フィヨーレ Fプロテクト ヘアシャンプー 10...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • 初購入!
  • ベーシック購入髪質:縮毛太さ:細い量 :少なめ〜普通頭皮:脂性(痒み有)...5年ほど前から極端に髪の毛が薄く細くなり始めました;_;それまではずっと縮毛矯正をかけてロングヘアにしていたのですが、頭皮が目立つようになり、ここ数年はクセを生かしてショートで頑張っています。普段、普通に生活している分にはあまり感じないのですが、仕事で帽子をかぶったあとなどは髪の毛がべたつくことが多々あります ・・・(続きを読む
  • タビ0613さん
  • 2 2012-08-13
  • 私にはあいませんでした・・・。
  • 解析サイトで好評だった為、購入したのですが、シャンプーが私にはあいませんでした。SRとMRを購入しましたが、髪のベタツキっぷりがひどく、途中で使用を断念しました。シャンプーを水で流す時は、髪の毛がねっとりと束になり、絡まり、なかなかすすげない。いくら流してもねっとり感はとれず、乾かす時も束になっているので、なかなか乾かない。仕上がりは、頭頂部にワックスをたっぷりつけたような重さで、 ・・・(続きを読む
  • きょう0801さん

4 2019-06-15

可もなく不可もなく
ベーシックタイプ購入。
今まではサロンで直接他のものを買ってましたが、高くて続けるのはなーと思い、以前購入したことがあるこちらを買いました。
サロンで買ってた高いものに比べると、サラサラ感の持続性はないです。
シャンプーの泡立ちは良いです。トリートメントは、私だけかもしれませんがトリートメント時の抜け毛が多くなった気がします。
他の方のレビューにもありましたが、2点セットの表記と商品の画像に惑わされて、シャンプーとトリートメントがそれぞれ2個ずつ入ってるものだと思ってしまいました。
まぁそれでも1000mlでこの価格は安いほうだと思います。

5 2019-02-13

使いやすい
量も1000mlでこの金額と質なら、とてもコスパが良いです。私は超多毛で髪にくせ自体は少ないですが乾燥がちでした。以前使っていたシャンプー、トリートメントはニキビの様な吹出物が出たり頭皮が詰まったりした気がしますが、美容室で頭皮がとても綺麗と褒められたので私には合っているかと思います。
シャンプーは普通でトリートメントはしっとりを再購入です。
香りは継続しないと書かれている方が多いですが、他の香りと喧嘩せず私としては無くて逆にいいです。

4 2018-11-19

泡立ちが良いです。
特に問題なくシャンプーのみ使ってます。トリートメントも時期に今まで使ってるストックが無くなれば使いたいですが、纏め買いしてて、中々減らず!

5 2018-11-26

何年も
何年も使い続けています。
髪が細くコシも無いので、リッチだとペタンとしてしまいます。
こちらの方が私には合っています。

• n1t11さん
  • n1t11さん

5 2019-07-08

満足です
長く使っているシャンプートリートメントです。
コスパがとても良くセミロング〜ロングあたりで3ヶ月以上は持ちます。
シャンプーをベーシックにし、トリートメントをリッチタイプのものにしています!
色んな組み合わせをしてきましたが、
今のところこの組み合わせがわたしにはあっているようです。
どちらもリッチにした事もありますが
保湿力がいいのか?それとも洗い流しが甘かったのか?
洗い流してもずっと頭皮に残り、毛先もベタベタすることが多く..
ベーシックはしっかり汚れ落ちるのを感じるし、何よりさっぱり洗えるので好きです。
こちらのショップ様は配送が早く、商品も綺麗な状態で届くので
いつも安心して利用できます。
迅速な対応ありがとうございました!
また利用させていただきます!

5 2019-05-12

バランスのいい商品
購入時期:5月(木曜午後注文して土曜午前に届きました)
購入品:FプロテクトシャンプーBASIC、ヘアマスクBASIC、フォルムキーパー
50代夫婦で使用。私は細くてクセ毛。夫は普通の髪質で少しクセ毛。
恥ずかしながらミドル脂臭がとても気になる世代。
しかし、ようやく二人で共有できるシャンプーに出会えました。
冬に、LOFTでシャンプーをリッチ、ヘアマスクをBASICの組み合わせで購入し使っていましたが、毛が細く毛量の少ない私にはぺったり感が出てしまう。夫は午後には髪がしっとりしていた様子。ワックスでもつけてるのかな?というぐらい。
これから湿度も高くなるので、たくさんのレビューを参考に、BASICの組み合わせで試したところ、二人ともいい感じです。
シャンプー自体の香りは洗っている時はしますが(いい香りです)、翌日には消えています。何よりそれがいい。しかも、地肌のミドル脂臭が消えています。顔を左右に振った時に自分でも感じる地肌の匂いがしません。よく泡だてて髪を優しく洗い流し、もう一度泡だてて、うなじとこめかみ辺りの地肌をじっくりゆっくり洗います。ドライヤーの前にフォルムキーパー(洗い流さないヘアトリートメント)をあずき粒ぐらい(ショートヘアなので薬さじ1ぐらい)を毛先になじませてからドライヤーをかけると乾きも早く髪が落ち着きます。今までミルボンのヘアトリートメントを愛用していましたが、今回の組み合わせが今の季節のベストだと思いました。価格も買い求めやすくてありがたいです。

• unechiffonさん
  • unechiffonさん

4 2019-02-24

今までに無い感じ
髪が太く、量が多いに加え、矯正かけているので、傷んでいます。ボリュームダウンのクリームを使うと、どうしてもベタッとしてしまうのですが、それに近いですね。ですが、髪の広がりが落ち着き、バサバサしないので当たりだなって思っています。クリームなどとは違いムラも無いので、クリーム購入するより良いシャンプー一本で済むほうがお得感あります。一石二鳥でした。

4 2018-10-22

市販のシャンプーでのパサつきが気になり、知り合いの方に少し分けてもらって使ってみてからの購入。
美容室などで使われているだけあって、使い心地は良いです。毛量が多く、ヘアカラーも繰り返しているので毛先のパサつき+ボワッと広がりがちでしたが使ってから広がりが少なくなりました。シャンプーは泡立ちよく洗いやすく、コンディショナーはちょっとサラサラ系ですが、キシまず使えます。
使い始めドライヤー時にベタつく感じでしたが、徐々になくなり髪自体にツヤも出るようになってきました。
私の髪には合っていたようで気に入っています。

• southjasonさん
  • southjasonさん

5 2018-10-03

安定の質 & 対応が速い!
フィヨーレ Fプロテクトのシャンプーと、トリートメントをリピートしています。品質は間違い無いので、もう何年購入していることか。私は男ですので、育毛には特に気を遣っています。どこぞのスカルプシャンプーなどよりはるかに、こちらの方が成分が優しく、頭皮に良いと思います。そもそもこの商品に出会ったのは、かつてあったシャンプー研究サイトで、コスパが最良であったことから使っています。
さらに、ここの会社は、対応が速い!頼んだ翌日の朝には届いています。
シャンプーか切れてすぐ購入したい場合など、本当にありがたいです。
またもちろん購入します。

4 2019-08-22

リッチタイプばつぐん
皆さんの口コミを見てリッチタイプかベーシックタイプか悩みましたが、縮毛矯正と白髪染めを繰り返していたため、最近髪質がゴワゴワとしてきました。そこでしっとりする方がいいかなと思い、シャンプーもヘアマスクもリッチタイプを選びました。シャンプーを洗い流した時、きしむ事がなく、しっとりするような指触り、ヘアマスクはべたつくが嫌なので、いつもより気持ち長めに洗い流すようにしました。
髪のおさまりも良くなり、私には合っていたみたいです。

• kiii3さん
  • kiii3さん

5 2019-06-27

リピートです。
毎回かってます。匂いがきつくなくよいです。

4 2019-06-13

シャンプーのみの使用ですが
【ロング・猫っ毛・細い髪】
ブリーチやカラーで傷んで毛先が広がってしまうのが悩みで保湿力の高そうなシャンプーを探していました。
サロンシャンプーと考えたらコスパは◎
まだ前に使っていた別のトリートメントが残っていたのでシャンプーのみの使用ですが、洗いあがりはしっとりでトリートメント前でも指通りは良いです。
乾かした感じは少し毛先の広がりがおさまったかな?と思うのでとセットのヘアマスクと一緒に使ったらもっと滑らかになるのかなぁと期待。

4 2019-06-10

頭皮にやさしい感じがする
なんとなくいい感じです。
シャンプーはすぐになくなるので、このサイズで売っているのがうれしいです。

5 2019-06-06

満足
傷んでいた髪が良くなり美容師さんに褒められました。

• 68sakuさん
  • 68sakuさん

5 2019-06-03

何度もリピートしている品です。コスパ良い。