商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • 本当に買って良かった
  • 高い商品は継続的に使い続けるのがキツいので、安くてそれなりを探していたところFプロテクトに辿り着きました。某解析サイトでも、色んなサイトのクチコミを見ても評価高め、詰め替え用の容量が多くて値段も安い! が決め手でした。当方、剛毛多毛であまり癖はなく、傷んでるはいるけど傷みに強い(繰り返し染めてもそこまで深刻にならない)、乾燥や湿気による広がりが気になるタイプの髪です。しっとり系のシ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 天パでクセが強く、パサパサ、硬くて太いです。使用感は、シャンプーは泡立ちはよく、流すと少しきしみましたが、その後のトリートメントでサラサラになりました。ドライヤーをするといつものパサパサに戻りましたが…広がりは少し落ち着いていました。まだ数回しか使っていないのでなんとも言えないのですが、一本使ってみてどう変化するのか楽しみです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,465件)次のページへ

4 2024-04-10

お試しにちょうど良かったです!
控えめで好きな匂いだったのでリピートします!

5 2024-02-17

おしゃれ
まだ使っていないのでなんとも言えませんが、ボトルはけっこー小さめ。ただインテリア的にはおしゃれなので、詰め替え頻度は多くなるけど、耐えられそうかなっと。星4
使用後補足:
髪の量多めだけど、ベタっとなるのは嫌なのでシャンプーコンディショナー共にベーシックを購入。
ノズルが細いので7プッシュくらいしないといけないし、匂いもトニック系なのであまり好きではないけども、、、朝の髪の毛の落ち着きが信じられないくらい良い!!!!シャンプーコンディショナーの効果だと思うので次はリッチも購入してみたい!星5へ変更!

5 2023-10-28

本当に買って良かった
しっとり系のシャンプーは頭皮の痒み、根本ぺったんこになりがちだった経験があるためシャンプーはベーシックを。
傷みによる乾燥が気になったのでトリートメントはリッチを選びました。
シャンプーは私の髪では全くキシキシせず、滑らかしっとり系の洗い上がりでした。
予洗いをしっかりすれば、剛毛多毛で胸下ロン毛の私でも2プッシュで十分泡立ちました。スタイリング剤など使ってる時は2度洗いしてます。
私の髪は相性が良いのか、正直シャンプーだけで良いんじゃ?ってくらい本当にスベスベな手触りになります。嫌なヌルヌル感は一切なく、髪が生き返った感じです。
トリートメントは4プッシュ 。首辺りから毛先まで馴染ませて、手の表面に残った分を上の方の表面にだけ撫で付け、ブラシで全体をとかして10分から15分放置して流してます。
そしてドライヤー(ナノケア使ってます) で乾かすと、もう、感動せずにはいられませんでした。
髪がプルンってこういう事なんだ!?と思うほど手触りがプルンとしてました。艶々だし、洗い上がりしっとりだから重くなるかと危惧していた根本は逆にふわっとしてるし、サラッサラです。重過ぎずないけど丁度いいしっとり感もあって、もう最高すぎました。
このお値段で本当に? もっと高いもの使ってもここまでじゃなかったのに……とショックを受けました。
まだ使い始めて4日ですが完全にFプロテクトの虜です。毎日手触りが良くなっていく感覚があります。
あまりにも気に入ったのでアウトバスもFプロテクトでライン使いしてみたくなり追加購入しました。届くのが楽しみです!

5 2023-07-12

シャンプーはスタンダード、トリートメントはリッチです。
長い間シャンプージプシーをしていました。
使い始めてまだ数日ですが、乾燥頭皮でパサパサだった髪が少し改善したように思います。
シャンプー中の指通りがなめらかで髪が絡みません。
冬期は更に乾燥して広がるのでシャンプーもリッチに変えてみようと考えています。
コスパがいいのに高品質です。

4 2023-06-09

ほんっとに驚きました!色んなセットを試しましたが、癖っ毛とブリーチなど痛めつけた私の髪のゴワゴワと膨らみがとれず、触るのが嫌になる髪の毛でした。それが一回で触り心地が全然違い、おきてもまとまりがあって最高です!

4 2024-02-05

ベーシックでは、私の髪はそんなに良さは感じませんでしたが、子どもの髪はサラサラになりましたー!

• amo3758さん
  • amo3758さん

5 2023-10-14

髪の毛サラサラになってびっくりしました!
容量は少ないですが、そこまでコスパは悪くないような気がします。

• yuu789さん
  • yuu789さん

5 2023-09-04

シャンプー難民の人は使って欲しい
このシャンプー話使う前に美容院で使っている他のシャンプーも試していましたが、こちらがダントツで合いました。パサつきがちでしたが使った途端、髪のまとまりを感じました。シャンプー難民でしたがリピート確定です。

4 2023-08-25

小さめかな?
前回、詰め替え用を購入したところとてもよかったので友人へのプレゼントに現品を購入しました。お値段の割に結構小さめでしたがお試しするにはちょうどいいかもしれませんね。実用性でいうと圧倒的に詰め替え用をおすすめします!洗い流した時から髪の毛のトゥルサラ感が良いです!

• かな8658さん
  • かな8658さん

4 2023-07-14

特に不満もなく5年くらいずっと使っていたシャンプーがあったのですが、もう少し洗うときに癒しの香りがするものがないかなと探していたところこの商品を見つけました。程よく匂ってお風呂時間が楽しみになりました。ただ一つ残念だったのはもうちょっときめの細かい泡がたつとよかったかなと思います。

• 奥5225さん
  • 奥5225さん

4 2023-05-07

加齢によるうねりパサツキが気になり、色々なシャンプー試している最中です。一回しか使ってないのでまだ効果の程はわかりませんがいつもより艶が出た気がします。

4 2024-01-21

今回リッチの方を購入しました
使用してまだ数日ですが洗い心地は良いと思います
値段的に見ても良い買い物をしたと感じています

5 2024-01-29

今までも美容室専売品など色々と使用してきましたが、シャンプー解析サイトを参考にこちらを試したところ、永遠にリピしたい!と思うくらい使い心地もコスパも最高でした!
カラーもしている細く乾燥しやすい髪質で根本がペタッとするのが嫌で、シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチを使用していますが、乾燥フケやパサつき感もなく、重くなりすぎずに(シャンプー前にしっかりと髪を湯シャン、トリートメントは頭皮や根本につけないように気をつけています)しっとりとまとまりが良く艶髪になります。
(ドライヤーの前はミルボンのミルク使用で柔らかく)
こちらで安く購入できるお陰です、本当にありがとうございます!

5 2023-12-10

サラサラで気に入りました
シャンプーとヘアトリートメント共にリッチを購入しました。シャンプーは、きめ細やかな濃密な泡立ちで髪の毛が絡まらず洗い心地がとても気に入りました。ヘアトリートメントもキューティクルを保護してくれるかの様な、サラサラで静電気もおこりづらくなりました。ちなみに私の髪は細くてセミロングで静電気に悩まされていました。香りは、ほのかな香りであまり感じないくらいでした。

5 2024-03-22

シャンプージプシーで、今まで色々試しました。
以前から気にはなっていたものの、なかなかタイミングが合わず試せておらず。今回は丁度マラソン期間でもあり、こちらはシャンプーとトリートメントを選べたので購入しました。
市販の安い物では痒みが出たり、物足りなさを感じていましたが、こちらは洗い上がりはスッキリで、トリートメントをするとサラサラになり大変満足です。
お値段も市販の物と大差なく、家族全員でも使用出来るので、今後は詰め替え用を購入していきたいです。