5 2015-08-18

注文番号:257005-20150814-0172477302
私はシャンプー後の軋みはあまり感じませんでした。
香りはさほど残りません。私はヘアコロンを使用しているので、香りが残らない方が好都合ですが、強めの残り香を求める方にはむかないかも。
でも、髪の毛はツヤツヤのサラサラになります。初期費用は市販品と比べると高いけど、当分詰替を購入しなくても良さそうです。
しばらく使用した感想。
汗っかきな私は、夕方になると頭皮も髪の毛の根元もベタっとなるのですが、このシャンプー、トリートメントを使い始めてからベタつかず、根元から立ち上がる感じでハリが出ました。ちゃんとエイジングケア出来てる感じです。今まで市販のノンシリコンを使ってましたが、やっぱり市販品は市販品でしかなかった。今はナプラ以外使う気になれません。

5 2012-03-29

綺麗なボトル、いい香り〜
257005‐20111216‐201495523
今まで某解析サイトでノンシリコンのものを使っていましたが、香りがほとんど無いのも仕方ないと思いながら寂しく思っていたんです。 この解析サイトから今回ナプラのこの商品も良いと知り、お安かったこちらで購入してみようと決めました。
香りもツンとこない優しく甘いバラの香りで
今では大好きなシャンプーになりました。実家の母にもこの優しい香りを伝えたくてシャンプー&トリートメントを小分けして試して〜っと薦めたら私同様、とても気に入ってくれて母もほしいと!実家も購入者になり注文頼まれました!
しっとり系は結構ヘアスタイルがすぐにペタッとなる製品が多いと感じていた親子でしたが、これはシットリもありながらサラサラでボリュームも保てます!
洗い流した時に感じるキシミもトリートメントで問題なし!バスタイムが楽しくなる香りとボトルも可愛いです!暮らしの楽しみとしての潤いも感じていま〜す〓

4 2013-12-23

いい感じです。
友達の家で使ってみて、良さそうだったので購入しました。毎日使うものなので、やはり髪にもダメージが少ないものが良いですね。まだ使って2〜3日ですが、良さそうです。引き続き使ってみたいと思います。

5 2013-11-23

ふわさら
美容師さんに髪質を見てもらい、ケアテクトACを勧められてからずっと使ってます!
アイロンやコテをよく使うので、切れ毛などがあり、市販のトリートメントを使ってたのですが、これに変えてから劇的に変わりました!!!
オーガニックなのにギシギシしないし、今では乾かすだけで艶がでます。さらふわな仕上がりです。
これからも愛用しつづけます!

5 2013-08-08

リピ確実です!
今までシャンプー難民でしたが、知人からナプラのトラベルセットを貰って試したところ、非常に髪に合ったので今回セットで購入しました。
ほのかに香るバラの香りもキツい感じはしなくて、ふんわり香るかおりに癒されます☆
髪を水洗いした後にワンプッシュしていますが、十分泡立ちます。キシキシしません。
コンディショナーを付けた後はスルスルになってともても気持ちいいです。
ナプラのボトルも詰め替えもとてもお得で、リピ確実です♪

4 2012-02-06

今まで使っていたお気に入りのノンシリコンシャンプーが無くなったので、
買い替えのついでに何気なく成分を調べられるサイトをのぞいてみましたが、
・・・『シャンプーを変えよう』と決心しました(笑)
ただ、成分がどんなに良くても髪に合わなかったら仕方無いのですが
自分の髪には合っているようです。
お試しサイズもあったので、旅行の時など用にそちらも購入しました。

5 2016-06-01

OG
ナプラは、HBなども使いましたが、OGが一番私には合っていたような気がします。私はかなり毛量が多く、雨の日に広がるややクセのある髪です。
香りも、OGは複数の人にほめられましたので、良いのだと思います。

5 2013-12-16

おすすめです。
使用感はとてもいいです。私の髪は細くて柔らかい髪質なので、シャンプーによっては洗ってるうちからからまってきます。サロンでも使用されてるようなので泡もちゃんと落ちてからまらないのでとてもいいです。

5 2013-12-07

いつも早い配送ありがとうございます。
娘が気に入って使っていましたが、今は私も使っています。
髪のごわつきが少なくなりました。
2人で使うのでリピのペースが早くなりそうですがこれからも続けます。

5 2013-11-13

VCを購入しました。
これを使い始めてから髪の調子が良くて、長年通っている美容師さんにも、髪の調子が良いとびっくりされました。値段も安くて満足です。

5 2017-07-25

使ってびっくりしました。
元々この商品の洗い流さないタイプのケアクリームを使っていたのですが、匂いがすごく気に入っていたためシャンプーとトリートメントも購入を決めました。
使ってびっくりしました。
私は元々くせっ毛でドライヤーで、アイロンをかけても右側は内側に、左側は外側に跳ねてしまっていたり、後ろ側はありとあらゆる方向に跳ねてました。
ですが、使用したあと、ドライヤーで乾かした後にストレートになっているのが分かりました。
目立っていた細かなアホ毛もなくなり、びっくりするくらいのサラサラ感、指通りの良さ、美容院に通うことを考えたら明らかなコストパフォーマンスです。
確かに他の商品に比べたらお値段は張りますが、商品自体はお値段以上だと思います。
1度の使用でこれはびっくりしました。笑
またリピートします。
次は詰め替え用で´ω`*

5 2013-08-06

娘のお気に入りシャンプーでリピートしてます!
硬い髪質がこれを使うとさらさらになって、いいかんじに…
香りも爽やかで癒されてます♪
手にアトピーがあってもしみないしかゆくないのもうれしいです!

4 2017-05-31

市販の物とは違うと思います
50代ですが 白髪もなく学生の頃から良く人から髪の毛キレイだねぇとか言われ 髪の毛だけが唯一自慢できる事です あらゆる良いと言われる商品は使ってみました
ケアスターゼからコタとかより良いものを求めて使い続けていました ナプラに出合いノンシリコンでクサルプケアも出来るし シャンプーはいいと思って今は 使っています 値段が高ければいいとは限らないし 使う人が満足出来る結果がでればいいじゃないかと思っています でも 私的には トリートメントが物足りないので
星4つにしました シャンプーは泡立ちもよく丁寧にマッサージ出来ますし エイジングにはいいのではないかと思っています

4 2016-06-29

髪質 細い・やわらかめ・ぺたんこ
くせ とくになし
毛の量 やや多め
毛の長さ 鎖骨より少し下
パーマ・カラーリングなし
痛み 強め(切れ・枝毛・若干のうねり)
頭皮 敏感肌・アトピー

ドラッグストア等で販売しているものだと
合わない場合は肌荒れ・うねり・痛みが激しくなります。
ナプラの製品は美容室の方にプレゼントされてから愛用しています。
脂分が多くなるとペタンこになる髪質ですが
こちらのシャンプー・トリートメントではドライヤーで乾かすと
ふわっとしてくれます。
泡立ち事態はそこまでよくないので
髪の毛を濡らす際に2分ほど湯シャンをしてからのほうがいいです。
シャンプーは2プッシュ、トリートメントは1プッシュで使用しています。

トリートメント事態はのぺっとしたテクスチャなのですが
紙に着けても重さは感じず、頭皮に軽くついても毛穴に埋まったような
感じもしません、よく流せば気になることもありません。

• pafhicaさん
  • pafhicaさん

5 2015-09-06

お勧めのシャンプーです!
受注のメールもスピーディー、配送も迅速でしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
とにかく驚きの速さ!領収書対応も可能でありがたいです!肝心の商品ですが 今まで◯ラスターゼを使っていましたが 元々の髪質は良いのにバサバサ…痛みが激しいのだと思っていましたが こちらのシャンプーを使ってびっくり!トリートメントを洗い流した時の ちゅるんちゅるんの指触りで 全てはシャンプーに尽きると実感しました♡╰(o'╰╯`o)╯♡詳しい方ではないので完全なノンケミカル派の方には合うかわかりませんが ノンシリコンでナチュラルな薫り 可愛いボトル お勧めの一品です♡