4 2024-04-24

初めて着物レンタルを利用しましたが、一式揃っておりとても便利でした。クリーム色というより、淡い黄色に近いお色で、特に日陰で撮影した写真は黄色よりに見えました。

5 2023-04-12

小学校の入学式で利用されてもらいました。
帯などの組み合わせも良く着付けの方にも褒められました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
大変満足しました
子供の入学式に着用しました。
子どもはとても喜び、知り合いのお母様にも褒めていただき、
着付けをしていただいた美容師さんにも綺麗なお着物、帯も金でとても良いわね、と褒められました。
全てがレンタルだと言うと美容師さんはとても驚いていました。
どういうシステムなのかとか着物がどこから来たのかお値段は?など興味津々で聞かれました。
ネットで申し込むだけで全て一式が届き、着た後は洗わずにバッグにしまってヤマト運輸さんに集荷に来てもらうだけです。
しまい方も写真入りの説明書でわかりやすかったです。
良い思い出になりました。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: トップスS
入学式
小学校の入学式の為レンタルさせて頂きました。
小物を画像通りの色味でお願いしましたところイメージ以上の素晴らしい品が届きました。
もちろんお着物も美品で上品!全てにおいて大満足です。
またこちらのショップを利用させて頂きたいとおもいました。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
ステキでした。
卒園式に着ました。画像の組み合わせがとてもステキだったので、画像通りの物をお願いしました。実物も思った通りで気に入りました。商品到着まで、とても丁寧で、返送の仕方も親切で分かりやすかったです。また、機会があったら、利用させてもらいたいです。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
身内の結婚式で初めて利用しました。
着物初心者で、あまり冒険もできず
少し地味かもと心配しましたが、
実際に袖を通してみると上品な色味で
評判も良く大変気に入りました。
またぜひポエムさんでお借りしたいです‼︎

5 2021-07-21

息子の七五三用に
息子の七五三の機会にせっかくだからと利用させていただきました。着物なんて全くの素人で、写真スタジオから提示された必要な小物?もこちらからお借りできる物で全て揃うのかすらわからず。。そんな時ダメ元で問い合わせたところ大変丁寧に対応いただきました。また何か機会がありましたら、必ずこちらを利用させていただきたいと思います。
着物自体は写真で見るよりも少し黄色が強いかなと思ったのですが、撮影した写真を見ると大変上品な色味でした。
ただ返送の案内が「○日必着」とあり、発送する側からすると少しドキドキしたので「○日までに配送業者の受付完了」としていただくと大変ありがたいと思いました。

5 2019-12-03

息子の七五三に
息子の七五三の記念にせっかくなら一緒に着物でと思い、価格がお安かったので正直写真写りさえ良ければとあまり期待していませんでした。
しかし、商品が到着してビックリしたのが、着物の状態の良さと美しさ!当日着付けをして頂いた方にも素敵な着物で帯も本当に素敵と誉めて頂き、主役の邪魔をせずに、華を添えるような上品なお着物でした。
写真写りもよく見えて、本当にお値段以上だと思います。
周りからの評判も良く、素敵な着物をお借りできてとても嬉しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

• Hannacoさん
  • Hannacoさん

5 2019-11-19

写真通り
写真通りのセットで送っていただきました。
子供の七五三に着ました。
目立ちすぎず、上品なで良かったと思います。
帯も素敵でした。
着付けの方に 褒められました。
レンタルですが、梱包など清潔感もありとても安心して着用しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

5 2017-11-19

主役をうまく引き立てる上品さ
息子の七五三で着ました。到着後、部屋の蛍光灯の下で見たときは、着物の色が思っていたよりもベージュというか、落ち着いた色合いで、着用するまでは地味すぎるのではと不安でしたが、着用後はイメージどおり素敵なものになりました。画像と似た雰囲気の金の帯や落ち着いたピンクの帯締めなど小物あわせのおかげですね。幅広甲高の足であることを相談し、足袋は0.5cm上でお願いしました。草履は鼻緒がゆるいものをご用意いただき(その分使用感がありましたが許容範囲内)、当日は快適に過ごせました。

5 2019-03-21

好評でした
子どもの卒業式に着ました。春らしい色合いでまわりから好評でした。

5 2018-11-07

ありがとうございました
2回目の利用です。とても綺麗に梱包され、着物も帯も紐のお色まで素敵!!着付けの方にもお着物の質が良いと絶賛されました。またぜひ利用したいです。

5 2016-11-22

七五三用に
柔らかいクリーム色の素敵な着物でした
七五三の季節にもよく合いました。
小物や帯も着物とコーディネートされていてとても上品でした

3 2023-11-03

スタジオの写真を撮る分にはきれいです。
実物が届いた時は黄ばんで見えて驚きました。
そして触った感じもあまりきれいに保管されているようには思えません。
たとう紙にも入っていないので、届いた時からよれっとしています。
帯もやわやわです。
レンタルなので、こればかりは仕方ないのかも知れません。
柄も季節を選ばず、品があり使いやすいと思います。
何度も申し上げますが、写真を撮る分にはきれいです。

3 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
着物は気にいってたのに・・・
こちらは、着物は選べるけど、他の付属品(重ね襟、帯など)はお任せで、もし指定したかったらコメント欄に書くのですが、今回コメント欄に指定したのに指定した色合いのものが届きませんでした。又、帯の色合いも地味で全体的にしまりが無くぼやっとした感じになりました。
着付けして頂いた方にも私の歳にしては地味だとおっしゃっていました。
着物自体はとても気に入っていたのですが・・・
着物は頻繁に着るものではないのでせっかくの着物を着る機会が残念な結果になりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット