ETIMO エティモ 柄付かぎ針 標準オリーブ色...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-29

嬉しい誤算(笑)。
今までクローバーのアミュレを使っていました。海外の編み物系サイトを見ると、結構10.5を使用しているものが多いので、メーカーが違うかぎ針はどうかな、使いやすいのかしらとドキドキしながら注文してみたのですが、これがまあ使いやすいったら。
使いやすさは個人差があると思いますが、エティモとアミュレでは針先が微妙に違います。とがり具合も微妙に違っていて、この微妙な違いが、私には全然違いました。桁違いに使いやすいです。おかげで何本も買い替えてしまいました。色も落ち着いていて好きです。グリップの太さが時々違うのはなぜでしょうか。それだけがちょっと気になったぐらいです。
編み物が余計楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2021-01-18

グリップが滑りにくく握りやすいです。
疲れないで続けて編めそう!

• LA NUITさん
  • LA NUITさん

5 2020-10-13

あったらいいながありました
10.5号を購入しました。
他のサイズは揃えているので。
7ミリと10号の間があると重宝します。
あるとうれしいサイズです。

• sugi520さん
  • sugi520さん

5 2021-03-21

セットに入っていない9号がどうしても欲しくて購入しました お安いかぎ針でも編めるのですが、編み比べてみると一目瞭然で 編みやすさがちがいます エティモを使い始めると 今まで使ってきた針には戻れません 見た目も可愛く 大好きなかぎ針編みが ますます好きになりそうです

5 2021-01-06

使いやすっ!!
編み物初心者で初めは安めの物で編んでて余りしっくりこず、そこで何本か試し買ったところ編みやすさに感動しました。結果全号買ってしまうはめに…笑 さらに編み物が楽しくなりました!!

5 2020-12-21

到着も早く良かったです!やっぱり、使い心地いいです!

5 2020-09-15

エティモ、初心者
今までクロバーのかぎ編み針を使っていました。
エティモを使ってみたくなり購入しました。
本当はセットで購入しようかと思ってましたが、ケースの使い勝手が良くないようなのと、かぎ針を使ってみてからと思い、単品で購入しました。
少し重さを感じましたが、これからどんどん編んでいこうと思います。

5 2020-05-21

まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。きっと良い作品が編めると思います。

5 2020-05-09

長いおうち時間…ハンドメイドの趣味を復活。10年以上前に使っていたかぎ針を出してみたところ、どうしても2/0だけ見当たらない。で、こちらを購入し、さっそく使ってみました。
すごい!使いやすい!ラク!!全然手が疲れません。
よく使いそうな他のサイズも同じものにしようか検討中です。

5 2019-12-22

買い替え。
落として汚してしまい金属部分をアルコール綿で拭いたところ、つるつるの加工が剥がれてしまい、触るとざらつき、毛糸がまったく滑らなくなって使えなくなってしまいました・・・。
気に入っている針なので、同じものを買いました。
今度は扱いに気を付けます。

5 2012-08-13

編みやすい!
間に合わせに100円ショップで買った編み針を使っていたら指を痛めてしまったので、レビューを参考にして購入しました。本っ当に編みやすいです。手に合わない編み針を使っていると変に親指に力がかかってしまったのですが、これは力を入れずにすいすい編めます。買って良かった!今回は4号と5号を買いました。他の号数もそろえたいです。
メール便での発送をお願いしましたが、緩衝材に包んで丁寧に送って下さいました。

5 2012-01-13

送料無料でほしい号数だけ買える
よく使う2・3・4号を購入しました。
2本以上で送料無料になるので、セット購入をためらう場合やお試しで購入する場合は本当に助かります。
今までハマナカのラクラク両かぎ針を使用していましたが、長く編んでいると手が疲れるため購入しました。
ラバーグリップであたりがやわらかく、すべらないので、余計な力が入らず楽に編むことができます。

5 2011-10-15

かぎ針初心者です。
ちいさなてしごとやペンEと迷いました。手芸屋さんに行って聞いたところ、エティモが使いやすいと聞き今回、こちらで購入いたしました。
値段もお手頃で、初心者の私でもきれいに編むことができました。
初作品は子供の髪を結ぶゴムに花のモチーフをつけたものです。
編み物上級者の友達も使いやすいね!と言っていました。
お店の対応も迅速でよかったです。

4 2014-10-06

発送は早くて良かったですが、
このエティモのかぎ針、写真は持ち手が茶色に見えたのに、届いたのは色が違って なんか、カーキ色っぽかったです。仕様が以前と変わったのかもしれませんが、茶色のエティモのかぎ針を集めてたから、ちょっとショック…。でも編むには何も問題視ないんですけどね。

• 176さん
  • 176さん

5 2013-02-09

びっくり
ここ何年か冬になったら編み物しています。
本を見て作りたいもの決めて必要な毛糸や針を探しています。
その都度買うので、お気に入りの針やメーカーもなくバラバラでしたがETIMOめっちゃ持ちやすかったです。
正しい持ち方(ペンの持ち方)ができます。
今まで、レビュー見て「持ちやすい」と書いてあったものを買って、ペンの持ち方になおそうとチャレンジしましたが癖が残ってしまい独自の持ち方をしていました。
こんなに違いがあるなんでびっくりです。
色違いか、ピンク色のもありましたね。
編み物もまた楽しくなりそうです。