5 2021-07-29

二度目の利用です。前回同様に安心して当日を迎えました。兄弟同じ柄で列席できよかったと思います。
やはり刺繡のものは重厚感もあり写真にも映えるのでおすすめです。

• kuma9737さん
  • kuma9737さん

5 2021-06-13

当日までドキドキでしたが、とても素敵で褒められました。夫のモーニングも一緒に手配できてよかったです。また利用したいと思います。

5 2021-05-28

素敵な留袖
新郎の母として着用しました。控えめな色合いの豪華な刺繍が大変上品なお着物でした。参列者の皆様からもお褒めをいただきました。はじめてのレンタルでしたが、大変満足です。

5 2020-11-26

新郎の母として着用しました。色目は少ないですが総刺繍がゴージャスでした。帯も着物のイメージにマッチしていたと思います。
写真に刺繍の立体感がはっきりと映っていました。
モーニングも一緒にお借りして、便利で助かりました。

5 2020-02-08

チャペル結婚式で新郎母として着用。とても上品な手刺繍の留袖で満足できました。チャペルでも華やかさがありマッチしていたと思います。

5 2019-11-02

とても素敵な刺繍の黒留袖でした。
初めてのレンタルで心配できたが、とても素敵な刺繍の黒留袖でした。

5 2019-09-29

とても良かったです。
子供の結婚式のため利用しました。新郎の母と言う事もありどのような柄がいいのか探していたらこちらの着物にめぐり逢いました。豪華で高級感があり評判がよかったです。

5 2017-05-22

着物レンタル
画像通りの素敵なお着物でした。
刺繍なので重さは感じましたが、生地もよく、匂いもなく、きちんと管理されている感がありキレイでした。
帯も、見るまでは不安でしたが、お着物やバッグなどとのバランスが取れた物で良かったです。
バッグと草履は綺麗な物でしたが、バッグが小さめでしたので、自前を使いました。
使用後は、私自身バタバタとしていたので、人任せにしてしまい、着物の畳み方もチェックできずに、返却してしまったようでした。
ホテルに配送して頂いて、そのまま返却できるのは助かります。

5 2017-06-04

イメージ通り!
新郎の母で教会式に参列で利用しました。
新緑と木の教会に大変映える、素晴らしいお着物で多くお褒めの言葉を頂きました!

5 2018-11-27

よかったです。
娘の結婚式で使用する為お借りました。 初めは式場で借りるつもりでしたが 留袖を借りるだけで5万円かかり(花嫁の母の平均の価格帯だそうです。) 末広やバック、草履も借りると更に増額。 その上小物は自分で用意すると言われ ネットで探すことに。素敵な柄のものは全て日程が埋まっていてもうないかなぁと諦めかけた時 こちらの着物が空いているのを見つけることが出来ました。手刺しゅうの素敵な着物で写真ではわかりづらいですが 金糸が沢山使われていて とても華やかであり 品も感じられる素敵な着物でした。初めてのレンタルでしたが 流れもわかりやすくて助かりましたし フォトブックのサービスもあり 娘にもいいところ見つけたねと褒められました。着物の返送後もメールで知らせて下さったので ちゃんと返送されたことも確認が出来良かったです。

5 2018-07-27

とても素敵なお着物でした。
レンタルは初めてで不安もありましたが 着物はもちろん帯や小物に至るまで品よくコーディネートされていて自信を持って式に参列できました。とても丁寧に全てが準備されていて心づかいが感じられました。
刺繍のものはやはりひときわ重厚感もあり新郎の母という立場にふさわしいお品だったと思います。
久しぶりでしたがやはり着物はいいですね。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

5 2017-06-29

うっとり♪
娘の結婚式にお借りしました。
式場に気に入った柄が無く困っていたところ此方を拝見し即決。
控えめな色合い、手刺繍の程よい華やかさ。
品の良いとても素敵なお着物でした。
フォトブックのサービスも心遣いを感じました。

2 2018-03-20

あまりにも、キンキラしすぎで、想像とは違い上品さにかけていたと感じました。

3 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
華やかすぎたかな(^_^.)
お着物はしっかりと管理されていて、帯も小物類もとてもきれいでした。
自分のPCの環境での写真のイメージよりは、金色がキラキラと華やかでゴージャスなお着物でした。
お式には自分の他に黒留袖が4,5人いましたが、自分が一番派手でした。
どうしても自前のお着物は長く着ることを想定して作るので地味目にすることが多いですよね。
自前のお着物で出席される方が多い場合は、レンタルされるときは地味目を選んだほうが目立たないかもしれません。
しかしなんといってもレンタルは気楽!自分でケアする必要がない!!
内容を確認したかったので自宅に送っていただきましたが、返却は式場から直接発送。
花婿の母として緊張してとても疲れたのですが、帰りはらくらく!とてもよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット