1件~15件 (全 5,465件)次のページへ

5 2014-04-17

まとまります
シャンプーもトリートメントもリッチを購入です。
縮毛矯正で傷んだ剛毛が、寝癖もつかないくらいサラサラにボリュームダウンします。
縮毛矯正後になりがちな、ホウキみたいな毛先までツルンとなりますよ。
今まで使ったシャンプーとトリートメントの中で一番のお気に入りです。
昨年大きなボトルで購入しましたが、高さがあり過ぎて我が家のバスルームの棚に入らなかったので、こちらの小さなボトルに買い替えです。
お値段が安いので、続けやすく助かります^ ^

4 2014-07-26

素晴らしい!
初めて購入しました。ノンシリコンって洗った後キシキシするイメージがあったのですが、こちらのFプロテクトはつやつやになります!
驚きました!

5 2014-08-22

猫っ毛の比較レビューです。
シャンプー、コンディショナーそれぞれベーシックとリッチが揃いましたのでレビューを書き直します。
髪のスペックは細く少なく猫っ毛、天然パーマ、カラーリングで痛み・乾燥気味、ヘアアイロン多用しています。アウトバスにはモロカンオイルを使用。
【ベーシック×ベーシック】
SH、CDともにサラっとしています。香りは癖がなく私は好みです。
ベタつかず洗い上がりもサラサラ系、しかし傷みの激しい肩より下の部分には物足りません。
乾かす時にオイルを塗らないときついです。
【ベーシック×リッチ】
上記の組み合わせでコンディショナーだけリッチにしてみましたが、はっきりと変化が感じられません。
気持ち、片より下部分がしっとり重めになった気もしますがオイルはやはり必須です。
【リッチ×ベーシック】
こちらのシャンプーはかなり濃厚な感じがします。私は猫っ毛なので重めのアイテムを使うと根元の立ち上がりが負けてしまいます。こちらの商品もその様になってしましました。
若干油っぽくなる感じで私は苦手です。これに合わせたコンディショナーは特に何も感じることがありませんでした。髪が太くしっかり立ち上がる人なら問題ないかと思います。
【リッチ×リッチ】
言うまでもありませんが、私には重すぎました。
ですが、このままだと残ってしまうので効果があるのかは謎ですが、髪の上半部はベーシック、下半部はリッチを使っています。
べたつきを抜きにしても、痛んだ髪がサラサラになる程度はベーシックとの差が然程感じられませんでした。
ちなみに香りに関してはリッチの方がココナッツ風ですが、ベーシックより薄い感じです。
結論としては痛みが酷い人は何かしらのアウトバスが必須だと思われます。
だからこそ、アウトバス代を考えてもこの値段でこの使い心地は、今までケラスターゼを始めとしたシリコン系から、有名な高級ノンシリコン系を使ってきた私的にベストなコストパフォーマンスだと思います。
これからは【ベーシック×ベーシック】でリピートする予定です。

5 2014-05-26

縦巻が綺麗にでます。
シャンプー、ヘアマスク共、リッチを購入しました。
私の髪はくせ毛な上、髪も多くロングなのでお手入れが大変です。
サロンお勧めの物や、泡がたたないシャンプー等、いろいろと試してみましたが、これと言って納得する物はありませんでした。
それがこちらの商品を試し、納得です!
パサつきなくまとまってくれます。
ジメジメした日でさえ、広がる事なくしっとりとしてくれます。
私は、エースを狙えのお蝶婦人のような髪型にしているのですが、(笑)縦ロールが本当に綺麗に出て崩れにくいです。
ただ、心なしかドライヤーで乾かす時間が今まで以上にかかります。
すすぎを丁寧にしても同じでした。
髪に水分が浸透しているのかな?
また1回に出る量が少ないので、10回以上ポンプを押さなくては、手のひらいっぱいにはなりません。
でも、効果に比べれば許容範囲なので、必ずリピートします。

5 2013-06-27

ビックリ!!
矯正、パーマ、カラー、ブリーチとまるで人形の髪の毛みたいなかなりのハイダメージで、もちろんまとまりやツヤなんてなく、ひどい時は寝起きの毛先がスチールウールの様になっていました。半ば諦めながらずっとケラスターゼを使っていましたが、こちらの評判を聞き、一か八か試しに購入した所、ビックリする程まとまり、ツルツル感がでました!バシバシの髪の扱いに慣れていたので、逆にツルツルの髪に扱いが困った程です。もっと早く出会いたかったです!

1 2013-09-02

シャンプー、トリートメント共にリッチタイプを購入しました。
初めの二日間は髪のボデュームが落ち着きしっとりとしてよかったのですが、三日目からだんだんとしっとりからベタベタにかわっていきました。
ちゃんと洗い流せていないのかと普段よりもしっかり洗い流したのですがベタベタは増していくばかりで、1週間後には頭から油をかぶったようになりました。
残念ですがもう使用は止めておこうと思います。

5 2013-08-11

リッチタイプ☆
シャンプー、ヘアマスク共にリッチタイプを選びました。私の髪はとにかくごわごわのくせ毛でパサつきが目立ち、広がるのが悩みです。更に数ヶ月前に縮毛矯正をしていて、伸びて来た地毛の境が癖でうねっており変な段がついているのが今の大きな悩みでした。市販のシャンプーはかぶれて痒くなってしまいますし、ノンシリコンや無添加のものでも何が肌に合わないのか痒くなるものが多くなかなかこれ!というものに出会えずにいたのですが、こちらのシャンプーは痒くもならず、何よりするんとまとまって癖の段が目だたなくなりました!これまでドライヤー前に様々なオイルやクリームのトリートメントを試してもツヤが出ずまとまらなかった髪が、そういったものなしでも乾かすとツルサラになったのには感動です。見た目もツヤがあり綺麗な髪に見えます。何かにコーティングされているという感じもなく、洗い上がりはあくまでふわふわ軽い素髪のようです。ベタついたりぬるついたりは一切ありません。シャンプーはもこもこの泡が立つわけではありませんがすぐに泡立ち洗いやすく、ヘアマスクは見た目に反して意外とゆるめのテクスチャで髪に馴染ませやすいです。使い続けたいと思えるシャンプーにやっと出会いました!

1 2016-03-26

酷くないですか?
注文番号257005-20160322-0641511218 3/22に注文し3/22の夜にはネットからの振込を完了させていましたので3/23には確認が取れたはずです。それなのに今朝、振込未納のメールが届きました。え?っと思いネットから口座を確認したところ振込完了していましたので、その画面をスクショをしメールに添付して送ったところ、、、すぐさま発送完了のメールが届きました。普通でしたらアチラ側のミスですので謝罪の連絡が先ではないのでしょうか?こちらとしてはとても不愉快です。払ったものを「払ってないでしょ?未納なんだから2日後までに支払わなかったらキャンセルですよ!」って理不尽に責め立てられているような気持ちになりました。おまけに、これ私が気付かずにメールを見ていなかったら支払いしたのにキャンセルされてたんですから。詐欺ですよ。二度と利用しません。

5 2014-02-10

やっと出会えたシャンプーかも。。。。
市販のノンシリコンシャンプーを色々と試してみたけど、ぱさつくし、なかなか良いシャンプーに出会えなくて、こちらに辿りつきました。
レビューの評判がどなたもすごく良かったので、このフィヨーレを選びました。
まずは試しにと思って、値段的にもお安いセットのものにしました。
まず、シャンプーはノンシリコンだからか、泡立ちがあんまり良くはないですね。しっかり泡立てるのに、かなりたくさんのシャンプーを使います。たいして泡立てなくてもよいのかもしれませんが。
シャンプーを流した後は、毛先がつるんとしてなめらかな感じです。
トリートメントは髪につけた感じはさらっとはしてるのですが、洗い流した後は指通りが良く、さらさらとした感じに仕上がります。
またドライヤーをかけた後もボリュームが抑えられるのか、さらさらとした感じでとても満足です。
ただ、残念なのはトリートメントボトルがシャンプーボトルよりもサイズが小さいこと。
これを除けばこのシャンプーはリピート間違いなしですね。
次回は大きなボトルを買おうかと思っています。

5 2013-11-14

ジプシーからの卒業
まずは髪質、細くハリコシ無し。カラーとパーマの繰返しで枝毛や切れ毛こそありませんが、毛先はパサパサな状態。
某解析サイトにてリピして使っていたシャンプーがダメシャンと知り、ジプシーしたあげく、好評価だったこちらのシャンプーに辿り着きました。
シャンプーはベーシック、ポンプからは少量ずつしかでませんが、胸までのロングで3プッシュで大丈夫そうです(自分はモコモコ洗うのが好きなので4プッシュ)。すすぎの時のきしみ感はありません。香りはほのかに香る程度で自分は好きです。
トリートメントはリッチ、手に取り馴染ませるとサラサラとして直ぐに髪に馴染んでいきます。初めは慣れない感触で不安でしたが、タオルドライ時に髪のほぐれがスルスルとして摩擦感なしだったので安心しました。
ドライヤー中も髪が絡まることなく乾きも早く、サラサラで一本一本にハリとコシが出たようなボリューム感。毛先はトリートメントのおかげでパサパサ感も消えまとまってくれました。
結果、どうやらジプシーから卒業出来そうです。この感じは逆に他のシャンプーを使うのが怖くなるくらい自分には合っていたようです。
少量で済むのでコスパも良いです。他に気になるシャンプーもありましたが、出会ってしまった以上浮気はできそうもありません。間違いなくリピります。

5 2013-05-26

ダメージのひどい髪がよみがえった(*^_^*)
シャンプーはメントールが少し入っていて、すっきり洗いあがります。
でも、全然きしみません!!
トリートメントもなめらかに仕上がり
また、リピート予定です(^o^)/

5 2013-08-02

コスパ良し
某成分解析サイトで、評価が高かったのでこちらで購入しました。
シャンプー・トリートメントで、タイプを組み合わせて選べるのがいいですね。
私の髪は、細くペタッとなりやすいのに、キシキシ絡みやすいのが悩みです。
なので、シャンプーはベーシックタイプ・トリートメントはリッチタイプにしました。
シャンプーはメントールが入っており、夏には嬉しい爽快感のある洗い心地です。
ただ、アミノ酸系シャンプーなので泡立ちは良くはありませんが、
さっぱりするのにしっとりとした洗い上がりです。
トリートメントは、ゆるめのテクスチャーで伸びやすいです。
こちらもしっかり洗い流しても、指どおりは良いままです。
ただし、成分に『ジメチコン』とあるので、ノンシリコンではありません。
(私はトリートメントはシリコンにこだわらないので別に問題ありませんが。
ちなみにシャンプーはちゃんと『ノンシリコン』です。)
いずれも香りに関しては、普通です。
乾かした後は、シャンプーの効果かふんわり、コシがありながらも、
トリートメントの効果で艶があり、指どおりもよくしっとりした仕上がりになります。
これだけいい成分が入っているのに、このお値段!
次は1000mlを買おうと思います。

4 2013-05-19

スゴイッ!
某解析サイトで高評価だったのでこちらのショップの価格が良く購入しました♪
使用感は…評価通りとても良いです!
シャンプーは頭皮に付けて泡立てながら洗います。最初はとても泡立ちが良いです。ですが洗っていくうちに泡が消えていく感じです。それでも髪の絡まりはなく頭皮がスースーします。香りも柑橘系の穂のかな香り♪
洗い流すととてもスッキリサッパリします♪( ´▽`)
そしてトリートメントがスゴイッ‼
硬さは今まで使用した中で1番柔らかいテクスチャーでシャンプーよりもトロッとしています。
髪に付けた瞬間…髪がコーティングされるのが分かり放置せず速攻でツルツルスルスルになりますっ'(*゚▽゚*)
本当にビックリしました(((o(*゚▽゚*)o)))
髪を乾かしている時も髪の絡まりはありません♪
ですが…乾かした後のボリューム感に変化はありませんでした。
私の髪がハイダメージ&くせ毛だからかもしれませんが…
でも今まで使用してきたシャンプー&トリートメントの中で1番のお品でしたぁ(*^o^*)
一度は使用してみていただきたい商品デス♪
オススメ〜*\(^o^)/*

5 2014-01-01

発送も早くお店について大変満足!
商品もGOOD。シャンプー解析サイトで見て同シリーズのベーシックタイプを使っておりますが、リッチの方が指通りも良く洗った後の重たさも無いような。サラサラ感が好きならリッチタイプの方がいいと思います。
あとシャンプーの洗浄力が高いのか洗い上がりもすっきりです。
リッチタイプにしようと思うので次はレフィルで購入予定です!

• *"'rui"'*さん
  • *"'rui"'*さん

5 2013-11-08

一度で違いが分かります!
シャンプー、トリートメント共にリッチタイプを購入しました。硬くて太くて多く扱いにくい髪ですが、シャンプーしただけでしんなり。何コレ!?トリートメントをしたらスゴイなめらか。一回でこんなに効果が分かったシャンプーは初めてです。翌朝も変な寝癖もつかず、手櫛でストンとまとまり感動しました\(^o^)/( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆