フィヨーレ Fプロテクト ヘアシャンプー 30...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-22
  • 猫っ毛の比較レビューです。
  • シャンプー、コンディショナーそれぞれベーシックとリッチが揃いましたのでレビューを書き直します。髪のスペックは細く少なく猫っ毛、天然パーマ、カラーリングで痛み・乾燥気味、ヘアアイロン多用しています。アウトバスにはモロカンオイルを使用。【ベーシック×ベーシック】SH、CDともにサラっとしています。香りは癖がなく私は好みです。ベタつかず洗い上がりもサラサラ系、しかし傷みの激しい肩より下の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 枝毛、切れ毛が減りました!
  • カラーに弱く、傷みやすくなった髪を生き返らせたくて、洗浄力よりも髪に優しそうなシャンプーを求め自分なりにネットで調べて購入。シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチタイプ。 良い点枝毛、切れ毛になりにくくなり、美容師さんにも良い方向に向かってると言われました!フケ、痒みにも良い感じ。トリートメントの放置時間なし。 残念な点広がりやすいパサつくさわり心地ゴワゴワ気味 良くも悪 ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

とても優しいあたりのシャンプーです。ここまではオーガニックものとかでもある感触ですが、驚いたのは抜け毛が半分以下に減りました。もともと抜け毛がひどく、とは言っても量も多いので気にすることないと美容師さんには言われてますが、年齢的にも気になるし、どうしてもハリとかコシは気になってたので育毛剤とか使ってみたんですが、効果はなかったです。周りの人が使ってよかったという育毛剤でしたしお値段も良かったんですが。シャンプーやリンスでこういう効果もあるのかと、驚きました。リピしようと思います。

• momoti1224さん
  • momoti1224さん

4 2018-08-31

初めての購入
皆様の口コミを見て購入しました。細いネコ毛の癖毛で、カラー・縮毛としているので傷んでおります。色々試した結果、現在使用しているヘアケア剤はビオーブ・オッジーオットー・リスティコの3種類ですが、コスパ含む私的なトータル評価はこちらかなり高いです。またリピしたいなと思います(*^^*)

• ayu3653さん
  • ayu3653さん

5 2019-06-09

洗い上がりも香りもいい
今まで市販のシャンプーを購入していましたがイマイチいいものが見つからず、楽天市場で口コミの良かったこちらのシャンプーを購入させていただきました。
(シャンプートリートメントともにリッチタイプの購入です。)
使ってみた感想を一言で言うと「とてもいい!」です。
元々髪質はそこまで傷みがなくまとまりやすいほうですが、こちらのシャンプーを使うとかなりツヤが出る感じできれいにまとまります!
洗い上がりのギリギリすることなくしっとりでドライヤーをあてた後もきれいにまとまります。
(直毛の私はストレートすぎるぐらいきれいにまとまります笑)
コシもしっかりするので髪が傷んでいる方や広がりやすい方にはぴったりなんじゃないかと思います。
お試しサイズのためか1プッシュで出る量が少ないためロングヘアの私はシャンプーで4プッシュ、トリートメントで5プッシュほど使いますが、1か月以上はもちそうなのでコスパもなかなかいいのではないかと思います!使い切ったら本品を購入したいと思います。

4 2019-07-06

艶が出て軽い仕上がり
強い癖毛と地肌の臭い,ベタつき易い,毛先のパサつきと長ロングヘアだった時にはそこまでひどく無かったのが、肩までばっさり一年前に切ってからひどくなり、何か良いシャンプーセットがないかとネットで捜すも数回使うとやはり合わなかったり、 ノンシリコンにするとやたらきしむし、臭いを重視にしたら仕上がりはパサパサになるわで、コスト的にもずっと使い続けられ髪に合ったのはないかと捜すも合うのがなくダメ元でこちらのレビューを見て試しにシャンプーはスタンダード、トリートメントはしっとりを購入。届いて早速使いましたが、泡立ちは凄く良くて洗い心地はスッキリなのにキシキシせず、トリートメントは2プッシュだけで着けた瞬間からしっとりサラサラ感、ドライヤーで乾かしてるうちから何も一切着けずでもボリュームも程よく出て軽い感じなのに艶がはっきり出てるのに全くベタついた感じも重さもなく始めて買って良かったと思います。が…
一本使い終わるまでこの使用感が変わらないことを願いリピできたら良いな。
ただかなり小さいボトルに少々びっくりしたけれど詰め替えもあるみたいだし、かなり期待できると思います。この時季は梅雨だけにこの組み合わせでも、また乾燥が気になる時季には組み合わせを変えたり楽しめるでしょう。
香りは可もなく不可もなく、強い香りではないのでショートの私自身にはほぼ香ったりしない

5 2019-06-12

パサパサヘアーに
パサパサの髪をなんとかしたく、シャンプージプシーに…
いろいろ調べれば調べるほど、わからなくなり。
その中でどのサイトでも見かけるこちらの商品を購入してみました。
まだ数回の使用ですが、シャンプーをしてドライヤーで乾かした後でもいつもよりはしっとりしてます(*^^*)
朝もいつもよりは爆発していません。
このまま最後まで使い、まわりの反応を見てからリピートするか考えたいと思います。

5 2018-08-27

期待しています!
まだ一回しか使っていませんが
洗って乾かした時、今までのキシキシした
髪の毛が嘘のように、柔らかく まとまりの
ある髪の毛になりました!!
ここまでは、他の商品でもあるあるなのですが
問題は次の日です。
大体 次の日には、又うまくセット出来なく
なってしまいます。
けど、びっくり!!この商品は
次の日の朝 ドライアーをかけたら 寝癖が
すぐに直りサラサラを持続してました!
1週間前にパーマを失敗してしまい
凹んでいたのですが、髪質がサラサラに
なったお陰で失敗も気にならなくなりました!! 本当に助かりました!
一回使ってここまで変化したのは初めてです!
金額も他のに比べて安いと思います。
やっと使い続けたいシャンプーに出会えて
嬉しいです!リピ決定です!

• Kao3966さん
  • Kao3966さん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2019-08-07

リッチタイプ
初日で効果発揮!毛先しっとり、つるつる
サラサラ!くせ毛ですぐ痛むパサ毛
香料はトリートメントは多少あり
アマゾンサイトに頭皮がベタベタするとよく
レビューに書いてありますがシャンプー
トリートメント使ってドライヤーの時
頭皮がベタベタの意味がよく分からない笑
すすぎが少ないの間違なんじゃないかと笑

4 2019-06-22

妻に頼まれて注文しました。
評判がいいらしくまだ使っていませんが期待しているそうです。

5 2019-06-16

10年ぐらい
使用し続けているお気に入りです。私はゆるい天パでやや細めのカラーリングヘアですが、このセットを使うとまとまります。

4 2019-04-08

使用1日目ですが
シャンプージプシー中で、何を使ってもだめでした。
そんな中ここでの評価を参考に買ってみました・・が!
朝起きてこんなに毛先がつるっとしているのは久しぶりでした。
洗い流さないトリートメントもつけてないのに・・・
買ってよかったです。
まだ一日目なのでとりあえず☆4つにしましたが、経過次第でまた変えます。

4 2019-03-08

良いです!!
毛量が多く硬めの髪で、毛先のパサつきと痛みが気になる髪質です。
シャンプー…ベーシック
トリートメント…リッチ
の組み合わせで使用してみました。
シャンプーしてみてすぐに指通りを実感!
トリートメントでさらにしっとり感を感じられました。乾かしてみると、パサつきも以前よりは落ち着いてはいましたが、あともう少し!といった感じでした。
シャンプーはベーシックのままで大丈夫そうなので、今度はトリートメントをDXにして試してみたいと思います。

• sa59953367さん
  • sa59953367さん

4 2019-02-06

まだ使用して数日ですが、2日連続で使用すると髪を乾かした時の指通り、しっとり感が全然違いました。いつも市販のものを使っているので特別なときだけ…と思っていましたが、毎日使用してみたいと思います。

4 2019-02-04

BCローズを使っていたのですが、シャンプーの泡立ちがないため、代替のものを探していました。
こちらは、においがあまり好みではなかったのですが、キツいわけではなく。
シャンプーの泡立ち、髪を手ですいた時の通りなども悪くありません。
トリートメント後につける、洗い流さないヘアオイル等あればそちらも試してみたいです。

5 2019-01-27

ファシナートACシャンプー、トリートメントを使用していましたが、トリートメントが物足りなく、こちらを購入しました。クセ毛で広がりやすく毛量も多いため、両方リッチタイプにしました。シャンプーの泡立ちはACに比べ弱いですが、とてもしっとりした洗い上がりで、トリートメントで更に滑らかにまとまり、乾いた後も扱いやすくなったように感じました。

4 2018-11-30

とりあえず使い続けると思います
シャンプー・ヘアマスクともにベーシックにしました。
シャンプーは泡立ちがよく使いやすいです。
さらっと気持ちよく洗えます。
ヘアマスクはゆるめのテクスチャでいかにも効く!という感じはないです。
それでいて若干ぺったり目に仕上がるので少なめに使っています。
痛みが激しいときは物足りなくなりそう。
シャンプーは使い続けると思いますがヘアマスクは迷うところです。