5 2023-09-21

踏んでも痛くないようで、ついているだけで遠くからでも下駄箱で場所がわかるようです。

5 2023-07-02

大満足
カラーもたくさん選ぶことができて、
踏んでも痛くない、邪魔にならない、
靴を買い替えても付け替え可能で、
大満足!!!
とってもおすすめ!

4 2023-06-18

紐イエロー、チューブをピンクで注文しました。
左右で名字、名前にしたので見やすいです。
すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2022-10-07

不器用でも付けやすくて可愛い
注文した2日後に届きました。可愛い袋に入っていました。
3色買いましたがどれも靴のデザインを邪魔せず名前は目立って良い感じです。
思ったよりゴムが長く不器用な私も括りやすいしミスってもやり直せて良かったです。(安全性のために短めにくくるべきとは思いますが)
気になる点と言えば、写真のように名前じゃない部分が上にクルッと回るかも?とはいえ、これをつけてる人が周りに居ないので問題なさそう。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2023-01-26

下の子にも履かせたいスノーブーツに使っています。7文字のフルネームでも文字が見やすかったです。

4 2022-12-04

毎日履く靴に着けてました。ゴムを付け替えれば使いまわし可能。1年ぐらいかな?文字が消えたり、劣化で割れてきました。保育園の行ってるので、普段の靴2足、長靴1足、室内シューズ1足、予備1足分はあると助かるかな。

5 2022-06-25

リピートです!
いつもこちらで購入しています。ポスト投稿なのでいつ来ても心配ありません。靴に名前は書きたくない方はこちらを使うといいと思います。外履き、上履きに使っています。とても助かっております。ありがとうございました!

• chamamoさん
  • chamamoさん

5 2022-12-01

保育園用にちょうどいい〇
ゴムを結ぶときに調節がむずかしかったけれど、水に濡れても大丈夫で軽い素材なところがとてもいいと思いました!色も自分で選べるしパッと見で自分の子どもの靴を見つけやすくなったので購入してよかったです(*^^*)

5 2023-04-07

とても便利で可愛い商品でした!
幼稚園の上履き用に直接ペンで名前の記入が嫌やったのでこんな商品があるととても助かります(^^)
考えた人良いアイデアです!

4 2022-06-21

おすすめです。
どうしようかな、、とレビューを見ている子育て中の皆さん、迷わず買いましょう。
自分で作れるような気がすると思っても、100均へ行きホームセンターへ行き、名前の書いてある部分はどうすれば・・とか、テプラで印字できるのか・・いや手書きでいいかな・・などと考えたり、それなりに手間と時間がかかります。
誰かに「それぐらい作れば」とか言われちゃうかも・・という方、言った人が2-3日で作る訳ではないなら、買いましょう。
他店のプラスチックタイプやゴムを結ばないタイプと迷いましたが、シンプルな作りの方が取れにくく使いやすいかなと思い、子どもの保育園の靴用にこちらを購入しました。
直接名前を書きたくないので・・
適度に分かりやすく、邪魔にもならないので買ってよかったです。

5 2022-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の新入園に向けてお祝いと一緒に渡そうと思い購入しました。
自分で作れそうとレビューにありますが、、、不器用で何かと後回しにしがちな私には難しいと思いました。
ストローではなく塩ビ素材です。それなりの耐性もあります。
子供が好きな色のストロー探してこの大きさお管に名前を綺麗に書くなりスタンプで押すなり。。。
お名前スタンプも色んなものに使用していますが、このサイズ感のものに文字が潰れることなくスタンプするのは難しいです。
お家の方々の些細な手間とかストレスとか、お時間を要してしまうならこれくらいは買って解決もアリなんじゃないかなと思います。
注文時期もありますが、注文後2日後には届いてありがたいです♪
買ってよかった入園グッズです。プレゼントにも喜んでもらえました!

5 2023-03-24

本体濃いピンク、ゴムさくらで購入しました。
かわいらしい色で良かったです。
一歳の娘の保育園の外靴に使用します。小さめなので邪魔にならず、きつく結んであるので、子どもが取ってしまうこともなさそうです。
名字4文字+スペース+名前2文字の、7文字分でお願いしました。結構きつく幅狭めの文字になったので、名前が長い方は、フルネームだと見づらいだろうなと感じました。

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

4 2023-03-22

小学校に上がる娘のシューズ用に、さくら色のネームをお願いしました。便利でいいと思います。ひらがなフルネームにしたら小さくて読みにくいかなと思ったので、次は苗字と名前を左右で分けて作ってもらおうかな。

5 2023-03-07

娘の入学準備と息子の保育園の準備で購入しました。柔らかくて万が一踵を踏んでしまっても痛くなさそうです。
ゴムも付け替えれば色々なものに使えそうなので、予備も購入させて頂きました。これで靴に名前書かなくて済むのでお下がりもできます!

5 2022-05-10

マジックで名前書きしたくなかったので、リハビリに通う父と、孫の靴用に購入。まだ取り付けてないですが、配色選べたので、父のは地味目で孫のは可愛い色にしました。