• akozouさん
  • akozouさん

5 2023-10-07

硬さは十分過ぎるほど硬くしっかりしています。普段柔らかめのマットを利用していた方は慣れるのに時間がかかると思います。
1カ月ほど使用すると硬さも気にならなくなりました。

4 2022-12-01

5cmのを持っています。扱いやすくて良かったのですが、男の自分が寝ると、重すぎて床についてしまうため、9cmを購入しました。
シーツが改良されてて良さそうです。
ただお高いです。もっとリーズナブルだと助かります。
またレビューします。

5 2023-04-02

軽い!
腰痛がひどく、ぺたんこ布団だとしんどいのでマットレスとして購入しました。
軽くて持ち運びも困りません。
追記
使用感は硬すぎず、柔らか過ぎず。
腰痛だけでなく、首の痛みや痺れも無くなりました!
私にはこれが合っていたようです。

5 2023-03-31

ぐっすり眠る予定
エアリーは持ってましたがベッドのサイズが変わったので購入。
腰痛は少しあるので高反発です。
ぐっすり眠れないので期待してます。

• malmmedさん
  • malmmedさん

5 2022-12-30

今まで低反発の8cmを使っていましたが、清掃に困ってというのと、沈み込みすぎで寝返りに支障をきたしていました。高反発になって寝返りは改善しました。また清掃ができるということで清潔感が保てるのもいいところです。また、これは気にしていなかったですが、意外と底冷え対策もできていて驚きました。

5 2020-07-20

厚みがあるので、寝心地はいいです。
また、軽いので、移動させるのに手間がかからず、良かったです。

4 2014-12-07

長く使うものなのでこれからじっくり評価
寝具は長く使うものなので、これからじっくり評価したいと思いますが、昨日届いたので、1日の感想です。
・思ったよりやわらかい。
ド○キ等で手のひらサイズの展示を触ると硬く感じますが、実物はそれよりも柔らかく感じます。
元々使っていたマットレスが硬かったせいもありますが、思ったより腰のあたりが沈みます。
・5cmのより9cm
厚みがあるほうが寝た感じの感触がいいです。
5cmタイプしかない時は下に敷く、硬めのマットレスをセットで探していたのですが、手間が省けました。
耐久性もたぶん厚みが増した分、あがっているのではと思いますが、数ヶ月経過しないと、これはわからないですね。
・清潔に保てるのがいい
中身も洗えるのがとても清潔でいいです。
・冬はちょっと寒いかも
清潔に保てる分、風通しが良いので、一緒にいただいた、あったか敷きパッドが
とてもありがたいです。

• ma-ma4004さん
  • ma-ma4004さん

5 2021-07-29

対応は丁寧
質問内容に対して丁寧に対応いただけました。母親へのプレゼントから子供の布団にかわりましたが、価格から考えてもよいです。

• Hoyleさん
  • Hoyleさん

5 2021-09-15

試さずに購入するのは、勇気がいりましたが、今のところ大満足です!
硬めが好きなのですが、80kgの大人が寝ても沈み込みません。3ツ折の割れ目が気になることもありませんでした。半年ほど経過してみて、寝心地が変わらなそうであればもう一つ購入しようと思います!

5 2017-06-10

商品も対応もとても良い
高校生の子供用に購入しました。
綿敷布団の干す手間と清潔感が気になっていて
こらこのエアリーマットレスに替えました。
自分が使ってないのですが、子供はとても良いと言っています。
今度は自分用に購入してみようと思います。

• kozyf49さん
  • kozyf49さん

5 2015-11-05

暑さがこもらない
いままで厚みのあるマットを使ってました。ふとんをかぶると背中に熱がこもって剥いでしまってましたがこれは背中に熱がこもらず安定して睡眠をとることができます。いい買い物でした。

4 2015-08-02

少し硬いです
使用1日目。予想よりも腰の沈みが少ないです。別売りの敷パッドを購入して、今後も使用してみたいです。体のバランスにもよりますし、継続使用により変わってくるかもしれまん。アイリスさんには、実物確認(ショールーム等)できればいいなと今後、期待します。

5 2015-05-24

最高
寝心地よく、腰にもいい感じがします。もう1つ購入を予定してます。

5 2014-08-15

やっぱり良いみたい
このマットレスを使用して、寝ると朝までぐっすりだったらしいです。
少し残念な所は、女性が押入れに、入れたり出したりするには、
ちょっと重いみたいです。

5 2014-08-12

かなり寝やすい
体重をかけても、つぶれずに体をささえてくれる。
寝苦しい今の時期でも、快適に眠れる。
とても満足できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス