商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-05
  • 激怒症候群の猫に
  • 2日前に急に激怒症候群?になった4歳のエキゾチックショートヘアの女の子に与えました。原因はわからず急に家で私に向かって威嚇するようになりました。私が動くと激しく威嚇し、私はトイレにさえも行けませんでした笑笑元々おっとりな性格で、少しビビりな猫ではありましたが飼い主とはラブラブの仲でした、、、突然の威嚇に私としては大ショック1日目は、私はご飯も食べれませんでした。。。そして2日目の ・・・(続きを読む
  • みいさん0781さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • もうすぐ1ヶ月少し効いている?
  • 愛犬が最近、音に敏感でストレスもあるみたいなのであまり期待せずこちらのサプリを購入しました。参考になるかは分かりませんが愛犬はロングコートチワワ体重3.75kgの♂です。2週間くらい経ってから全くではありませんが大きな音が聞こえても反応しない時がたまにあり、でも完全に反応しなくなった訳ではありませんがジルケーンの効果ではあると思いました。愛犬には夜ご飯の時にカプセルの中身だけドックフ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-12-24

ありがとうございました、
マロンの所に無事届きました、
お手数をおかけしました、

4 2023-06-07

威嚇する猫の声が少し優しくなりました。
9歳のきょうだい猫2匹のうち1匹が、先月の地震を機に怯え、もう1匹を威嚇するようになりました。威嚇されるほうも、その後、威嚇を応酬するようになり、派手な乱闘も何度か起こり、私も負傷して通院中です。
今のところ、部屋を分けて何とか対応していますが、夜泣きやドアを開けようとしての格闘で、猫たちも私も気が休まらない日が続いています。
少しずつでも穏やかに過ごせるようになってほしい、と希望を込めて購入。
フードにかけて与え、昨日よく食べた子のほうは少し優しい声になったので、しばらく続けてみたいと思います。

4 2023-12-10

動物病院でスタッフさんがキャリーに入れる際に無理矢理押し込んで爪が根元から折れて出血をしました。
それから知覚過敏症になってしまい、病院に連れて行くのも困難に…。
そんな時にこちらの商品を知りました。
もうすぐ飲み終わるのですが、むやみやたらに走り回るのは1週間もしない内に治まりました。
グルーミングと背中のピクピクがまだ続いているので今のところは星4つ。

5 2023-05-12

いつも使っています。
いつも使わせていただいています。
カプセルを外して粉状にしてあげると割と直ぐに落ち着きます。カプセルのままであげると落ち着くのに時間がかかるのですがゆっくり寝てくれる時間が長いような気がします。もちろん効いてると思う時とそうで無い時がありますが、癲癇持ちのため落ち着きが欲しいので大変重宝しております。今回もありがとうございました。

5 2024-04-05

激怒症候群の猫に
突然の威嚇に私としては大ショック
1日目は、私はご飯も食べれませんでした。。。
そして2日目の朝
病院に連れて行く時は激しく暴れて失禁、脱糞。
血だらけになりながら無事に病院へ
先生の前ではお利口さんでした。
健康診断の結果、レントゲン血液どちらも異常なし。
鎮静剤をもらい少し元に戻りましたが目を合わせるとシャーが止まりませんでした。
3日目の朝
鎮静剤をチュールに混ぜてもばれてしまい、、、そんな時にこちらが届きました
こちらはすぐにペロリ!まだ1回目の使用ですが、鎮静剤よりも効いてます。
やっとぐっすり寝てくれてシャーと威嚇するのも3回ほどに減りました。
これからも長く付き合うことになりそうです。
早く愛猫が元に戻ります様に

• nico7522さん
  • nico7522さん

5 2023-10-01

迅速な対応助かります。サプリも効果あり。
翌日には届いて助かりました。
ありがとうございます。
商品については、サプリにつき個体差があること承知の上での購入の為評価にはほぼ反映させていません。
多頭飼育崩壊&半野良の状態からレスキューした
保護猫、1歳、男の子がいます。
保護からまだ1週間足らず。当たり前ですが夜泣きが凄まじく旦那の体調に支障をきたし始めた為購入いたしました。
使用前は、20時くらいから徐々にアオーンと鳴き始め朝方にピークを迎えるといった状態でした。
こちらのサプリを使用したところ、鳴いてる時間が徐々にわずかではありますが減ってきており、代わりに睡眠時間が長くなってきているように思います。
サプリだけが要因とも思えないので、他に試したことを書き出します。▼
・日中はなるべく睡眠時間を減らす。
・網戸の状態にし外への興味をひいたり、スキンシップをとったりお喋りしたり。
・爪研ぎの導入でストレスを発散させる。
・おもちゃや遊び方を変え全力で遊ばせる。
以上が思い当たる全てです。
夜鳴きをし始めるとそれにしか頭が回っていないような状態でこちらの呼びかけも耳に入らないといった様子でしたが、今は夜鳴き中でもこちらの存在を認識できるレベルになってきており、まずはそれがとても喜ばしいです。

4 2023-06-21

半信半疑で購入3度目です。
今回で3度目の購入になります。
愛犬が音に敏感になり飲み始めたのですがこちらの
サプリを与えるようになって1ヶ月くらいから効果が出始めました。
家はよくトラックなどが通るのですがトラックの音や振動などに以前はケージに逃げたり、とても敏感に反応していたのですが全くではありませんがあまり反応しなくなりました。
一度あまり効かなくなった事があったのでサプリを止めたら元の状態に戻ったので今はまた1日1回与えてます。また今では、然程音に敏感じゃなくなりつつありますが地震、雷には愛犬には効果が出ていません。
それでも、とても深刻に悩んでいた騒音問題には効果が有り助かっています。
このまま続けたいと思います。
ありがとうございました!

• tamaトマさん
  • tamaトマさん

4 2023-06-08

元々繊細なうちのわんこがシニアになり、いつも何かに怯えて様子がおかしいので病院に診てもらったらジルケーンを勧められて半年ほどあげてました。
と同時に生活面も色々工夫し、それでも痩せてきたので食事を変えて何とか体重を増やすと徐々に怯えが減って元気になりました。
その後もしばらくジルケーン続けましたが、もう大丈夫そうなので徐々に減らして完全にやめたら、また時々怯えるように(泣)
またあげ始めて症状が改善したら、もうずーっと続けていこうと思います。

4 2024-04-21

元々分離不安気味だった我が子(犬)今年に入り私が体調を崩し、仕事復帰した途端留守中ずっと吠える様に…かかりつけ医からの勧めで初めて購入させて頂きました。
本人の体調と、ご近所さんの苦情が来ないかヒヤヒヤしていて、注文してすぐに届けてもらい助かりました。
効き目の方は、最初の1週間位はずっと吠えていたけど、この頃は吠える回数が減ってきている様な…長期服用しても副作用が無いので、もう少し続けてみたいと思います。

• kazu5762さん
  • kazu5762さん

5 2024-03-10

迅速に対応していただきました!
未だ効果は分かりませんが長い目で見ていきたいと思います。

5 2024-03-09

てんかん持ちの愛犬に
てんかんが多くなってしまってから薬を1日2回2種類飲みだしましたが効果が出ず獣医さんに教えて頂いたジルケーンを与えてから回数が減りました。
うちの子にはとても効果があったと思っています。
2歳から始まったてんかんですが1年間おこさなかったのは初めてで驚いてもいます。
薬も少しですが減薬できました。

5 2024-03-06

購入し続けて4年。
たまに在庫管理をミスして猫様に与え損ねると4匹中1匹は下痢をしたり不安定になる。
我が家の猫には必需品

4 2024-02-25

徐々に効果があるかも
保護猫の毎時間ごとに起こされる夜鳴きと粗相に困っていて購入し、2週間経ちました。
即効性はありません。
飲ませ始めて5日ぐらいから、何となく夜鳴きの回数と鳴き声の大きさがマシになってきました。
2週間経った今は夜鳴きがうるさいということはなくなり、粗相はしてません。
夜中に起こされても一回ぐらいです。
体重が5.9kgなので2錠を寝る前にチュールに混ぜて与えています。
すぐなくなりますが、しばらくは続けてみる価値はあると思うのでまたリピ予定です。

5 2024-02-11

デリケートで環境の変化に弱いうちの猫の必需品。

5 2023-12-12

満足です
すぐに届けてくださるので、とても助かります。価格も他店より安く、賞味期限も余裕があり、安心です。