フィヨーレ Fプロテクト ヘアシャンプー 10...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • 初購入!
  • ベーシック購入髪質:縮毛太さ:細い量 :少なめ〜普通頭皮:脂性(痒み有)...5年ほど前から極端に髪の毛が薄く細くなり始めました;_;それまではずっと縮毛矯正をかけてロングヘアにしていたのですが、頭皮が目立つようになり、ここ数年はクセを生かしてショートで頑張っています。普段、普通に生活している分にはあまり感じないのですが、仕事で帽子をかぶったあとなどは髪の毛がべたつくことが多々あります ・・・(続きを読む
  • タビ0613さん
  • 2 2012-08-13
  • 私にはあいませんでした・・・。
  • 解析サイトで好評だった為、購入したのですが、シャンプーが私にはあいませんでした。SRとMRを購入しましたが、髪のベタツキっぷりがひどく、途中で使用を断念しました。シャンプーを水で流す時は、髪の毛がねっとりと束になり、絡まり、なかなかすすげない。いくら流してもねっとり感はとれず、乾かす時も束になっているので、なかなか乾かない。仕上がりは、頭頂部にワックスをたっぷりつけたような重さで、 ・・・(続きを読む
  • きょう0801さん

5 2017-04-14

定番商品です。
さらさらになります。
送料無料で、大容量なので助かります。
本体と同じ1000ml入りは嬉しいです。
香りはありませんが、髪に優しい方がいいので、
当分この商品を使うつもりです。

• Na-tuさん
  • Na-tuさん

4 2016-10-31

超ダメージヘアなので他の方のレビューを見ながらもリッチ×リッチ購入。髪が細いせいもあり、やはりしっとりと重い仕上がりに…。パーマのフワッとした感じがなくなり私には重すぎでした。すぐにベーシックのシャンプーを購入してみましたがこれでもかなりしっとり仕上がると思います。ずっと美容室で購入してましたが今まで使用してた物よりも良いのか悪いのかかなりしっとりした重い仕上がりだと思いました。タオルドライの後のオイルなども軽いものにした方がよさそうでした。コスパ的にはとても良いのでとりあえず最後まで使ってみようと思います

• 藤十さん
  • 藤十さん

5 2017-07-13

感激〜〜!
注文番号:257005-20170709-020218259
半信半疑で注文。レビューに嘘はなかった!
縮毛で多毛、この梅雨の季節は一日中不快でした。
おまけにヘアカラーをしてバリバリのキシキシ状態。
シャンプーしても指も通らず日中はバサバサ広がりで
憂鬱でしたが皆様のレビューを参考に
ベーシックタイプのシャンプーと
ヘアマスクのリッチを組み合わせました。
香りも好きです。
シャンプー中に既に違いを感じ洗い上がりもグッド!
翌朝の髪の状態に感激しました。
髪の毛の量が半分くらいになった様で
嬉しくなりました。
良い商品に出会えました、有難うございます。
価格も良心的なのでずっと続けられます。

5 2017-08-23

触れたくなる艶髪に
シャンプー(ベーシック)は、洗い流した後の指通りがとてもいいです。トリートメントが要らないくらい。泡立ちもGOOD!
トリートメント(りっち)は、ゆるゆるの乳液状で注意しないと手からこぼれます。
使用感は、べたつかず、でもシットリほどよくおさまります。
乾かした後も広がらず扱いやすい髪になります。
これからもリピします。

5 2017-02-21

リッチ×リッチを購入。
ソバージュみたいなクセ毛です。パサパサしてます。
美容師の友人が、私に合うかも!とこちらのシャンプーを勧めてくれました!
パサパサしたソバージュ風くせ毛が、不思議な事にスルンと落ち着きまとまりました!あんなに頑固なクセだったのが、軽くストレートでもかけたかの様です!
なにこれ!すごい!と、逆に怪しんでます(笑)
もっと早く出会いたかったです!

5 2017-02-17

とても迅速な配送です
2/20追記**
トリートメントはクレイみたいなグレイ?アイボリーのような色ですが意外にサラサラしています。
乾かしてみたら艶が凄いです。
コシはまぁまぁアップしたような気がします。
纏まりもとても良いです!
合計2リットルでこの値段なのでコスパも良い気がします(^^)
匂いに関してはあまり残らないので香りが残ったほうが好きな人にはいまいちかもしれません(ボブヘアなのでロングヘアーの人だとまた違うかもしれません)
配送も早かったので大満足でした!
注文確定メールに配送を早くする為に購入後の住所変更は出来ないと記入されてたのでそこだけは注意して購入した方がいいかもしれません(^^)
すごく早く手元に届きました。
商品はまだ使っていないので使用後にまた感想記入致します。

5 2017-02-13

いろんなシャンプー使って
やっぱりこれが1番でした!!!
髪の毛の量が多くて痛んでいるので
シャンプーをした後
他のシャンプーだときしんで
すすぎにくいのですが
これだとそこまできしまないので
すごくすすぎやすくて
すすぎ残しが無くなりますし
何より私の髪の毛に合ってるみたいで
すごくさらさらになるので
これ以外使えません!!!
リッチだとしっとりしすぎて
頭皮が痒くなってしまったので
私はずっとベーシックを使っています♪
迷われたらとりあえずはベーシックを
買われるといいと思います☆
ここのショップは配送も早いですし
安いですしおすすめです!!!

5 2017-01-08

お気に入りです
蕁麻疹が頭に出るようになって頭皮がやられてしまい、ガラッと髪質が変わり悩んでいました。色んなシャンプーを試しましたがどれも値段と効果に納得がいかず、頭皮に優しくて髪に良いものはないかと探していたら、某解析ネットで好評だったので試しに小さいのを購入しました。期待半分で使ってみましたが、日に日に痒みは収まり、髪も落ち着いてきました(頭皮の炎症用のものもドライヤー時に使用してました)。髪も落ち着いてきましたが、一番驚いたのは髪が柔らかくなったことです。子供の頃から硬い髪でしたが初めて柔らかい髪に、扱い方がわからないくらいでした。泡立ちや香り等の使用感も特に気にならず、大きいサイズのものに替えて、何度めかの注文です。水分たっぷりだった髪に戻るかはわからないけど、頭皮環境を整えながら気長に使っていこうと思います。ずっとこの料金だと助かります。

5 2016-10-17

すごく良かった!
シャンプー、コンディショナーともベーシックにしました。シャンプーはレビューで泡立ちが良くないとのコメントもありましたがとても良く、泡切れも良いです。コンディショナーはさらっとしていますが髪がサラサラになります。期待以上に良かったです。ドラッグストアなどで買う商品とは全然違います。家族もとても気に入っています。

4 2016-09-03

おさまりがいいです(^^)
シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチを購入しました。
毛質は細くて量が多くくせが少しあります。
今まではドラッグストアで買えるノンシリコンのものを使っていましたがパサつきが気になったので、楽天ランキング上位のこちらを使ってみることに。
シャンプーは泡立ちがいいです。
だからといって、流した後キシキシする感じもありません。
トリートメントは思っていたよりもリッチ感はありませんでした。
ベーシックにしようか悩みましたが、リッチにして正解でした。
ドライヤーした後もパサつきがなくおさまりがいいです。
使い始めて1週間ですが、いい感じです(^^)

4 2016-09-01

安い
以前までノンシリコン系シャンプー(ドラッグストアでは買えない系)を色々使っていましたが、やっぱりお金がかかると思いLU◯スーパーリッチや薬局系シャンプーを使うようにしていたら友達に指摘される程髪がパサパサに。カラーの抜けも早く、暗く染めた翌週には『明るくした?』と言われる事も。やっぱりそれなりにちゃんとしてる?シャンプーをと思い、お安いけど評価も良いこちらを。
香りは特に良い訳ではありません。何かスーッとする?感じ。あまり好みではないですが。
洗い心地も特に感動はありませんが、ドライヤーで乾かした後のまとまり具合は違いがありました。まだシャンプーしか使っていないのでトリートメントも合わせて使いたいです。カラーの持ちが良くなるといいです。
2週間程使用しましたが、洗浄力に欠けます。冬用のシャンプーという感じ。しっとりはしますがまだまだ汗ばむ今の時期にはあまり向いていないかな??
このシャンプーだけだと不安なので週2回くらいは市販のシャンプーでしっかり洗う感じにしています。

4 2017-08-09

初めての購入です。
髪質は固く、ロングです。カラーリングはしてないのですが少しパサパサした感じなので広がってしまい落ち着かない状態でしたが、このセットは私にはなんだか良さげ(*´∀`)♪洗った後のギシギシ感も少なく乾かした後も柔らかく感じられます。
沢山入ってるので、使い終わる頃にはちゃんと実感出来ればいいなと思います。

5 2017-08-02

髪が落ち着いてます!
私の髪質はパサつきが半端なかったのでどちらもリッチを使用していますが、このシリーズを使い始めてから髪が落ち着いてきました!
たまに違うシャンプーを使いたくなって使うのですが、やっぱり違う!と感じでこのシリーズに戻ってきます。
匂いもキツくないし、容量もたくさん入っているのでコスパも良いと思います。凄く気に入っているのでまたリピします!

4 2017-07-27

リピーターです♪
フィヨーレFプロテクトヘアーシャンプー&トリートメント各1000mlセットをいつも注文しています!
定価で販売してるお店なんてなくて、どこでも格安で売ってるんじゃないの?と、最初は思っていたのですが、最近、近くのコスメショップで商品を見つけて販売価格を見たらまさかの定価!AZZURROさんはやっぱりお安いんだなぁ~と再確認しました!
お値段だけじゃなく、商品そのものも成分が優しくて自分の頭皮や髪に合っていてお気に入りです(^^)

4 2017-07-26

毎回リピートしています、
フィヨーレの商品は全てお気に入りです。
特にシャンプー、コンディショナーは容量が多く、料金も手頃ですし、髪にも優しいです!