムーズで驚くほどすぐ届いて本当に嬉しかったです☆ また、レビュー特典の本も、モチーフがたくさん載っているもので、これからいろんな場面で使えそうだなと、すごく得した気持ちです! また、手芸に関して必要なものができた時に、利用させていただきたいと思います(*´∀`*)ありがとうございました☆
    注文日:2011/11/21
    2011/11/22
    sakusakusakuraさん
    ピンクが可愛いです
    半月ほど前、チューリップ社のグリップがグレーのかぎ針を1本購入し、とても使い易いので気に入っていました。あまりにもの使い易さにセットで欲しくなり同社の「ETIMO ROSE」の2011年バージョンを見て、すぐに欲しくなり購入しました。とても可愛いピンクのかぎ針、他の方のレビューでケースが安っぽいとの意見がありましたが、わたし的にはケースもかなり気に入っています。ハサミもとじ針もほのかにピンクで可愛らしいです。ハサミは、切れ味バツグンです。かぎ針は、使い易いのは言うまでもなく色がとても可愛いので編む時の気持ちが上がります。ピンク好きな私には、セットの物すべて気に入りモチベーションが上がりまくりの1品です。
    注文日:2011/11/19
    2011/10/07
    きらきら星空♪さん
    去年のピンクも買いました。今回のケースが好みだったので欲しくなりましたが、ピンクもあるしと迷っていたら売り切れていたので諦めることが出来ました。でも、キャンセル分の販売があると知ってしまい「これは買うしかない!」と。用事が出来て発売開始時間にアクセスできなくなり、もう売れてしまっただろうと思ったら3個残っていたので大急ぎで注文しました。注文後にもう一度見てみたら、完売になっていたのでギリギリで買えたようです。趣味の時間はそれだけでも楽しいですが、道具が可愛いと気分が一層明るくなって楽しくなれます。この冬も沢山編み物を楽しもうと思います♪ (到着後の感想) 使い心地はもちろんですが、やはりケースが良かったです!とても気に入りました!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/07
    2022/06/16
    ミユタナさん
    100均のや単品で何本かは持っているのですがセットで欲しくて購入しました。これから編むのが楽しみです。
    注文日:2022/06/13
    2021/10/13
    rei4083さん
    可愛いし編みやすいし満足です。はさみもついているので 作業がしやすいです。
    注文日:2021/10/08
    2014/07/21
    gugi1969さん
    スイスイ編めます
    海外在住でこちらだとこんな可愛い編み棒は売っていなくって かぎ編みは初心者なのですが、将来娘達も使えるだろうと思い 思い切って購入しました。 綺麗にケースに収納できて、やる気が上がります。 購入前に幾つかレビューを読んでいましたが 実際に使ってみて、スイスイ編める!これ納得です。 スイスイです(笑) 初心者の私にこの金額はどうかな?っともおもいましたが 今は初心者だからこそ、購入してよかったと思います。 住んでいるのは南半球 真冬の今 子供達が頑張って編もうと思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/04/17
    ちゃちゃらぼちゃらさん
    母の日用に
    最近編み物をしている母に。使いやすいのか自分が編み物をしないので分かりませんが、ピンクで可愛かったので気に入って使ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2013/03/11
    nerina01さん
    うきうき使っています
    値段は高いけどとっても可愛いです。 ピンクのかぎ針、持っているだけでテンションあがりますね。 娘と二人でかぎ針にいそしんでいます。 エコたわしとか簡単なものばかりですが とっても使いやすく楽しいです。
    注文日:2013/01/07
    2012/08/14
    ドロシー1123さん
    もっと早く出会いたかった!
    誕生日プレゼントに自分用に買いました。 カギ編みを良くするのですが、今まで使っていたもので 手首を痛めたりしていたので 編みやすいと人気でレビューも良かったこちらの商品を 購入しました。 おかげさまで、編み物も早く進むし編みやすいし 目もそろって手も痛くなりにくいです。 ピンクで可愛いので見た目も気に入っています。 買って良かったです。 良くを言えば、ハサミや針を入れるポケットが もう少し細いと良いなと思いました。 (出し入れしにくいです。)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/25
    2012/04/02
    twins2901さん
    ケースもかわいい
    カギ棒本体は勿論ですが、ここで「イマイチ」という内容のコメントがあったケースもとても可愛かったですよ。 お店の方の対応も本当に迅速で、そのためまだ毛糸が用意できず、編めない状態です。 プレゼントの本についてですが、特にコメントしなかったので、年齢を考慮した洋服の内容でした。個人的にはモチーフがよかったので、その点一筆しておけばよかった。。(無料でいただけるのにこんなこと書いてすみません)
    注文日:2012/03/28