4 2024-01-27

カラー:選択 | カラー:ハード:530422

低反発で腰を痛めたため固めのこちらを購入しました1日寝てみましたが上に薄いマットを敷いたので音は気にならなかったです! もっと固いのだとわたしは寝られなかったかもしれないのでこちらでよかったです!

4 2023-01-22

腰痛のため軽くて薄くて硬めのマットレスを探していたらこの商品にたどり着きました。値段に見合うのか実物を見ないで買うのはかなり迷いましたが、レビュウも参考にして思いきって購入。体が沈まない感じでまずは寝返りが楽に思います。

• 931でさん
  • 931でさん

4 2020-08-08

ほどよい硬さで寝やすいと思います。腰が楽に感じます。

4 2018-09-21

軽いヘルニア持ち
今までは自分で選んでない低反発を使ってました。軽いヘルニア持ちで、腰が痛くて購入にいたりました。
私(女性)は157cm・50kg台前半で、直接+敷きパッドはかたすぎるかな?体痛いかな?で、普通の敷布団を上に乗せたらちょうどよくなりました。
低反発→高反発で快適になりました。高反発だと隣で寝たがる0歳児も顔が沈みこまないので安心です。

4 2016-09-21

腰の痛みがなくなった
お世話になってます、綿蒲団を使っていたのですが、腰の痛みが強くなって、エアリーに家族全員蒲団をかえました、寝心地は綿蒲団と、変わらないのですが、腰の痛みがなくなってました。蒲団も干さなくていいので楽に生活できています、枕も購入予定です。

4 2016-01-25

腰痛持ちの主人へ
腰痛持ちの主人へプレゼントしました。
残念ながら腰痛は改善されていないようですが、とても寝やすいと気に入っています。
フワフワと雲の上に寝ているみたい!と言っています。
腰痛は難しいですね。

4 2015-09-28

エアリーからの買い替えです。こちらの方が硬くて良いです。寝返りの時の音も小さくなりました。

4 2015-08-26

寝心地いいです‼
また購入したいです。

4 2015-08-15

寝心地
男性45才、体重62キロの私にはとてもよく感じらせます。子供は硬いそうです

• 的中袋さん
  • 的中袋さん

4 2015-08-12

良いです
固めです。直に寝たら、体が痛くなったので、布団の下に敷いて使っています。
この使い方だと、布団のヘタリをカバーしてくれるので、寝心地は良いです。

4 2015-08-08

腰痛が楽になりました
アイリスオーヤマの低反発折りたたみベッドを使用していましたが、腰痛を感じるようになり、エアリープラスを上に敷いています。腰痛は感じなくなりました。寝ごごちも満足です。期待していたほど、涼感はないのですが。むしろ冬の寒さは大丈夫そうです。

4 2015-08-05

父用
父に頼まれて購入してみました。近所のホームセンターでは3万超えでしたのでお買い得だと思います。
固さは確かに固いそうですが、他のマットはすぐにへたるみたいなので、後は耐久性がどれくらい持つかが気になります。
通気性は良いみたいなので、汗かきの人には良いと思います。

4 2015-07-29

60kgの旦那に好評でした
体重60kgの旦那は固めのマットレスが好きです。
寝返りが打ちやすかったとかで好評でした。
ただ、マットレスの上を歩くとパキパキ音がするので、こわれて行ってるんじゃないかと心配になりました。

4 2015-07-26

快適
年々猛威を振るう酷暑に備え購入。使い始めて間もないですが今のところ快適です。通気性が良い上、体が沈みこんでまとわりつくなんてこともないので暑がりな自分には助かっています。

4 2015-07-20

郵送対応が◎!
対応がとてもはやく感謝しております。
注文してから、中一日で届きました。
使用感はこれからですが、メッシュ地についてはもう少し柔らかいメッシュ素材をイメージしていました。
一枚なにか上からかけての使用となりそうです。
固めを承知で買ってますが、少し慣れが必要かもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス