addi メタル輪針【Sock Rockets】775-7(0...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-28

オパール毛糸とセットで買った竹の輪針が折れたので購入。
メタルは滑りが良すぎます(笑)
悪くはないので愛用します。

5 2020-05-21

短い輪針を持っていましたが、先端が竹で太くチューブも太く短くて使いづらいのでこちらを購入しました。
届いてすぐに編んでみたところ、細かい編み目にもするすると先端が入っていきとても滑りがよく編みやすいです。
買って良かったです。
チューブは80センチにしましたが、もたつかず短すぎないちょうどよい長さでした。
また、発送も到着も早くて嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2020-11-07

以前から使用していた輪針の片方の針先が何故か曇ってしまっていて毛糸の滑りが悪いために買い替えです。2足編みにはこの輪針は必須です。

• momitan589さん
  • momitan589さん

5 2020-11-06

編みやすい!
靴下を編もうと思い購入しました。
実際に編んでみたら、毛糸の滑りがとても滑らかでした。
一般的な輪針よりコードも細く柔らかいので、編み目の間に隙間が出来なくてよかったです!
棒の先が細めなので、細い糸も編みやすいです。
靴下編み頑張ります(^^)

5 2020-10-13

輪針挑戦中
今秋から輪針に挑戦している初心者です。
太めの号数(別メーカーさん)で少し使い慣れてから、今回こちらの2.0ミリを購入させて頂きました。
輪針をはじめるきっかけの一つが靴下だったので、使ってみたかった憧れのメーカーさんです。
私がもとより鍵針メインで編んでいたこともあり、金属であることに違和感は感じませんでした。
コードも含め奇麗な色なので、これから楽しく使わせて頂きます。

5 2020-09-12

速い
たくさんショップがある中でこちらが1番迅速な対応ですね助かりました
早速編みたいと思いますありがとうございました

5 2020-08-27

すごく編みやすい
本当は0号を買いたくて見ていたのに、細い針で編む勇気が足りず、2.25mm針で試しに編んでみることに。2mm針でなくても十分細く感じました。初めてのaddi、ソックロケッツはなんだこれは!びっくりするほど早く編めます。これで針を揃えたくなる気持ちが分かります。次回針を買う時は悩まず、絶対このシリーズにしたいです。

5 2020-07-05

マジックループで靴下を編むために購入。120センチでちょうどよいです。(実は手持ちの2号の5本針で編み始めたのですが、遅いし目が落ちるしで、途中まで編んでめげていた)輪針で編むと2倍の速度で編めますので(私の場合)、ケチらずすぐ買って、最初からこれで編めばよかったです。次は1号と0号も買います!

5 2020-04-03

初addiです。ソックスの輪針二本編み用に揃えて買いました。
見た目コードが少し太いのでどうかなと思いましたが、軟かくて取り回しが楽です。
逆にこのくらい軟かなら、二本編みよりマジックループのほうが手軽なんじゃないかと思いました。
針は軽くて滑らかで、編み目に入れやすいです。これまでもっぱら付け替え針を使ってきましたが、継ぎ目の緩みや引っかかりを気にしないで編めるのはやはりストレスがなくて良いですね。

4 2020-03-24

先に2mmと2.5mmの80cm購入して、2mmの120cm後から追加で購入しました。メタル輪ばりは初めてなんですが、届いて開いた時に針先が丸いなぁと思いながらすぐ使ってみたら、毛糸の種類や、少しキツメに編んだらなかなか拾えなくてやりにくかったです。慣れもあるのかもしれないので、どうかな?滑り、引っ掛かりはなくそこはとてもいいです!

4 2020-02-11

しなやかなコード
靴下編みの踵部分や履き口のゴム編み用に0号を購入しました。
評判通りしなやかなコードです。コードから針へと目を動かす時もとてもスムーズです。
ただ、片側の針先がほんの少し……残念でした。
目では確認出来ないけれど、指先で微妙に感じられる毛糸が引っかかるようなバリがありました。なので、星は−1にします。

4 2020-02-07

はじめはマジックループに慣れなくて針を抜いてしまったり失敗しましたがなれてくると早く編み進むようになりました

4 2020-02-07

コードが柔らかく使いやすいです
号数を数本揃えて使い分けてます

5 2020-01-31

レースの代用
ずっとレースを愛用していましたが廃盤になってしまったので。
使用感は変わらず。
ホッとしています。

5 2020-12-22

大満足
とても編みやすいです。知人に勧められたのですが、キシキシせずどんどん編めます。
結局色々なサイズを買ってしまいました。
対応も満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針