マットレス シングル 高反発 体圧分散 抗菌...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 長く使うものなのでこれからじっくり評価
  • 寝具は長く使うものなので、これからじっくり評価したいと思いますが、昨日届いたので、1日の感想です。・思ったよりやわらかい。 ド○キ等で手のひらサイズの展示を触ると硬く感じますが、実物はそれよりも柔らかく感じます。 元々使っていたマットレスが硬かったせいもありますが、思ったより腰のあたりが沈みます。・5cmのより9cm 厚みがあるほうが寝た感じの感触がいいです。 5cmタイプしかない時は下に敷 ・・・(続きを読む
  • ビッテンフェルト家の家訓が好きさん
  • 3 2015-11-27
  • 単体では腰に合わなかった。
  • 使い始めて2週間ほどになります。これまでのマットレスとは違い非常に硬いマットレスでした。最初は少し違和感がありましたが、だんだん慣れてきて寝心地が良くなってきました。やはり低反発の柔らかすぎるマットレスは良くないのかもしれません。星5としなかったのは、腰に関してはまだいまいちだからです。軽い腰痛があるのですが、時々朝腰に違和感があります。ただ大きな問題もなく2週間使えているのでこ ・・・(続きを読む
  • junso32さん

5 2017-11-01

シングルベッドのマットレスの代わりに買いました。
うちの息子が背骨を折って、二度も手術をしたので、成るべく背骨に負担がかからないようにと思いました。
実際に寝てみると体全体を、均等に支えてくれるようで、とても良いと言っていました。
熟睡できるようになったようです。

5 2017-03-13

とてもいいです
親子3人でSD.Sを床に直に敷いて寝てますが暖かく、疲れないのでとても快適です。ただ軽めなので滑って二つのマットに隙間はできますが。

• yaummaiyeさん
  • yaummaiyeさん

4 2017-10-04

よい
子供が大きくなりダブルで3人寝るには厳しくなったのと、ベットを無しにしてフローリング直敷したいために、試しに一点のみ購入。
私の感想はよく寝れる。1日目は慣れないせいか腰が痛かったけど、翌日ベットで寝ると、柔らかくて腰が沈んでまた痛くなり…とどちらかというと、こちらのマットレスの方が硬さがあっていて、ずっと寝ているとこちらの方が硬さがいいみたいで、調子がいいようです。
主人には、固すぎるようであまりいい返事が返ってこないのですが…今更別のものにできないので、もう一点購入しようと思います。
あとは冬の寒さが心配です。

5 2017-03-23

とてもおすすめです。
まず、固すぎず、柔らかすずで程よい固さ。
固めの好きな私には程よいです。
柔らかめか普通が好きな人は固いかもしれない。
フランスベットのZマットを使ってましたが、同等です。
音に関しては特にありません。
気になる方は気になるのでしょうと言う感じですね。
後は、耐久性ともう少し安くなると買い替えもしやすいかと。
私はアイリスの高反発電動折り畳みの上に敷いている。
生地同士が滑りやすいのが難ですが、何か滑り止めでも。
底付き感が全くなくなるので、相性は良いです。
このぐらいの厚みは必要ですね。
9cm、新しい固めのものよりも厚い方が良いと思います。
私の主観です、これはおすすめです。

• coo0214さん
  • coo0214さん

5 2017-10-19

良いです!
小さい子供がいるので中身も洗えるのが良いと思い購入しました。
今まではフローリング(フロアマット有り)にすのこ+敷布団でねていましたが、今回はこのマットレスのみ使用してます。底付き感はありません。
寝た感じ、最初は固めに感じましたが、翌日までぐっすり眠れました。すのこ+敷布団の方が体痛かったかも。
レビューによくあるバリバリという音も私は気になりませんでした。
通気性がよく、立てかけるだけで湿気対策できそうなので、もう一つ購入を検討しています。

5 2017-10-14

一週間使用
夫が使い始めて一週間経ちました。「ホテルのベッドみたい。」と気に入ったようです。フローリングに敷いていますが、十分な厚さです。音は 布団の上を歩くとカサカサしますが、寝返りをするときはしません。三つ折はコンパクトに収納できるし、自立するので湿気対策に立てておけるし、中芯をローテーションできるし便利です。三つ折部分の凹凸感は寝ているとき感じません。

5 2017-10-07

希望の硬さをクリア!
持病の腰痛が有り、ネットで探し回り、この商品にたどり着きました。妻は、某有名なメーカーのものを購入しましたが、体重の重い私には効果が感じられませんでした。同じような素材で、「高反発マットレス」が無いものかと探しているうちに「エアリー」にたどり着きました。価格も手ごろで、だめもとで注文。到着してから、この希望の硬さに大満足。

5 2017-09-07

大満足です
破れにくい紙での梱包でゴミも少なく満足。9センチで本当に大丈夫かな?思ってたが、底付き感もなく硬さも好み。寝返り時の音も私は気にならず。3つ折りにして立てられるので、こまめに日干しできるのが1番のお気に入りです。

5 2017-08-05

主人用に購入しました!スーパーDEAR商品でお得に購入できました。
1ヶ月使った感想です。主人はとても汗っかき暑がりですが、涼しい夏の夜に扇風機のみで何もかけずに寝たら翌日寒かったとクレームがありました!笑 今まででは、ありえない事なので余程通気性がいいのだと思います。
私も使わせて貰うと、確かに熱があまりこもらず快適でした!いい買い物ができて満足です!

• むく美さん
  • むく美さん

5 2017-02-05

ミニマリスト御用達☆
断捨離やミニマリズムが好きで、本でも度々見かけるこのマットレス。「ミニマリストが指名買いするのだから!」と確信めいたものがありました。
届いて横になってみると、床敷きとは思えない安定感!本当にベッドに寝ているようでした。ちょっとやそっとじゃへたらないだろうという感じもします。
衛生的でもありますし、少し高くても長持ちさせたいという方は是非。

• GON89さん
  • GON89さん

4 2017-01-30

腰痛持ちではないので寝た感じも、冬の寒さも心配していたより良かったので満足てす。旦那さんは腰痛があるので期待していましたが思っていたよりは朝にスッキリしなかったようです。今までの布団と大差なかったかも。

4 2017-12-10

通気性がいいのでこの時期はシーツ厚めのものを使用しないとスースーします。購入当初から音はなにも気になりませんでした。
簡単に自立で室内に干せるのできになる湿気も退治できていいです。
付属のシーツでは出し入れが大変なので、別でシーツを買うといいと思いました。

5 2017-11-15

リピート買いです
今まで使っていた無圧布団と比べると硬い感じがしますが、気持ちよく眠れました。両面使いできること、洗えることも購入の決め手でした。
畳にそのまま敷いて使っていますが厚さがあるので簡単に立てて風に当てることができます。
気に入ったのでベッド用にもうひとつ買いました。

4 2017-08-21

エアリー敷布団からの買い替えです。厚みがあり、折りたたみもできるので、フローリングに直置きし、朝立てかけております。三つ折りなので洗いやすそうで満足です。あとは耐久性に期待します。

• d415wさん
  • d415wさん

4 2017-07-29

夫に
夫が、以前使っていた五センチ厚のマットレスがヘタってきて、床の上で寝ているようだというので、こちらのマットレスを購入しました。
楽天スーパーセール中でポイント還元も考えると、ここが一番安かったです。
夫に寝心地をきいてみると、一週間くらい寝てみて、起きたときに腿が痛くなったりするのがなくなったので良かったと、言っていました。
また、夫が熱を出して寝込んでいたとき、マットレスの上に薄めの敷布団、敷きパッドを敷いて寝かせていたのですが、大量に汗をかき、マットレスの下のフローリングも湿っていました。それをみて、本当に通気性がいいんだなーと思いました。
購入前はちょっと重いのかな?とも考えましたが、立てて風を通す作業はそれほど苦になっていません。