2024/01/27
    カラー:選択 | カラー:ハード:530422
    低反発で腰を痛めたため固めのこちらを購入しました1日寝てみましたが上に薄いマットを敷いたので音は気にならなかったです! もっと固いのだとわたしは寝られなかったかもしれないのでこちらでよかったです!
    注文日:2024/01/24
    2023/01/22
    ななつの菜っぱさん
    腰痛のため軽くて薄くて硬めのマットレスを探していたらこの商品にたどり着きました。値段に見合うのか実物を見ないで買うのはかなり迷いましたが、レビュウも参考にして思いきって購入。体が沈まない感じでまずは寝返りが楽に思います。
    注文日:2023/01/20
    2014/04/17
    ゅぅッさん
    すごいです!
    夫婦揃っ腰に持病があり、主人は以前ヘルニアを3回併発。私は生まれつき1番下の腰骨が形成する前に産まれた為普段から腰痛に悩まされてまして夫婦揃って仰向けで布団で寝るのも痛かったのですが、このマットレスすごいです! 試しに到着後すぐに横になってみたのですが仰向けで寝ても痛くない! 魔法のマットレスなのか?と思った程です。 衛生的なのも三つ折りにできるとこも嬉しいです。 ただちょっと重いなとは思いましたが毎日の腰痛に比べたら許せる範囲です。 すごくいいものを購入できてよかったです。 次は枕を検討中です。
    注文日:2014/04/14
    2015/07/25
    未登録9928さん
    ブレスエアー商品(一年使用)との比較
    この商品は良い。 今回購入した商品は「エアリープラス」。 昨年夏からブレスエアー心材のマットレスを使用しており、追加購入。 使用後の比較感想を以下に。 <参考情報> ・私、腰痛持ち+超汗っかき ・前回は東洋紡のブレスエアーを商品加工したマットレス約4cm厚。 ・アイリスオーヤマのHPや他の商品紹介によると、今回商品の心材も同じ東洋紡で、エアロキューブというものらしい。 ◎良くなった所 ガサガサ音が小さくなった。 前も良かったが、固めの方がより腰の痛みが楽になった。 ×悪くなった所 特になし。私にとってはすべて進化・改善されている印象。 <総評> 今回購入商品の方が前回に比べ数千円高かったが、後悔など無く満足している。 心材は、固さと音の感じ方から、これまで使っているブレスエアーとは別物と思いました。 ガサガサの静かさはエアウィーブがNo.1の記憶ですが、あれはちょっと手が出ないし、エアリープラスなら気にならない。 今回の仕様は三つ折れできるので、使用後の乾燥も楽。(写真参照) 以前のものは息子に転活用。(ちょこちょこ丸洗いしており抵抗なし)
    注文日:2015/07/21
    2015/07/02
    エアリーHG90を購入してみたら思いのほか寝心地が良かったので、家族用にHG90購入時の候補だったエアリープラス(APMH)を購入しました。 HG90との比較では、APMHのほうが「プラス」の名前のとおりやや固めで、身体の沈み込みが少ない感じですが、比べて見なければわからない程度で、どちらも気持ちの良い寝心地です。 どちらを購入するかだいぶ迷いましたので、その観点から言えば、値段の差の分だけHG90のほうが寝心地が良い感じがしましたが、その差はわずかだと思いますし、個人差の範囲内とも思います。 ただ、APMHは厚さがHG90の半分近くなので、その都度片づける場合等の取り回しは楽です。(折りたたんだ際のHG90の厚みはかなり迫力があります)
    注文日:2015/06/28
    2014/06/09
    おかにしさん
    硬めです
    腰痛持ちの夫の為に購入しました。この手の敷布団はどうしても真ん中がへたってくるので、3分割されたマットが交換できることが良いと思って購入しました。私は現在ムアツの一番安いタイプを使っているのですがそれより弾力があって硬い感じがします。今までの中で一番腰の調子が良いと夫は言っています。欠点は重い事です。幅が広めで重いのでかかえるのが大変です。普段は夫が押入れに片付けているのですが、私が片付けるときは乾燥も兼ねて壁に立て掛けています。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/17
    taksy81さん
    デザインは真っ白で素敵です。 見た目より重いです。 2段ベッドの上にはおすすめしないです。 丸洗いできるので子供用に良いと思い買いました。添い寝で一緒に寝てもしっかりした寝心地で底付き感はありません。元々固めのマットレスを使用しているので硬さは気になりません。ちょうどいいです。 2014.03.06のブログでも紹介しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/26
    2013/12/18
    kouchanryouchanさん
    主人も私も朝起きると腰痛があったので マットレスを探していました。母がエアーウィーブを使用していてとても良いらしいのですがお値段が… ネットでの説明書きで似ているのではないかと 2枚購入。今までのマットレスがへたっていたのでなかなかの高反発に満足。今まで長距離を運転すると腰に負担がかかっていたのですがそれが無かった事を発見。エアーウィーブより少し中の目が荒い分星4つ。でも安いのでよしとします。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/29
    konkon arareさん
    比較が難しい
    エアリーマットレスの購入を検討し、入荷待ちをしようか?と考えたとき、こちらが発売されたことを知り、注文をしました。密度が増して、中空でもなくなったとの口コミを見て、少々高くなったけれど、エアー○○○○に近づいたとの評も信じました。ガサガサという音はします。エアー○○○○も使っているので、感触は比べてみました。こちらの品の方が硬めです。沈み込みは少ないです。エアリーマットレスからエアリープラスになったことが、進化かどうかは実物を比べていないのでわかりません。エアー○○○○と寝心地はさほど違わないようです。価格が半分以下なので、良いかなあ。
    注文日:2013/09/17
    2014/09/27
    快適な目覚めにはお勧めアイテム
    とりあえず一晩使用した第一印象をレビューします。先に自分のことを言いますと、体重80キロのメタボ体型で、10年以上前に受けた追突事故の後遺症が腰に残り、月一ベースでリハビリを続けています。なので、長距離ドライブやハードな肉体労働を行った後は暫く腰にだるさを覚えるので、柔らか系のマットなどは避け、畳の上に昔ながらの綿布団で寝ていた毎日です。 エアリーが届き、開梱して取り出した感覚は「意外と軽い」でした。メッシュ、ニット両面で試し寝をした感じは従来の布団より体は沈みこまず、側のサラサラ感が心地よかったです。が、生地は薄過ぎるのではと思いました。夜、最初メッシュ面を上にして敷きパッドシーツを掛け寝てみましたが通気性が良すぎて少し冷えを感じ、ニット面を上に変えました。このときの外気温は17℃。結構朝晩冷え込む時期になっています。表面のサラサラ感は強いので、敷きバッドもシーツも意外にズレルのが気になります。無視して就寝。今朝は寝起き快適。気分爽快。基本機能の「体圧分散」が安眠に効果大であることを実感した朝でした。ただ、パッドやシーツがマットの上で滑るので、適当なマットレスカバーをこれから街で探してみます。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/23
    快適です。
    体重68Kg 年齢61歳、男性です。 若いころに低反発マットを使い、腰痛になって以来、せんべい布団に変えました。以後腰痛は無くなりましたが、ここ数年再び、寝起きに腰痛を感じ、エアリープラスを購入しました。 購入して2週間が過ぎます。購入後最初の2~3日は、寝起きの腰痛の感覚は変わりませんでしたが、1週間程使い腰痛の感覚から解放されているのに気付きました。購入して満足しています。 若干残念なのは、布団の上げ下ろしをしているせいもあり、エアリープラスの重さが少し重く感じる点です。 おまけの、冷感マットも良かったです。似たような製品は、他でも出ていますが、最初に触った間隔は、他社の製品より優れている様に感じます。(まだ、このマットを使っての長時間睡眠は試していません。真夏になってから使うつもりです。楽しみにしています。)
    注文日:2014/06/04
    2013/09/18
    dangotogoさん
    腰痛対策に購入
    今までのエアリーマットレスの購入を検討していましたが、中空素材(マカロニ型)を使ったエアリーと違い、新たにエアーウィーブに近い中実素材(スパゲッティ型)を使用したエアリープラスが出たと知り迷わずこちらを購入しました。 エアリーより、より高反発らしいので、体重のある自分には向いていると思いました。 エアーウィーブとの比較では同等程度の性能を期待出る所や、三つ折りにできる点、コストパフォーマンスがいいと思いました。 持病の腰痛も少しは改善してくれること期待しています。 ポイントも10%つけてもらったので、いただいたポイントを使い次は枕を購入しようと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/23
    yoyuki0915さん
    なかなか
    いろいろ比較検討した結果、これを買ってみました。すのこベッドの上に載せて寝ていますが、分厚いしっかりしたいいベッドマットレスに寝ているかのような高反発力。まだ体にしっくりと来ていなくて、腰痛にいいとか、疲れが取れるとかは分かりませんが、寝心地はいいです。あまりに今までの布団と違うので、枕買い替えを検討しています。 また、上を踏んで歩くような時にはパリパリ音がしますが、寝る時のように設置面積が広いと音は全く気になりません。この値段で買えるならお買い得だと思います。次は夫のを購入予定です。
    注文日:2013/09/13
    2015/11/06
    chiemame55さん
    湿気対策の救世主!
    フローリングに直に綿布団を敷いていて、冬の時期になると湿気が溜まりやすく、布団干しをするものの頻繁にするのが億劫になり、良いものはないか探していました。 「ミニマリスト」がエアリーマットレスをお薦めしている記事を見て、エアリーか、エアリープラスか迷いましたが、硬めが好きなのでエアリープラスにしてみました。 硬めが好みなので気になりませんが、綿布団1枚をフローリングに直に敷くより初めは硬く感じました。しかしすぐに慣れます。 素材自体の通気性が良く、丸ごとすべて洗えるので衛生面も安心です。 エアリーマットレスよりも耐久性があるということなので期待します!
    注文日:2015/10/31
    2014/05/07
    とってもいいと思います
    こんなに薄いのに床に敷いてもOKです。腰は痛くならないし、暑がりな僕でも背中が暑くなりません。強いて欠点を言えば少し重いのと、立てて置いておけないことですかね。
    注文日:2014/04/23
    2013/11/15
    iypu-3さん
    満足です
    3日間使用しました。今のところ大満足です。購入に至るまで半年ほど他メーカーの人気高級商品と迷いに迷って。デパートの寝具売り場でリサーチしたり、実際使われているホテルに泊まってみたり。価格的にこちらにしましたが、腰痛、めざめのスッキリ感、明らかに身体が楽になりました。
    注文日:2013/11/06
    2016/10/11
    寝心地良いです
    主人用のマットレスを探していて、エア○ィーブやマニ○レックス、その他いろいろな商品と比較検討し、こちらの商品は実物も見られないので悩みに悩んで決めましたが、正解でした。 主人はたたみ&布団が一番という固い敷き布団が好みですが、体重83Kgでも沈み込まず快適だったようです。私も少し横になってみましたが、もっとハードで痛くなるほどかと思いましたが、ほどよいくらいで寝やすそうに感じました。 マット自体も軽いし、マットレスの中では比較的コンパクトだと思います。 圧迫感もなく、良い買い物でした。 まだ1日しか使っていないので、耐久性があるといいなと思います。
    注文日:2016/10/08
    2014/11/04
    kojisaku5239さん
    ギシギシ音をのぞけば
    使用して約1週間です。デパートや量販店でair weaveや同種の商品の寝心地を試してからの購入です。 正直なところ、あたりは柔らかいけど、その下がしっかりしているというairweaveの布団版が気に入ったのですが、高価な商品を買って、使ってみたらイマイチだったというなるのが恐ろしく、こちらの商品に決めました。 【ギシギシ音】寝始めに気になりますが、寝てしまえば問題ありません。 【硬さ】畳に直置きですが、寝返りを打った際に身体が畳にあたるようなことはありません。私はベッドも硬い方が好きなので、良かったと思います。 ただ、表面の質はairweaveの方が柔らかくて、個人的にはそちらが好きです。 【利便性】普通の布団より重いのが難点です。 【保温性】高い保温性を宣伝していますが、どちらかというりと夏に背中が蒸れずに眠れることを期待したいです。 【耐圧分散】腰痛持ちの私ですが、起きた時に腰痛はありませんでした。 週末に8時間寝ましたがOKでした。
    注文日:2014/10/19
    2020/06/25
    イチロー777777さん
    朝までグッスリ眠れます!
    購入日時 2020年6月24日 7時13分39秒 注文番号 256380-20200624-02247728 エアウィーブと少し迷いましたが、お値段から、こちらなら万が一合わなくてもいいかなと思い購入しました。スーパーハードです。 結果、よかったです。望み通りの固さです。最近、腰痛、首の痛み、背中の痛みが激しく、整体やマッサージに通っていましたが、これで解消できるか期待大ですね。 とにかく、身体をしっかり支えてくれるマットレスなら、スーパーハードが良いと思います。 母にもプレゼントしようかなと思ってます。 あと、ウレタンは、熱がこもりますが、こちらは通気性抜群で、この夏快適に過ごせそうです。 ※これに変えてから、夜中の目覚めがなくなりました。朝までグッスリ眠れます。 身体の痛みも解消しました。 とても秀逸な商品です。
    注文日:2020/06/24
    2016/11/16
    あや2235さん
    浮いている様です
    腰痛持ちの旦那様に購入しました。高反発というと、硬いという印象が強くあまりいいイメージがありませんでしたが腰痛には高反発がいいと知り色々調べて、こちらで購入しました。同じような商品、他にもありますがビックリするほどの値段しました。それに比べたらこの寝心地でこの値段は、すごく安いしおすすめします!マットレスといえば汗をかいても洗えない、蒸れる、重い…という点すべて解決で、主婦の悩みをすべて叶えてくれています。これで旦那様の腰痛が少しでも楽になることを期待して♪♪寝心地いいと言っていますので私の分も買おうか検討中です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2015/06/21
    まつやのばばさん
    ぐっすり眠れるようになりました
    使用を始めて1週間が経ちましたが、毎日ぐっすり眠れるようになりました。以前使っていた布団は、もともと薄かったこともあり底付き感があって寝心地が悪く、朝起きた時に肩甲骨から肩にかけて痛みがあったり頭痛があったりして、疲れが取れなかったのですが、エアリーに代えてからは頭痛などにも悩まされなくなりました。完全に睡眠の質が改善されたようです。普通の布団とは違って寝返りを打った時などはガサガサ音がしますが、私は特に気になりません。湿気も籠っていないのが分かりますので、今後も清潔な状態で使用できそうです。買って大満足ですね。次はエアリーピローも欲しくなりました。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/13
    れいち6983さん
    ちょっと硬すぎた!(笑)
    もうひとつ柔らかいのを買えば良かったと後悔しましたが 硬すぎたので、トルースリーパーを上に乗せてつかってます。 この2種類上下で最高です。 上だけだと薄すぎるし 下だけだと硬すぎて。 よく寝れるようになり横にねても手がしびれません。 お値段が許せばこの上下本当にお勧めです。 でも夏はトルーは暑すぎるのでこの下の分だけ使うと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/12/07
    腰痛で
    ここ数年腰痛に悩まされ、寝具によっても痛みに違いがあるので何か良いものをと探していました。 ベッドマットレスの買い替えも考えていましたが、処分に手間がかかることもあり、まずは手軽なこちらの商品にしてみました。 私は160cmで50kg前後。正直、硬過ぎたかなという印象です。ただ、約一週間寝てみましたが、朝起きあがった時の腰の「いたたたた…」という感じはありません。でも、この布団のせいか、ほかの要因かはわかりませんが、身体のほかの箇所が痛いです。腕とか、足とか。。。 もう少し寝続けてみて、様子をみようとおもいます。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/20
    華麗なカレーさん
    プレゼントという名の実験台?
    妻が10年ほど前から腰痛に悩まされ、寝ているときも腰が痛く夜明け前に何度も目が覚め、睡眠不足だ~と言ってました。和室で低反発マットレスと敷き布団で寝ていたのですが、寝具に原因があるのではと思い商品レビューを参考にして購入しました。和室にエアリープラス・マットレスのみで寝ていますが、腰痛で目覚めることは無くなり以前より格段に快眠できているようです。寝起きは「ふわぁ~寝た~という感じらしいです。」見た目より重く押入れにしまうとき少し苦労するため、もう少し軽くなれば和室派にはベストだと思います。妻が目覚めたとき「腰痛てっ」と言わなくなったのでワンランク上の寝心地という表現は、正しいと思います。快眠実験が成功したら自分用も購入しようと考えてます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/08/19
    腰痛改善に期待!
    普段からあまり寝具にこだわらずやわらかめの敷き布団で寝ていたところ朝起きると腰痛が。 いろいろ調べた結果、腰痛持ちには高反発がいいとのことで試しに買ってみました。 まだ寝てみて3日目ですが、朝起きるといつもあった腰痛が軽くなっています。 寝返りをしても体が沈む感じがなく、安心して寝られます。 レビュー記入で夏場に使えるクールパッドももらえ、さっそく使わせて頂いています。 今回このマットレスを買うにあたり、○○ウィーブなども体験しましたが、こちらのエアリープラスでも十分同じような効果があると思います。 しばらく使い続けてみます!
    注文日:2014/08/13
    2014/07/14
    良いです!!
    注文番号256380-20140620-0390161111です。 主人に購入。私と子ども二人はこのプラスではなく、普通のエアリーマットレスの方を使っています。普通タイプはまだ9ヶ月しか使っていませんが、体が乗る部分が僅かにつぶれてきている感じです。足で踏んでみると、端の方がふんわり感があるような気がします。私は50kg、子どもは63~65kgです。・・・ので、主人(65kg)にはこちらのプラスのほうを購入しました。普通タイプより重いです。寝た感じも普通タイプよりも硬いですが、硬めが好きな私はとても寝心地が良く感じ、普通タイプよりも断然こちらが好きです。ちょうど帰省してきた子ども(腰痛があります)にも使ってもらいましたが、朝に腰が痛くなることもなかったようです。「こっちが少し硬いね」・・・くらいの感想で、どっちでも良さそうな感想でした。肝心の主人はまだ使っていなくて、梅雨が明けたら換えようと言っています。主人が使ったらまたレビューを追加で書き込みます。
    注文日:2014/06/20
    2014/05/25
    atsuyamさん
    熟睡
    今まで何年も低反発で有名なマットを使ってきましたが、夏になるとグニャグニャ、冬は体温で暖まるまでカチカチで寝心地が変化するのが気になっていました。 高反発だと体が痛くなるのでは?とも思っていましたが、自宅以外では布団で寝る時に柔らかな布団よりも硬い方が寝心地がいいのを思い出して、高額な高反発マットを買うよりも機能の違いが見られないこの製品を選んでみました。 換えた当日のよる・・・寝過ごしました。マットが換わって熟睡できたのか?すっかり寝坊する程によく寝むることができました。厚さも布団を圧縮したくらいの厚みで家のお客様用にもこれを揃えておくと喜ばれそうです。
    注文日:2014/05/18
    2014/02/27
    和室で寝ています。 今までの使用していた物は敷布団の代用としてニッセ○の通販で1万円位で購入した厚み10センチ程度の高反発マットレスです。 こちらは使用1~2年でいつも体の乗る中央の辺りがへたり出し、今では背中が痛くて夜中に何度か目が覚める位でしたので、買い替えの時期ではありました。 最初はエアリープラスマットレス単体で使用するつもりでしたが、今のところ持っていたマットレスの上に敷いて使用しています。 今までの物が中央部がへたっていただけに、朝方わずかに体の沈みを感じますが寝返りで目が覚める事がほとんどないので朝までぐっすり寝れます。 これを敷くのと敷かないのとでは体への負担のかかり方が全然違いますので買って良かったです。 夫婦分、シングルサイズが2つ欲しかったので高価なエウィー○を検討中の時は買う事にかなり迷いがありましたが、 2つ買ってもお釣りのくるこの価格なら大満足、まずはお試しに自分用に1つ買ったので夫の分もこれから買うつもりです。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/24
    良さそうです
    以前のマットレスがへたってきて、腰痛がわずかに出てきたので購入。最初あまりの硬さで4~5日は腰が痛くなりました。今まで以上に腰が持ち上げられたので痛みになったんでしょう。でも腰痛のそれとは違うので期待していました。8~9日目からいい感じになって来ました。これから先が楽しみです。3枚折なので、真ん中がへたったら位置替えできるので長持ちしてくれると思います。
    注文日:2014/02/08
    2018/09/21
    軽いヘルニア持ち
    今までは自分で選んでない低反発を使ってました。軽いヘルニア持ちで、腰が痛くて購入にいたりました。 私(女性)は157cm・50kg台前半で、直接+敷きパッドはかたすぎるかな?体痛いかな?で、普通の敷布団を上に乗せたらちょうどよくなりました。 低反発→高反発で快適になりました。高反発だと隣で寝たがる0歳児も顔が沈みこまないので安心です。
    注文日:2018/09/10
...