2022/03/20
    nabominさん
    まだ使い始めたばかりですが 前に美容室で貰ったサンプルを使って良かったので 今回購入しました。強いくせ毛で特に雨の日は最悪で… 多少は残るが雨の日でも 広がりが抑えられていたし 指通りも良かったので 暫く使い続けてみようと思います。シャンプーの泡立ちは良く ただもう少し香りが持続したら良かったです。
    注文日:2022/03/05
    2014/03/01
    えびびびびびっちさん
    つるん
    安かったのでこちらで購入しました 問題なく使えるし、スタッフさんのこだわりが嬉しかったです。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/13
    きこりん0120さん
    柔らかさらさら
    背中にきびとおでこにきびが気になり 無添加シャンプーを使ってましたが ちょっと香りのいいものを探してこれにたどり着きました! 髪もさらさらだし、香りも長持ちはしませんがいい香りです 使い切ったのでまた再購入予定です!
    注文日:2013/11/27
    2018/07/11
    匿名09664207さん
    早かったです!
    2本セットで内容が選べるし、店舗で買うより全然安いのでネットで買いました。 家族も使ってるのですが、リッチタイプで揃えると使い続けるうちにしっとりしすぎて重たく感じてきます。なので、今回はシャンプーはベーシック、コンディショナーはリッチに、してみました。 お店の対応は丁寧で過度な包装もなく、必要最低限でちょうど良かったです。
    注文日:2018/07/09
    2014/11/22
    ミナトサキさん
    切れ毛が心なしか?少なくなりました
    今まで市販品を使い続けていましたが、髪の絡まり、切れ毛が酷くなりこの機会にと評判のいいこのセットを購入させていただきました。ベーシックとベーシックです。 ボトルのサイズは市販品シャンプーより二回りは小さめで、薄くコンパクトです。旅行にもいいサイズではないでしょうか。他の方が仰られているように、一回のプッシュで出てくる量が少ないので、何回か押さないと量が足りないです。 そして最重要である使用感。今までシャンプーをしていると絡まりに絡まり、ほどこうと思えばブチリと髪の毛が切れてしまうということが毎日でしたが、このシャンプーだと絡まりませんでしたし、切れ毛も少なかったです。 ただ一つ気になることがあるとすれば、髪を乾かすと少し髪がパサパサしているので、リピがあるとすればリッチを買おうと思っています。 全体的には満足な品でした。
    注文日:2014/11/19
    2014/09/19
    ゆう吉1387さん
    初使用
    初めての使用です。使って1ヶ月くらい経つでしょうか。 とても良かったです。私はベーシックタイプのシャンプーと、リッチタイプのトリートメントを使用してますが、使った一回目から手触りが変わりました。シャンプーだけの時は、ん?キシキシしてる?と思ったんですが、トリートメントを使用し、流した後の手触りが全然違って、感動しました。サロンシャンプーは初めて使いますが、やはり市販と全然違うなぁと思いました。匂いも爽やかで私はとても好きな匂いです。 使い続けて思ったことは、少し髪に跡が付きにくくなったかなぁってことと、抜け毛は思ったより減らないなぁと言うことです。髪を伸ばし掛けているので、抜けやすくなっているのかもしれませんが。 毛先のキシキシ感や、髪質が変わるなどマイナスの要素が今のところ出ていないので、とりあえず続けていきたいと思います。
    注文日:2014/08/16
    2014/09/05
    kouraminamiさん
    しっとり柔らかツルツル☆
    【癖毛、剛毛】カラー&ストパーで傷み髪の為毛先バザバサ( ;´Д`)某シャンプー解析サイトで好評だった為購入。こちらが一番安く変えました!スカルプシャンプーにありがちな軋みは全くなく、モコモコの泡で優しく洗えます。よく見かけるレビューで地肌がべたつくとありましたが全くそんな事はなく、泡でしっかり地肌をマッサージしたのち、シャワーでキュッとなるくらいまで洗い流せばさっぱり洗えます!きっと洗い流し方が足りないとべたつくのかな?トリートメントは黒いツブツブにビックリしたけど、スクラブではなく成分みたいですね。こちらもシャワーでしっかり流し、この時点で髪はトゥルンとなります。ドライヤー後感じたのは感動的しっとり。もったりするくらいしっとりです。サラサラが好きな人は苦手な手触りかもしれません。バサバサで髪が落ち着かない私にはもってこいな商品でした。翌朝毛先はさすがに乾燥気味でしたがいつもよりはマシ、全体的に髪が柔らかくなっており、しっとり持続ツルツルでした☆大満足です!使い切る頃の髪質が楽しみ!
    注文日:2014/09/03
    2014/08/24
    merupoyoさん
    さらさらになりました!
    髪:多め、ぱさつき SB×MRで注文しました。 ずっとシリコン入りの市販のシャンプーを使っていました。 初めてのノンシリコンで、泡立ちは市販には劣りますが、 シャンプーをしただけで髪の毛がさらさら! そしてヘアマスクをすると、ボリュームが少し落ちました! ドライヤーをしない私でも、髪が乾いた後はさらさらで、 朝起きた後、手ぐしをしても指がつまることなく、 毛先まで通りました!本当にさらさらになります! もう市販には戻る気はしないので、リピ確定です(*´ `*) 匂いは柑橘系で、乾かした後もほんの少し香る程度で ほどよい感じがします(ノ´▽`)ノ ポンプが一回に出る量が少ないみたいですが、 私はあまり気になりませんでした! 元々の髪がパサパサに乾燥してたこともあり、 ヘアマスクがリッチタイプでもベタつくことはなく、 もう少しボリュームを落としたいので、 次回はSR×MRで注文しようと思います!
    注文日:2014/08/22
    2014/02/05
    アーニャン1173さん
    ビックリ!!
    シャンプーをしてすぐは、少しきしみます。 トリートメントしても本当に大丈夫?っと 思い、タオルドライしてクシを通したとたん… しっっっとぉーり~♪ 全体的にも軽い感じ!!ボリュームもキープできます。 リピ決定のシャンプーにやっと出会いましたッ ちなみにシャンプーは、ベーシック トリートメントは、リッチを選びました。
    注文日:2014/02/01
    2013/11/08
    KIN8658さん
    パーマがきれいにでました。
    髪の量が多くクセもひどく良いシャンプーを探していたところ某サイトで良いとなっていたので使用してみました。 ノンシリコンなのできしむかなと思ったのですが全然きしみませんでした。 トリートメントは他の方も書いていますが柔らかいので付けるのが少し大変です。 香りは残りませんが洗っている時はいい香りです。 乾かす前の少し濡れた状態がいつもより髪が柔らかくなっている気がしました。 乾かすと艶もでてパーマもきれいに出ました。 ボリュームも収まりとても扱いやすい髪になりました。 しばらく使用を続けてみようと思いました。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/16
    coparossoさん
    なんとかしたくて
    市販の安いシャンプーを使用していたけれど、謳い文句の様に落ち着かずゴワゴワになる一方…。某解析サイトに流れでたどりつき、コスパ的にも良い商品ということで試してみたくなり購入。届いて早速試したところ、香りも優しく、泡立ちも私には十分でした。剛毛多量くせ毛カラー&アイロン痛み…と、どうしようもない髪の毛だったので、リッチリッチを選択。リッチだけに、サラッとはならないけれど膨らむのはだいぶ落ち着けてくれる感じがあります。くせ毛のうねりは7割くらいに…かな。でも艶は出ます。使いきったら組み合わせをまたかえて試してみたいです。
    注文日:2013/09/10
    2013/06/07
    yuming 1201さん
    お試しにはちょうどいいサイズ
    フィヨーレのシャンプーが某比較サイトで評判が良かったため、試してみたいと思い色んなショップ見てました。こちらはシャンプー&コンディショナーのセットで価格・サイズともにお試しにはピッタリ。しかも送料無料♪ 今使っているFLODIAを使いきったら使ってみようと思います! ★追記:感想 もうそろそろ使いきるので感想を載せます。 リッチ×リッチの組み合わせで使用しました。 洗うときは少し柑橘系の香りのするシャンプーですが、乾かすと特に匂いはしません。 効果ですが、一日過ごしたあと入浴時、シャンプー直前に濡らすとき髪が絡まらずにスムーズに手櫛がとおるようになった気がします。あと主人に「髪質良くなったんじゃない?」といわれました(^^) 美容院シャンプー他にも試してみたいと思います!
    注文日:2013/05/27
    2022/02/20
    aaakkkkさんさん
    美容師さんに勧められて黒のシャンプー、白のトリートメントを購入。黒のシャンプーはかなり頭皮を保湿してくれてる感じがある!シャンプーにして重めだけど、若干アトピーっぽい私には合う! 白のトリートメントはかなり軽めだから、もうちょい重い方が私の好みだなーって思って、美容師さんに言ってみたら、じゃぁ白のシャンプーにして黒のトリートメントにしてみた方が良いかもって言われた。また購入する際は、そうしてみようかと思う。
    注文日:2022/02/08
    2019/08/07
    Kao3966さん
    リッチタイプ
    初日で効果発揮!毛先しっとり、つるつる サラサラ!くせ毛ですぐ痛むパサ毛 香料はトリートメントは多少あり アマゾンサイトに頭皮がベタベタするとよく レビューに書いてありますがシャンプー トリートメント使ってドライヤーの時 頭皮がベタベタの意味がよく分からない笑 すすぎが少ないの間違なんじゃないかと笑
    注文日:2019/07/27
    2018/09/02
    cherry2912さん
    気になって
    くせ毛、縮毛矯正、ブリーチもしてて、市販のシャンプーとか高いものも色々試したけど、なかなか合うシャンプーが見つからず⋯ こちらのシャンプーのレビューなど評価を見て、お値段もお手頃だし、試しに使ってみようと思いました。 使用して二日ですが、洗い上がりはサラサラでパサつきも気にならず、香りは他の方々も書いてありますが、残りませんが今のところ扱いやすい感じです。 とりあえず続けてみて、合うようであればまた購入しようと思います。
    注文日:2018/08/30
    2016/01/27
    maaxxx6143さん
    良かったです。
    まだ一度しか使ってませんが、サラサラになりました。しばらく使ってみたいです。 配送は早くてびっくりです。梱包も丁寧で気持ちの良いお買い物になりました。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/18
    しぃ3236さん
    すぐ届きました。
    注文してすぐに届きました。まだ市販のシャンプー、トリートメントが残っていたので、使い始めるのに少し時間がかかりました。 先にトリートメントが無くなったので市販のシャンプーとフィオーレのトリートメントの組み合わせで使い始めたのですが、私はその組み合わせの方が良かったかな… シャンプーの泡立ちに少し物足りなさを感じます。 トリートメントも髪に乗せた直後は頼りなさを感じましたが、しばらく置くとしっとりとしてくれました。 リピはもうしばらく使用してから考えようかなぁ。
    注文日:2015/10/26
    2015/01/11
    とい9613さん
    サロンシャンプーデビュー!
    知り合いにこのシャンプーとヘアマスクを借りた時に、使用感と翌朝のサラサラ具合がとても良いと思い、今回購入しました。それまではずっと市販のものを使っていたのですが、美容師さんにも、これからも髪を伸ばしていく予定ならサロン品質のシャンプーにしたほうがいいですよと毎回言われてきました。使ってみて本当にその通りだと思いました!市販のものと比べたら値段はしますが、これからも髪を大切に伸ばしていきたいので、こちらの商品を買ってよかったです!
    注文日:2015/01/07
    2014/12/16
    maa.starさん
    リッチ×リッチ
    初めての購入でしたが、乾燥体質なので両方リッチタイプにしてみました。泡立ちはそこそこと言った感じ。2回目シャンプーの時は普通に泡立ちます。乾燥するのでやはりドライヤーの前のオイルは欠かせませんが、シャンプーとトリートメントだけでサラサラになります。初めて使った時の触り心地は感動モノでした。今までオイルシャンプーやノンシリコンシャンプーなど色々使ってみましたが、これが一番合っているようです。しばらくリピ決定です!
    注文日:2014/12/02
    2014/12/04
    korosuke12342097さん
    しっとり感が凄まじいです
    特にシャンプーのしっとり感が凄まじいです。 驚きのしっとりさ。普段、髪の毛が広がって 困っている自分にとっては嬉しいしっとり感でした。 仕上がりは髪がまっすぐ、ボリュームが落ちました。 ボリュームに悩んでいる人にオススメできます。 シャンプーの泡立ちが控えめなので、 ワックスなどを使っているときは2度洗いしています。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/27
    らぎ396さん
    いいにおい
    市販のシャンプーしか使ったことなかったのですが今回初めてネットで買ってみました。 泡立ちがいいので買ってよかったです。
    注文日:2014/11/16
    2014/08/23
    ruru758496さん
    受注番号257005-20140821-0754324336 シャンプー、トリートメント共にリッチを購入。 カラー&コテで傷んでいたので絡まりが凄かったのですが手櫛がスッと通るようになりびっくりです(^-^) まだ使用して1日目なんですけど、使い続けてみようかなと思える商品でした(^-^) 〈追記〉 レビューを書いてプレゼントって言うやつで、ベーシックのシャンプー&トリートメントのお試しを2つ頂きました♪ ベーシックも使ってみたかったので嬉しいです(^-^)
    注文日:2014/08/21
    2014/07/29
    lilylilylily1130さん
    リッチタイプ
    シャンプー、ヘアマスク両方ともリッチタイプ購入しました。普通~硬めの毛質でレイヤーをあまり入れていないので毛量多め。ヘアカラーなしですが、デジタルパーマをかけています。 使用感はしっとりするけど、パーマはぺちゃんこにならずふわっと出るのですごくいいつかい心地。香りもきつくなくいい香りで満足です。シャンプーの洗い心地もさっぱりとしていて今の時期でもスッキリします。 うるうるな髪になれます!
    注文日:2014/07/01
    2014/06/25
    アハハママさん
    手触り最高です‼︎
    最近は市販品の安いシャンプー&コンディショナーを使っていました。でも翌日の夕方には汗のにおいと、ベタつきが気になり、使い心地のよい商品を探していました。 シャンプーで2度洗いしました。1度目は泡立ちがいまいちかな?と思いましたが、私の汗と汚れのせいだったのでしょうね。2度目は泡立ちも良く、すっきり洗えクリアになった気がしました。乾かした後が最高でした。さっぱりしてるのに、サラサラでまとまりの良い髪に‼︎またリピします。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/07
    0ばしょう0さん
    結構いい感じです! 髪の調子がぐんと良くなりました! でも泡立ちがあまり良くないです(´・ω・`) ノンシリコンのものを使ったのはこれが初めてですが、こんなものなんですかね。 シャンプー、リンス共4プッシュ程しないと満足出来ないくらいの量ずつしかでません(笑) でも髪の毛に成果が表れてるので、無くなったらまたリピすると思います! 私はリッチ×リッチですが、特に重たいとかはなく、髪に合ってるかなと思ってます!
    注文日:2014/05/28
    2014/05/22
    まなちな1997さん
    Fプロテクトシャンプー&マスクセット
    今日商品着きました。 早速使ってみます。ありがとう。
    注文日:2014/05/20
    2014/01/14
    yu.0211さん
    髪質が変わりました!!
    二回目の購入です。 今まで市販のシャンプーを使っており、 パーマやカラーでかなり髪がパサついていましたが、 このシャンプーを使うようになって しっとりまとまるようになりました! 友達からも色が変わった、まとまってるなどと好評でした(^^) カラーのもちも良い気がします。 今回は乾燥が気になる季節なのでリンスのみリッチにしてみました。 使っていくのが楽しみです(^O^)
    注文日:2014/01/08
    2013/11/28
    s-micoさん
    サラサラ♪
    初めての購入です。 色々調べてこのシャンプーがいいとクチコミが高かったので決めました。 匂いは可もなく不可もなくな感じですが、仕上がりは良しです!!シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチにしました。ベターっとなるのが嫌なのでベーシックにしましたが、次はリッチも使ってみたいです。 匂いがもう少し良ければなぁというのと、ポンプが押しにくいので☆ひとつマイナスで 他にも気になるシャンプーあるのでそれらを使ってみてリピするか決めます。
    注文日:2013/11/17
    2021/06/26
    ばなな7725さん
    前にも使用していたシャンプーで また使いたくなって購入しました
    注文日:2021/06/14
    2021/03/09
    るる。9705さん
    自分の髪質に合ったタイプが重要
    リッチにしておけばかった…! リッチだとギトギトになるというレビューを見てベーシックにしましたが、乾燥毛の私にはあまり合いませんでした。 でも普通のシャンプーよりはいい気がします!
    注文日:2021/03/06