フィヨーレ Fプロテクト ヘアシャンプー 30...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-11
  • ここ数年試した中で
  • あちこちのレビューを見て、シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチを選択。またフォルムキーパーも同時購入。数年前にお気に入りが廃盤になってから様々試しましたが、良さそうです(使用3日目)。白髪染めと縮毛矯正で傷んだ髪。アレルギーも強く、市販の半分はNG。中々髪と地肌、金銭的に合うものが見つからずにいました。香りは昭和のサロンの様で好きではないですが、弱めなのでさほど気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 可もなく不可もなく、様子見です
  • 髪質:太くてくせ毛、縮毛矯正+ヘアカラーで傷みは強い、毛先の乾燥が気になるシャンプーはリッチ、トリートメントはベーシックを選択。使用して3日目の感想です。香りは強よすぎず普通。シャンプーはよく洗い流しても油膜が残るような感じがあり気にはなるが、トリートメントをつけて洗い流すとツルツル。乾かすと髪に艶が出てサラサラとした手触りになるが毛先の乾燥はあまり改善されず。今後使い続けての ・・・(続きを読む
  • Septaiさん
  • Septaiさん

4 2019-10-25

髪質は太め癖あり毛量多めです。
シャンプーをリッチに、トリートメントをベーシックで購入しました。
今まではシャンプー後に絡まることが多かったのですが、こちらはするりとして絡まることはありません。
キシキシしないのは洗っていて心地よいです。
トリートメントもリッチにしようか迷ったのですが、十分潤っているのでベーシックにして正解でした。
唯一香りが少し苦手でした。
フローラル系が好きなのですが、こちらはサクセスのようなすっきりした香り。
髪に残ることはないですが、洗っている間はもう少し良い香りがすれば嬉しいなぁと思いました。

5 2019-12-15

以前に口コミを見て 剛毛+パサつきでもしっとりとなるならと、購入して以来ずっとリピしています。
シャンプーもトリートメントもリッチタイプ使用なので、もちろんきしみなく しっとり感が
気分良いです。空気の乾燥が気になる季節ですが、少しパサつきが気になるときにシュシュ等で
まとめると、そのうちしっとりと落ち着きます。スポンジに1プッシュで豊かに泡立ちますので、
やさしく地肌をマッサージするように洗っています。香りも甘ったるくなくてとても気に入っています。

5 2019-11-21

髪の乾燥がひどくアウトバストリートメントばかりに目がいってしまっていましたがそれだけでは改善されず、シャンプーから見直そうといろいろ口コミを見てこちらを購入しました
初めて使った時の印象はこれで艶々になれるのかなと思っていましたが二度三度使っていくうちに髪の乾燥が気にならなくなりとてもまとまりやすくなりました。
これだけの効果でこのお値段ならもっと早く使用すれば良かったと思いました。

4 2019-10-31

いい!
50代になってからのシャンプージプシーがこの商品でやっと終わりを迎えました。髪の量も少なくなり、いつもぺったりして、年齢を感じさせる髪だったのですが、このシャンプーではふんわり感が出て、ほどよいボリュームになるのが気に入りました。ただ、シャンプーよりトリートメントが少ないのがなぜなのか分からず困っているので星4つです。

4 2019-12-18

良いです
ヘマチン入りのもの探してたどり着きました。
髪の毛が指通り良くなります

5 2020-09-23

気に入りました!!
受注番号257005-20200827-00592846
髪のゴワつきとうねりに悩んでいました。
色々使ってきましたが、こちらは使用感、価格ともに大変満足です‼
私の中でリピート確定されました!
ありがとうございます。

4 2020-08-19

買ってよかった(感涙)
ミディアムくらいの長さになると毛先の痛みがとんでもないことになる私。
市販の誰でも知ってるけど安いシャンプーをもらったので数日使ったらもう大変…!
ドライヤーをかけた瞬間からパッサパサ!
朝は寝癖が酷くてこの暑い中アイロンして、それでも直らなくて仕方なくお団子にして出勤…
あまりにも酷いのでいいシャンプー無いかなと探していたところにこちらの商品を見つけて、値段も高くはないし試してみようと購入しました。
正直ちょっとでも改善できればいいかなと思っていましたが、ちょっとどころじゃなかった!
釣り糸みたいだった毛先がしっとり…私の髪じゃないみたい。
朝の寝癖がないのが1番嬉しいです。
使用感には大満足。
ただ、ボトルが小さいのと泡立ちがイマイチな点はマイナスかな〜。
もう少し値段が高くてもいいので大きいボトルがほしいです。

4 2020-09-11

ここ数年試した中で
香りは昭和のサロンの様で好きではないですが、弱めなのでさほど気になりません。癖毛の為、うねり防止系に比べると翌朝の寝癖直しが多少必要です。
使用初日はノンシリコンを使い続けた影響なのか、凄く切れ毛と抜け毛が目立ち心配になりましたが、手触り&艶はだいぶ改善。外側だけでなく、中に浸透してる感覚というかパサついてた髪がしっかりしていました。2日目からはそれがより感じられ、切れ毛も減りました。ちなみにシャンプーは泡立ち良く、トリートメントはいつもより少量でも効果有りでした。
このまま良さそうであれば、1000mlを購入したいと思ってます。アレルギーは暫く使ってから出る事もあるので、このサイズはお試しに最適で、1000mlの方なら少し高めの市販位の値段なので、助かります。

4 2020-06-07

トラブルなしでなんとなくいいかも◎
届いてから2週間ぐらい使っています。
ベーシックタイプのものです。
髪が細く、乾燥で絡みやすく傷みやすいので、ツルツルになるというレビューをみて気になっていました。
リッチだとベタベタするという感想もあったので、試しにベーシックを購入。
使い始めは確かに若干ツルツルになった気もしますが、最近は髪が慣れてきたのか、前ほどの変化は感じられません。
それでも頭皮への刺激も少なく、使いやすいので満足です。
髪の細い人はわかると思いますが、あまりしっとりとボリュームダウンして髪がぺたんこになるのが不安でしたが、そういうこともなく快適に使用できます。
使い終わるころに継続するか決めますが、リッチも気になるところです。

5 2020-05-29

シャンプー、ヘアマスクともベーシックにしました。
私の髪の毛は細く、くせ毛で広がるので、
生え際は薄く、全体には多く見える厄介な髪質です。
パサつきも気になっていますが、猫毛はベーシックがおすすめと書いてあったのを見たので
悩んだ末にヘアマスクもベーシックに。
3日使って、それなりにしっとりまとまりながらサラサラな感じもして、
ここ何年間か使った中では一番良さそうです。
ヘアマスクは今まで使ったどの商品よりもアッサリしてますが、
髪が絡まることもなく、シャワー後に何も付けずに済み、一日中、指通りが良い。
匂いは優しく問題はありません。ただシャワー中は良い匂いだと感じるのだが、
乾いた後や昼間はなぜか、良い匂いと感じないのが少々残念です。

• rimix723さん
  • rimix723さん

5 2020-05-28

地肌髪の毛にとても良かった
ベーシックシャンプーとリッチヘアマスクのセットで購入しました!今までルベルイオのクリアメントを使っていました。
シャンプーは地肌がすっきり毛穴が1つ1つきれいになった感じがします。泡立ちは1回目はあまり立たなかったですが、2回目は細かな泡が立ち、柔らかくて洗いやすかったです。泡切れもいいです。好きな香りでやはりサロンで嗅ぐ香りでした。
あとのヘアマスクはスーッと髪の毛に入っていったのでトリートメントをつけてるツルツル感はなかったですが髪の内部に入ったのだろうと。軽く流してタオルドライ、あとに一緒に購入してみたキーパー(洗い流さないトリートメント)を、つけ乾かしたら、書いてある通りで根元はすきっとし、髪はなめらかで触り心地はしっかりしてる感じだけどもさらふわさらで毛先まとまります。香りはトータルで使用なので美容室の帰りのように思えます
地肌すっきり髪の毛にはやさしい洗浄力で、使い続けてみたいと思いました
ちなみにヘアスタイルはショートボブで白髪染めをしています。とにかく気持ちよかったですルベルと甲乙つけがたいですか、こちらを使いたいです

5 2020-02-22

ジプシー解消!
シャンプージプシーでしたが、解析サイトでこちらの商品の評価を見て気になり購入しました。
私にはパーフェクトな相性で感動しました!!サラサラ、しっとり、指通りがよくなりました!匂いもいい香りがほのかで、変に残らなくてとっても好みです!
こんなにしっくりくるシャンプーには出会った事ありません!ついにたどり着いた感じで嬉しいです^ ^
こちらのお店さんが、最安値だったので購入しました^ ^配送もすぐ届きました!対応も梱包もよく感謝です^ ^
またリピ決定!次は、1000mlの詰め替えを買います♪

5 2020-10-21

洗い上がりもさらっとしててよいシャンプーだったので、サイズがコンパクトなこの商品を見つけ、長期の出張用に購入。
家庭用には1000mlのをオススメします。

5 2020-09-17

ラ・カスタを長く愛用しエイジングケアに変えてみようと試供品使ってみたら香りが苦手で最近頭皮の痒みも出るので思い切ってシャンプージプシーしてみようと第一弾で購入。シャンプーの洗い上がりは
軋みもなくサッパリしてます。トリートメントは指感触がヘアマニキュア?撥水加工?の様な。サラサラなのかコーティングされてる感なのか汗が染み込まなくサッパリして嫌悪感なく不思議です。コロナ昨今、人と関わる仕事柄何か髪がバリアで守られてる感じで安心してます。

4 2020-09-14

評価がいいので気になっていました。
髪は細く、量は普通〜少な目。ペタンこになるのも嫌なので取りあえずベーシックを購入。
まだ数日使ったみただけですがいい感じです。風呂上りにヘアオイル等毛先につけないとボワっと広がってしまいますが根元ふんわり、指通りもサラッとしています。
トリートメントの匂いですが、手に取ったときは??な香りでしたが洗い流したらいい香りでした(笑)乾かしても程よく残ります。
トリートメントの方が少ないのが残念ですがしばらく使ってみようと思います。