マットレス シングル 高反発 体圧分散 抗菌...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 長く使うものなのでこれからじっくり評価
  • 寝具は長く使うものなので、これからじっくり評価したいと思いますが、昨日届いたので、1日の感想です。・思ったよりやわらかい。 ド○キ等で手のひらサイズの展示を触ると硬く感じますが、実物はそれよりも柔らかく感じます。 元々使っていたマットレスが硬かったせいもありますが、思ったより腰のあたりが沈みます。・5cmのより9cm 厚みがあるほうが寝た感じの感触がいいです。 5cmタイプしかない時は下に敷 ・・・(続きを読む
  • ビッテンフェルト家の家訓が好きさん
  • 3 2015-11-27
  • 単体では腰に合わなかった。
  • 使い始めて2週間ほどになります。これまでのマットレスとは違い非常に硬いマットレスでした。最初は少し違和感がありましたが、だんだん慣れてきて寝心地が良くなってきました。やはり低反発の柔らかすぎるマットレスは良くないのかもしれません。星5としなかったのは、腰に関してはまだいまいちだからです。軽い腰痛があるのですが、時々朝腰に違和感があります。ただ大きな問題もなく2週間使えているのでこ ・・・(続きを読む
  • junso32さん

5 2017-03-13

とてもいいです
親子3人でSD.Sを床に直に敷いて寝てますが暖かく、疲れないのでとても快適です。ただ軽めなので滑って二つのマットに隙間はできますが。

5 2017-03-23

とてもおすすめです。
まず、固すぎず、柔らかすずで程よい固さ。
固めの好きな私には程よいです。
柔らかめか普通が好きな人は固いかもしれない。
フランスベットのZマットを使ってましたが、同等です。
音に関しては特にありません。
気になる方は気になるのでしょうと言う感じですね。
後は、耐久性ともう少し安くなると買い替えもしやすいかと。
私はアイリスの高反発電動折り畳みの上に敷いている。
生地同士が滑りやすいのが難ですが、何か滑り止めでも。
底付き感が全くなくなるので、相性は良いです。
このぐらいの厚みは必要ですね。
9cm、新しい固めのものよりも厚い方が良いと思います。
私の主観です、これはおすすめです。

• むく美さん
  • むく美さん

5 2017-02-05

ミニマリスト御用達☆
断捨離やミニマリズムが好きで、本でも度々見かけるこのマットレス。「ミニマリストが指名買いするのだから!」と確信めいたものがありました。
届いて横になってみると、床敷きとは思えない安定感!本当にベッドに寝ているようでした。ちょっとやそっとじゃへたらないだろうという感じもします。
衛生的でもありますし、少し高くても長持ちさせたいという方は是非。

• kakuzaiさん
  • kakuzaiさん

5 2017-07-21

とってもいい感じです。
期待通りの硬さと寝心地で、寝返りの際にゴワゴワ音がするのも、レビューをみて
覚悟しいましたので、私の場合はこの程度なら問題なしです。
あとは、耐久性ですね。長く使えることを期待してます。

5 2017-07-12

快適
床置きで寝てみましたが、今まで使っていた布団と快適さが全然ちがいます。身体が浮いているような感覚で眠りにつくことができ、起きてからも腰の痛みなどありません。緩めに三つ折りにして立てて置けるので湿気もたまらず清潔さが保てそうです。もう一つ購入することに決めました!

5 2017-07-07

良かった
シングルを購入
底付き感もなく弾力があり寝心地良かったです
少し固めですが、まぁ許容範囲です
通気性もよく、洗える事がいいですね
シングルは主人が1人で寝てるので
次は、まだ小さい子供達にダブルを買って寝かせようかなと思います

4 2017-06-25

子供用に購入しました。息子には硬いと言ってました。臭いは多少しますが到着日には敷いて寝ましたがぐっすり朝まで寝ていました。

5 2017-06-25

非常に良かったです
寝心地が良さそうで子供たちが喜んでます。
素早い対応で良かったです

5 2017-06-10

商品も対応もとても良い
高校生の子供用に購入しました。
綿敷布団の干す手間と清潔感が気になっていて
こらこのエアリーマットレスに替えました。
自分が使ってないのですが、子供はとても良いと言っています。
今度は自分用に購入してみようと思います。

5 2017-03-16

良い買い物でした
寝心地が良く、気に入りました。対応も迅速でここで購入して良かったです。

4 2017-03-16

厚い
厚さ9センチってどれくらいって?分からなかったけど、買いました。クレジットカードの長辺とほぼ同じ厚さでした。

• GON89さん
  • GON89さん

4 2017-01-30

腰痛持ちではないので寝た感じも、冬の寒さも心配していたより良かったので満足てす。旦那さんは腰痛があるので期待していましたが思っていたよりは朝にスッキリしなかったようです。今までの布団と大差なかったかも。

• 78taさん
  • 78taさん

4 2016-11-05

気に入りました
少し固めですが、高級ホテルのベットのような寝心地です。

4 2016-11-05

高反発かないいです。以前と違い腰が沈まなくなり、腰がいつでも伸びている感じがとても気持ちがいいです。

• isd1983さん
  • isd1983さん

5 2016-10-09

期待通り
セールでちょうど安くなっていたため購入しました。
硬めのマットレスですが、蒸れることなくスッキリしています。
軽さも軽いため、シーツを変えたり移動することも容易で、
定期的に干すことが出来そうです。