2014/05/21
    セラピス☆さん
    届くのも早く、楽しみにしていたので嬉しかったです。 ピンクのグラデーションのグリップやハサミや針、タッセルと見ていて楽しいです。 編みやすさは金属針よりは編みやすく、疲れにくくスイスイ編めます。ただ、クロバーの平たいグリップが私は一番編みやすいです。でも色がピンクなので編んでいてなんだか嬉しい気持ちになるので、集中力は上がります。 ケースはレビューであまり評判が良くなかったので期待していませんでしたが、実際見てみると普通です。悪くはないです。私は満足しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2011/11/01
    粉雪2000さん
    コレクターズアイテム
    かぎ針は普通のグレーのエティモ、昨年の限定品ピンク、ペンE、とセットで持っていて、他にも金属製の両かぎ針・ラクラク・黒檀・アミュレなど単品で買い集めたものが約2セット分あります。それでもこの可愛さに勝てずまた買ってしまいました。完全に見て楽しむ用ですね。普段はグレーのエティモを愛用しています。編み心地はエティモがいちばん好きです。ただ号数の表示はアミュレのような刻印がよかったな。で☆4つです。
    注文日:2011/09/20
    2012/01/05
    あんみつ1234さん
    注文してから、数日で手元に届きました。 見た目も可愛いですが、使い易くてとても気に入りました。 今度、友人にも勧めたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/25
    2011/10/01
    すいかたろうさん
    かわいい
    今年になってかぎ針編みに夢中になっておそろいのセットを探していました。色がかわいいのと、ケースが素敵でした。編みやすさに期待しています。
    趣味|自分用
    注文日:2011/10/01
    2011/09/21
    れすとろーずさん
    かわいいです♪
    まだ、届いていませんが先回のピンクに続き欲しくなりました。 クローバーさんのピンクは、仕事柄使用しています。 慣れもあり、そちらが好きですが、このグラデーションはかわいいですね。 先回のも見て楽しんでいます。 エテモは他にも、かぎ針、レース針のセットを持っています。 届くの楽しみです^^
    注文日:2011/09/20