5 2015-08-18

注文番号:257005-20150814-0172477302
私はシャンプー後の軋みはあまり感じませんでした。
香りはさほど残りません。私はヘアコロンを使用しているので、香りが残らない方が好都合ですが、強めの残り香を求める方にはむかないかも。
でも、髪の毛はツヤツヤのサラサラになります。初期費用は市販品と比べると高いけど、当分詰替を購入しなくても良さそうです。
しばらく使用した感想。
汗っかきな私は、夕方になると頭皮も髪の毛の根元もベタっとなるのですが、このシャンプー、トリートメントを使い始めてからベタつかず、根元から立ち上がる感じでハリが出ました。ちゃんとエイジングケア出来てる感じです。今まで市販のノンシリコンを使ってましたが、やっぱり市販品は市販品でしかなかった。今はナプラ以外使う気になれません。

4 2012-02-06

今まで使っていたお気に入りのノンシリコンシャンプーが無くなったので、
買い替えのついでに何気なく成分を調べられるサイトをのぞいてみましたが、
・・・『シャンプーを変えよう』と決心しました(笑)
ただ、成分がどんなに良くても髪に合わなかったら仕方無いのですが
自分の髪には合っているようです。
お試しサイズもあったので、旅行の時など用にそちらも購入しました。

4 2016-06-29

髪質 細い・やわらかめ・ぺたんこ
くせ とくになし
毛の量 やや多め
毛の長さ 鎖骨より少し下
パーマ・カラーリングなし
痛み 強め(切れ・枝毛・若干のうねり)
頭皮 敏感肌・アトピー

ドラッグストア等で販売しているものだと
合わない場合は肌荒れ・うねり・痛みが激しくなります。
ナプラの製品は美容室の方にプレゼントされてから愛用しています。
脂分が多くなるとペタンこになる髪質ですが
こちらのシャンプー・トリートメントではドライヤーで乾かすと
ふわっとしてくれます。
泡立ち事態はそこまでよくないので
髪の毛を濡らす際に2分ほど湯シャンをしてからのほうがいいです。
シャンプーは2プッシュ、トリートメントは1プッシュで使用しています。

トリートメント事態はのぺっとしたテクスチャなのですが
紙に着けても重さは感じず、頭皮に軽くついても毛穴に埋まったような
感じもしません、よく流せば気になることもありません。

• pafhicaさん
  • pafhicaさん

5 2015-09-06

お勧めのシャンプーです!
受注のメールもスピーディー、配送も迅速でしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
とにかく驚きの速さ!領収書対応も可能でありがたいです!肝心の商品ですが 今まで◯ラスターゼを使っていましたが 元々の髪質は良いのにバサバサ…痛みが激しいのだと思っていましたが こちらのシャンプーを使ってびっくり!トリートメントを洗い流した時の ちゅるんちゅるんの指触りで 全てはシャンプーに尽きると実感しました♡╰(o'╰╯`o)╯♡詳しい方ではないので完全なノンケミカル派の方には合うかわかりませんが ノンシリコンでナチュラルな薫り 可愛いボトル お勧めの一品です♡

5 2012-02-23

びっくり!
細い癖っ毛が悩みです。今までもサロン用のシャンプーを使っていたのですが、手触りの違いに驚きました。しっとり系(?)のACですが、サラサラ・ツルツル、ハネもなく癖が落ち着くのに、ぺったりせず軽やかです。
硬めの髪の家族にも感想を聞いてみたところ「逆に重い印象」とのことでしたが、サラサラ感は感動していましたので、重い=ぺったりではないようです。
見た目はハネもなく落ち着いた感じ。天使の輪が出来ていたのは驚きでした。
香りは優しいフローラルという感じ。乾かすとほとんど香らないので、香料使用のスタイリング剤やコロンも香りが混じることを気にせず使えそうです。
お値段も優しいので大満足です。

• 反剋さん
  • 反剋さん

5 2012-01-23

髪のアンチエイジング
シリコンフリーのヘアケアを探していて、こちらを見つけ購入しました。
使用感は、シャンプーはシリコンフリーなので少し指通りが悪いのですが、頭皮には負担が無くてとても良い感じがします。 トリートメントをすれば指通りは良くなるので、問題はありません。
香の良さは特筆すべきではないかと思います。 植物から抽出されたオイルの香なのでしょう、化学薬品臭さが無くてとても良いナチュラルな花の香がします。
アンチエイジング効果に関しては、一朝一夕では効果が判らないものなので、期待しているところです。

• 蓮0522さん
  • 蓮0522さん

5 2019-06-24

配送早かったです!
ケラテックス使用してましたが、こちらに変えてみました。香りがナチュラルでノンシリコンなのに髪の毛サラサラです。香りもナチュラルで良いです

5 2014-11-20

数日使用しましたが、とても良いです。最近使用していたものの中で一番艶が出ました。手触りもサラサラです。匂いは弱く、ほんのり香る程度ですが良い香りです。ボトルやパッケージがおしゃれなところも気に入りました。他のシリーズも使ってみたいです。

5 2014-02-26

初めての購入です。髪の毛の量が多く広がりやすいので、何か良い商品がないか探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。初めは匂いに物足りなさを感じましたが、洗っているうちに手触りが良い事に気付き、良さそうに思いました。髪質が改善する事を願って使ってみようと思います。

4 2013-10-25

一番小さいサイズを使用してから再購入です。
使いだして一か月たつころには髪の毛にだいぶツヤが戻り、カラーの持ちがとても良くなりました。
ラベルのデザインも香りもとても癒されます。
もう少し残り香があればなお良いのですが・・。なので☆1つ減らしました。
お値段は安くないのですが年齢を重ねるごとに髪のツヤってとても大事ですよね。しばらく続けてみたいと思います。

4 2013-04-10

ACの方を購入しました。
まだ2回しか使用していませんが、仕上がりがさらさらです。
シャンプーの泡立ちもいい方です。
香りに好みがあると思いますが私は大丈夫でした。
今まで静電気で広がりやすい髪質でしたが、だいぶ抑えられています。さらっとまとまってくれてありがたいです。トリートメントがいいのかな?
割引率がいいので助かりました。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2012-09-26

シャンプージプシーです
解析サイトでこちらの商品を知ってはいましたが、
購入のきっかけは、スパ目的で利用したリゾートホテルに置いてあったからです。
近場なら、通いつめたいくらいのスパリゾートでしたので、
取り扱っている商品も確かなものだろうと思いました。
使用感は、今までのオーガニック系の中で最高です。
特にコンディショナーが、ちゅるんとした手触りで、ダメージヘアには嬉しいです。
今のところ、リピート予定です。
もう少し、お安ければなぁと思います。

4 2012-05-26

張りのない髪質の改善になれば・・・と思いいきなり現品購入!!
しかも、この手のものはある程度使い続けないとわからないので、詰め替え用も一緒に。
このシャンプーに替えてしばらく経ちましたが、私には合っていたようです。
以前の髪質から少し張りが出てきた気がします。
オーガニック、ノンシリコンというのも購入のきっかけになりました。

5 2012-04-13

さらさら♪
ケアテクトOG シャンプー&トリートメント VCタイプセット。
家族それぞれに、髪や頭皮のトラブルが出てきたので、ノンシリコンのシャンプー&トリートメントを探していました。
シャンプー、洗い上がりはさっぱりしていて、香りや泡立ちも良いです。
トリートメント、すすぐ時からサラサラで、ドライヤーの後もサラサラ、ボリュームダウンしてとても良いです。
詰め替え用も買ったので、使い続けたいと思います。
ノンシリコンにしてはコスパも良いです。

5 2012-04-02

満足です
小さいサイズで試してとても気に入ったので、今回大きいサイズを購入しました。
シャンプーの洗いあがりがしっとりしているのが気に入っています。
別のトリートメントだと一度に大量に使わないと効果を感じられなかったのですが、これだと少しの量でも毛先まで十分潤ってくれます。
ニオイも強すぎず弱すぎず。
クセのないニオイなので、ニオイが強いのが苦手な方でも使えると思います。
詰め替え用も購入したので、これからもずっと使っていこうと思います☆