4 2023-09-19

今年はダニの被害が例年より酷かったので、ポケットコイル一体型マットレスから、こちらに買い替えました。
少し前にまずは昼寝用に、『エアリースムース』のシングル厚さ5cm の物を買ってみて、使い心地が良かったので、今回『エアリーマットレス』のセミダブル厚さ9センチの物を追加購入しました。
手や腰をついた時にガサゴソと音はしますが、寝る体勢になってしまえば、そこまで音は気になりません(←寝返り時に多少音はします)。
ベッドフレームにエアリーマットレス+ベットパッド+ボックスシーツを敷いていますが、底付き感もありません(←使用年数が経てばヘタリが出て来て感じる様になるかも??)。
底付き感はありませんが、もう少し厚みのある物(←15センチから18センチくらい)があれば良いのになと思いました。
今までのマットレスと違い通気性が良いので、寝てる時の背中の蒸れがかなり軽減された気がします。
これでダニの被害も減ってくれれば嬉しいです。

5 2023-09-16

さすがエアロキューブ!
安定のエアロキューブです。我が家はすでにダブルを二つ購入していたので使用感は知っていました。
ギシギシ音が鳴るのは慣れですね。
今回新品のセミダブルを追加購入しましたが、ダブルと比較するとダブルは数年経っているので、やはりヘタリはありますが、それでも高反発は持続していますし、まったく気になりません。
通気性もいいしダニの心配もほぼなく、我が家はこれにしてよかったです。

4 2023-06-02

とてもいい!腰痛がなくなりました。産後骨盤の位置がずれてしまったのか、腰が痛くて夜目覚めたり、長時間眠っていられないことが毎日でしたが、このマットレスにして無くなりました!本当に藁にもすがる思いでしたが、友人一家が全員これを使っていると聞いて思い切って購入してよかったです!音が気になるという口コミがありましたが、たしかに歩いたりすると音がします。でも寝返りの時は音はしません。1才の我が子も起きることなく寝ています。気になる点は3点!1、予想以上にかため!うちの旦那は嫌がりました。2、畳に敷くと滑ってズレる。3、三つ折りの折りたたみ部分が開いてしまってピッタリくっつけないと寝てて気になる。という感じです。ご参考までに!

5 2023-10-14

ワンコと一緒に寝ているので、前から欲しかった洗えるマットレス。高反発がとても良い!

5 2022-12-18

早々に発送してくださりありがとうございました。
本日届き、速攻主人にとられましたので、また注文させていただきました。どうぞ宜しくお願い致します。

• ji_ji_さん
  • ji_ji_さん

5 2016-01-30

ファスナーが脆い
東洋紡さんのこの繊維製品は、お値段高めでなかなか手が出なかったのですが、マット厚9cmでこの価格はとてもお得だと思います。夫婦で使っていますが、ふたりとも感想はサイコーです!今までは寝起きに腰が痛いことが多かったのですが、エアリーに換えてからはとても楽になりました。
〜追記です〜
物はとてもいいです。上に書いたように、過去最高の寝心地で、とても満足しています。
しかし、カバーの洗濯二回目にしてファスナーが壊れました。まったく開かなくなったので、はさみで切り開いて内側からファスナーをこじ開けました。
購入当初からファスナーの綴じ端の金具が開いた状態で尖った爪部分が露出していて、危険な状態でした。
この品質の商品がこのお値段で買えるのはすばらしいのですが、ファスナーの質と検品に問題があるように思いました。

5 2015-10-04

買って良かったです。
睡眠は大事なので、いろいろ迷ってこちらにしました。
思い切った買い物でしたが、買って良かったと思っています。
本当に空気の上に寝ている感じで、
独特の寝心地があります。
寝汗をすごくかく体質なので、通気性という点で選びました。
下に除湿シートも使っていますが、
マットの通気性が良いので湿ることがありません。
毎朝マットを起こして立て掛けていますが、
フローリングが濡れることがなくなりました。
セミダブルですが、布団などより軽いです。
とても快適です。
たしかにシャリシャリというような音はしますが、
私はまったく気になりません。
個人差はあるかと思います。
使い始めて4ヶ月ですが、ヘタリもありません。
夏に向けて購入したので、
冬場どのくらいなのかまだわかりませんが、
マットに暖かいパッドなどを敷けば問題なさそうです。
付属の枕も気持ちいいです。
普通に頭の枕にしたり、横向きで寝るときに脚に挟んで
足枕にしたりしています。
いい買い物をしました。

5 2017-08-26

ぐっすり眠れます
程よい固ささで腰も痛くなりません。
ただ子供をあやす時に立つとガサガサ音がします。
5歳の娘、9か月の双子の息子たちと私で、セミダブル2つで寝ているので広々です。

• 悠太33さん
  • 悠太33さん

5 2014-08-21

この値段で、高反発。そして通気性がよくて丸洗いも出来る。
こんなマットレスを探していました。
まだ届いて数日しかたってませんが、
すごく心地よい固さで、起きたときに腰や肩が楽な気がします。
これからは安眠できて、体の凝りも楽になっていくことに期待です。

5 2015-09-17

初の高反発マットレスです!!
今までは低反発マットレスを使用していて4〜5年程経ちましたが、最近腰痛が酷くて悩んでいました。 特に寝た時間が多い時に腰の痛みが激しかったのでもしかしてマットレスに問題があるのかな?と思い始めていました。
そんな時、このエアリーを知ってこれで私の腰痛が少しでも改善されたらと思い切って購入してみました。
届いたその日からさっそくベットに敷いて使ってみました。
すると、、、今までの低反発マットレスではマットレスが柔らかいので体が沈み込んで包み込む様な感じでいいと思っていたんですが、エアリーは違っていました。
体を包み込むのではなく、体の下から全面で支えている感じです。 高反発だから
硬くて当たり前なのですが硬い中にも優しさがある様な、、とにかく横になって
みたら体幹がまっすぐなるイメージでとても気持ちいいです。
そして腰痛の方もかなり改善されました。もっと早くに買っておけば良かったと
思いました。 低反発マットレスをお使いで腰痛でお悩みの方にはかなりおすすめ
の商品だと思います。

5 2016-01-15

使い始めて3週間。 初めて横になった時は固いなと感じましたが あっという間に慣れて快適に眠れてます。エアリーマットレスに合うサイズのカバーがなかなか見つけられないので ダブルのフラットシーツを使ってます。専用のカバーがあれば購入したいです。そのまま使っても問題はないのでしょうが 汚れがきになるので。

• trip135さん
  • trip135さん

5 2015-12-30

12cm厚のものが欲しかったのですが、セミダブルサイズがなかったので9cm厚を購入しました。
寝ているときには薄さは感じませんし底付感もありません。上に立てば底は感じます。
布団からの交換でしたが、最初の印象はかなり硬く感じましたが、1週間使用して硬さは慣れました。
かさかさ音はします。私は気になりませんが、敏感な人は耳に付くとおもいます。
腰痛持ちですが、布団の時と変わりません。

4 2015-06-18

6年使ったマニフレックスからの買い替えです★
硬さはあまり変わらない感じでしたが多少反発力は優れてる様です。
通気性も問題無しです。
問題は耐久性ですがまだ使いはじめなので分かりませんが、ヘタレたら入れ替えて使えば問題ないでしょう★
ポイントも20倍でしたので満足です。
おまけの枕は皆さんの言う通りかなり低いです。が自分は手前側首辺りの部分を折り返して使ってます。自分的にはイイ感じです(^^)
極端な疲れの取れ具合は感じれなかったですが、
トータル的に買って良かったです★

• ゆき6773さん
  • ゆき6773さん

5 2018-10-06

高反発
注文入れてから商品届くまで凄く早かったです
有難う御座いました
今回引っ越し祝いに購入しました
凄く喜んで暮れました。

• ciマツさん
  • ciマツさん

5 2017-05-25

9cmを購入しました。
届いたその日に即使いました。
妻も私、子供も大満足です。
某エアーマットの購入も考えましたが値段、レビューを参考にして購入に至りました。某エアーマットは種類が多くどれが私にいいか決められず購入にいたらなかたのですが、結果大満足の商品を手に入れることができました。
追加購入も考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス