5 2013-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
結納用にレンタルしました。
注文してからすぐに電話を頂き、私の要望を確認してもらえました。
さらに後日、ホテルから着付けに必要と言われた追加の小物があると相談したところ、快くお貸しいただけるとの返事を頂きました。
なんとも気持ちのいい心遣いでした。
レンタル一式が届きました。
写真と同じ淡い黄色で、艶もあり顔色が明るく見える着物でした。帯は写真よりやや明るめのゴールドをお願いしており、届いたときはちょっと着物と同化するかなぁと思ったのですが、着てみるとイメージ通りのバランスでした。
お任せして本当によかったです。
帯〆と重衿は5月らしく若草色、帯揚げは白が混じった淡いピンクでした。
実は他のショップの30000円弱ものと悩んでいたのですが、こちらでお願いしてよかったぁと思いました。
皆からも好評で大満足です。
特に相手のお母さんが喜んでくれたので私もとても嬉しかったです。

• mo0358moさん
  • mo0358moさん

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
子供の七五三の前撮りのために利用しました。
きれいな色で着付けの方にも褒められました。
必要なものもすべてそろっているし,利用してよかったです。
足袋がプレゼントでしたが,普段の靴のサイズとおりにお願いしたのですが,ぴったりすぎて,最後の方は親指が痛かったです。
着付けの人にお聞きすると,ストレッチ素材の足袋がおススメとのことでしたので,次回利用することがあれば,足袋は別のものを購入しようと思います。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
七五三撮影で着用。
画像で見るより赤っぽくなく光沢のあるクリーム色です。
生地もしっかりしていて上品なお着物でした。
合わせていただいた帯も着物とよく合っていました。
結納とか結婚式のお呼ばれでもいいくらいの華やかさでした。
初レンタルで不安でしたが、満足。ちょっとレンタルのイメージ変わりました。
次回もまた利用させていただきます。

5 2013-11-02

七五三用
明るい色合いの着物が着たくて、ちょうど好みのものを見つけました。パソコンで見るよりも、色は鮮やかな印象です。派手すぎず、地味すぎす、とても上品な色で、とても気に入っています。配送時には、バッグに丁寧に収納にされていました。返却時に困らないよう、収納の仕方が明記され、とても親切です。また、機会があったら利用したいお店だと思いました。

• 2006aromaさん
  • 2006aromaさん

5 2012-12-11

七五三で使用
写真で見るよりもクリーム色でした(パソコンの画質によると思います)
手入れされたきれいな着物で当日が楽しみです
チェックシート(写真つき別紙)がついていたので名前がわからない場合も紙を見れば確認できます
着物のたたみ方も同封されておればなお良いかと思います
商品が届いてまずネットで「たたみ方」を検索したので・・・
追加・袋帯は商品写真と同じものだったのですが袋帯の裏生地に輪染みのようなものが一カ所ありました(記録として残しておきます)

5 2012-10-08

友人の結婚式用に
たくさんの方に、奇麗なお着物ね、と声をかけていただきました。
色はほとんど写真と同じ色だと思います。
全体的にとても満足しています。
貸し借りも、本当にスムーズで、着物のセットが入って送られてくるバッグも
とても万能バックで、持ち運びがとても便利でした。
また、お問い合わせさせて頂いた際に、丁寧な対応をしてくださりどうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
前回Lサイズを注文してちょうど良かったので、今回もLサイズを
注文。しかし体に合っていないのか少し大きすぎました。
着物は品があって、七五三に良かったです。
また利用したいです。

• tell-keyさん
  • tell-keyさん

4 2014-06-29

七五三の前撮り用に
子供の着物が映えるような色柄を、と思って決めました。
帯・小物もゴールド系で統一されており、華やかながらもいたずらに目をひかない良い組み合わせです。
人気商品のようでさすがに使用感はありましたが、写真を撮る程度なら全く問題ありません。

4 2013-10-28

素敵でした。
子供達と一緒に七五三でレンタルしました。実際に合わせず、借りるので心配しましたが、子供達とのバランスも良く、雰囲気も上品で嬉しく着ることができました。
セットも分かりやすく丁寧に着物バッグに入っていたので、自分では補正用のタオルを用意しただけで着付けてもらえました。

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
義弟の結婚式のためにレンタルしました。
着物の色味は、ほぼネットの写真と同じでとても綺麗なお着物です。
草履もバッグもきちんときれいにされてあってすごく良かったです。
正絹でこのお値段も本当に素晴らしいと思います(*´∀`*)
結婚式で着るのが本当に楽しみです☆

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
入学式に着用しました。やさしいお色のとても素敵なお着物でした。合わせて頂いた帯や小物もお着物にとてもあっていてよかったです。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
上品なきものでした。
いろいろな方がレンタルされるためかバックや草履はやはり新品な感じはしませんでしたが丁寧に手入れされているなという感じでした。
全体的にはとてもよかったです。
又機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2018-11-27

素敵でした
11月の七五三に使用しました。子供は、水色の着物でしたが子供の邪魔をしない落ち着いていながら可愛い色合いでした。着物の下の部分や帯のハジに使用感はありましたが、状態として満足でした。
大人用も新しい物が入荷されたら、記載してもらえると良いです(子供用は入荷年度の記載があるので)

5 2020-10-22

七五三にばっちりでした
子供の七五三に利用させていただきました。
実際実物が届くまで、大丈夫なのかな?と思ってましたが、届いてみたら、上品で綺麗な色合いで子供の着物の邪魔をせず、とても良かったです。
もちろんレンタルなので、帯は何度も利用されているんだなと使用感はありましたが、着付けてしまえば問題なく、とっても綺麗に着れました。
本来、一から揃えなければならないものが、フルセットでついていて、着たあとも、バッグに入れてコンビニへ持ち込めばいいだけだったので、こんなに楽なら、また下の子のときにも利用させていただきたいと思います。

• まあ6356さん
  • まあ6356さん

5 2022-04-04

姉の結婚式で利用しました。
とても綺麗な訪問着で、何から何まで揃っているので準備に焦ることなく、かなり楽でした。
是非また利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット