2011/11/03
    ヒロコ100 %さん
    かぎ針本体はいいけれど
    初めてエティモを使いました。使いやすいとの評判通りです。手持ちのかぎ針のほとんどが金属製のものでしたので、適度な太さとすべりにくいグリップがとてもいいです。 さて、この商品はエティモロゼということで、スペシャルなカラーとケースやハサミがセットになってこの価格ですが、ケースはおまけ程度の品質です。合皮ということは知っていましたが、予想外に安い合皮でした。劣化が早そうです。というのもすでにしてネタッとした感触だからです。とりわけ内袋ポケットはちゃち過ぎて全体の雰囲気を落としています。内袋のファスナの精度が悪いので開け閉め数回ごとに1回はじけます(治りますが)。ファスナを縫う技術が低いのに内袋にマチをつけているところも考えが甘いです。そもそもケース全体の厚さから考えても内袋にマチは必要ないです。画像をお見せしたいですが、納期の遅れに販売者として一生懸命対応されたショップ様に申し訳ないので控えます。ハサミの精度は悪くないです。 こんなことならかぎ針単品を買い揃えてケースは別のものにすればよかったといのうのが結論です。高い買い物をしてしまいました。
    注文日:2011/09/20