5 2015-06-19

2個目の曲げわっぱ
以前購入した600ccの曲げわっぱも気に入って、ほぼ毎日使用し、もう少し大きなサイズを探していたら、このお値打ちな商品を見つけました。色が薄いタイプで、持っているものと違いもあり、娘と一緒にお弁当がいる時にも、使う予定です。
おかずが多かったり、ごはん&麺メイン弁当の時は、大きいサイズにしています。きちんと食べる女性向け、少なめOKな男性向けではないでしょうか。
いつも気持ちのよい買い物をさせていただいています。

5 2011-12-03

木のお弁当箱が欲しくて
最近、他社も入れて3つめです。
訳ありで凄くお安いのですが
使った感じは、高級なものと大差が無いです。

• 紀子2615さん
  • 紀子2615さん

5 2015-01-16

冷蔵しておいたご飯が
パサパサするのが嫌いでした。
この曲げわっぱに保存したら、
炊きたてとそんなに変わらないくらい
美味しく頂いています。
二人なので、毎日ご飯を炊くわけではないので重宝しています。
お弁当専用にもうひとつ欲しくなりました。

5 2015-10-15

かなり良い
同じおかずでも美味しそうに見える。
軽くて一見安物っぽいけど、食べ物を詰めると駅弁みたい。
洗うのが楽。すぐ乾く。
お弁当の雰囲気ばっちりで主人もお気に入り。
よく食べる方だけど、量もちょうどよいそう。
一品の量を多く詰めてたけど、曲げわっぱでは適量で4種類くらい(ご飯の上に1種類のおかず含む)少量ずつでも見た目が良いから満足できるそう。
バンドもバッチリ。
ご飯がしっとりして美味しいらしい。
仕切りは弁当箱にハマることはないけれど、ご飯の量とおかずの量の調節が可能。ご飯は好きな量を入れて仕切りをすれば動くことはない。
そしてなにより、作るのが楽しくなる。
でも思ったほど少量で済むから楽。

4 2015-10-07

満足です
ちょっと前に600ccの曲げわっぱお弁当箱を買いましたが、夫用のお弁当としては少々小さかったのでこちらを購入しました。お値段も手頃で匂いもさほど気にならないくらいで気に入っています。おまけでついてきたゴムバンドはちょっと小さめな感じで、ギュッ!ととまります。
前に買ったお弁当箱(桜の模様の入ってるやつです)より安っぽい作りのように感じましたが、それはそれで軽量になっていていいかなーという感じです。やはり600ccより詰めやすく、豪華で美味しそうに見えます。お昼に食べた感想も好評で、木の良い匂いがした!ご飯が美味しかったと言っていました。手入れも思ったより簡単です。曲げわっぱビギナーにはぴったりですね。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

中学生の息子に
中学校に入学した息子のお弁当用として購入。こちらを買う前はプラスチック製のものを使っていたのですが、下校中にランチバッグごと落としたようで、帰ってきたら蓋が割れて使い物にならなくなってしまい、本人が「お母さんと同じまげわっぱがいい」というので、こちらを選びました。
中学生といっても小食の彼にはこれぐらいの量がいいようです。
プラスチック製のお弁当箱を使っていたときは、時間がないと言って残してくることが多かったのですが、こちらを使うようになってから残さなくなりました。量もちょうどよく、ご飯も水っぽくなくておいしいからだと思います。これからお弁当もちがしばらく続きますが、大事に使っていきたいと思います。

5 2015-05-24

早く買えば良かった!
主人のお弁当用に、ずっと曲げわっぱが欲しいと思っていたのですが、既にいくつか持っているし、そこそこの値段がするので、購入を見送ってきました。でも、何かのサイトから(忘れてしまいましたが…)こちらのショップのお手頃価格の曲げわっぱを偶然知り、評価も良かったので、思わずポチっとしてしまいました(笑)
届いて、パッと見た目は大き過ぎたかな⁈と一瞬思いましたが、蓋が大きく見えただけで、ちょうどいいサイズでした。
早速翌日お弁当を作ると、いつもと同じおかず、詰め方なのに、数倍美味しく見える‼︎ 主人も帰宅するなり、「この弁当箱、鮭弁が合うな〜」(この日は鮭弁でした)と、気に入ったようでした。
レビュー特典でいただいたシリコンカップも深めで、このサイズにぴったりだし、選んだ青色のバンドも紺色に近い色で、お弁当箱に合いました。
耐久性はわかりませんが、これから毎日使っていこうと思います。

5 2013-02-03

買ってよかった!
以前から気になっていて、友人も使っていて良いものだとは知っていましたが
高価なものなので なかなか購入までに至らなかったのですが
こちらを知って双子の中学生の息子用に二つ購入しました!
とっても使い勝手もよく
ニオイはさほど気にならず香りとして逆に楽しめるほどです。
息子達もまず「湿気がほどよくとんで、ご飯が美味しい!」と絶賛。
お弁当箱のご飯やおかずは荒熱を取ったあとでふたをしても
なんともいえない独特な汁気が気になるものです。
普通のおかずも上等に感じるとのこと。
喜ばしいことばかりでした。

• kanade_tvさん
  • kanade_tvさん

4 2011-10-11

アウトレットとは思えないしっかりとした作りになっています。
色もとてもきれいで、お弁当がとても美味しく見えます。
深めの物なので、レイアウトにちょっと悩みますね。おかずや普通のシリコンカップなどはご飯を敷いた上にのせたり、卵焼きは大きめに切って立てて入れたり、ちょっとした工夫が必要だと思います。付属の仕切り板は仕切られたスペースが小さく、深いので、ちょっと使いにくいように感じました。
でもやっぱり曲げわっぱ、ご飯自体がとても美味しくなったと言っています。
周りの反応も好評で、とてもいいと思います。
毎日使っています。臭いもまったく気になりません。
内容量的には普通の男性には丁度いいのではないでしょうか。
深いのでご飯の量が調節できるのが、とてもいいです。
たくさん食べる方にはちょっとものたりないかもしれませんが。

• Halu4155さん
  • Halu4155さん

5 2015-01-17

こちらは主人、私は650ccを使っています。
今までのプラスチックのお弁当箱とくらべ、本当にご飯がかたくならず、作り手(私)もおかずの内容も今までと変わらないのにお弁当自体がおいしい気がして、よりお昼が楽しみです。
主人は会社の方々から珍しがられ、特に年輩の方に羨ましがられたそうです。
お手入れ方法も親切に書いてくださってあり、難しいこともなく、少しの決まりを守りさえすれば長く使えるんだと知り、安いときに思いきってデビューしてみてよかったです。

5 2013-10-24

美味しそうに見える!
主人のお弁当箱として購入。
今まで、タッパー等を使って適当に作ってたお弁当ですが、
やはりせっかくなら美味しく食べてほしいし
自分もやる気がでるかなぁと思い、思い切って購入しました。
まだ数回しか使用してませんが、
匂いは特に感じず、思ったより詰めやすく見た目も良く
作るのが楽しいです。
量は、良く食べる男性には少々小さいかもしれません。
(うちはあまり食べない方。)
女性にはちょっと多めかな?
ただ高さがある分、量は調整できるので
使いやすい大きさだと思います。

5 2013-03-06

子供達に
購入しました。
曲げわっぱは、綺麗に詰めやすく、オススメです。
不器用な私でも、綺麗なお弁当が作れます(笑)
大切に使います、ありがとうございました。

5 2012-10-14

三点購入
おなじものを、三点購入し、旦那、1歳の息子 わたしのお弁当箱にしています。沢山詰めても、スカスカでも、内容に凝らなくても、美味しそうに見えちゃう、まげわっぱにありがたさを感じています!
多少の木の部分の黒ずみがある箱がありましたが、使うに支障なく、木は、やはりお米がおいしいし気がします。

4 2012-05-07

大人の愛情弁当☆
前から欲しかった『曲げわっぱ』
今年から中学に入った息子が、毎日お弁当になったのをきっかけに
主人もお弁当を持っていくようになったので
大人の男性に相応しいお弁当箱を探していました。
曲げわっぱはシンプルなのに、どこか風情があって
プラスチックのお弁当箱とは違う落ちつきを感じます。
人前に出しても恥ずかしくない、そんなお弁当箱。
大事に使っていきたいと思います。

5 2012-05-06

今回買った箸箱に合わせて白木のお弁当箱も購入しました。前回とサイズ違いの大きなお弁当箱にして、どんぶり弁当などに使えれば…と思っています。(前回は二段のモノを購入)
やはり、天然素材はいいですね。風合いとかが好きです。レンジの使用はできませんがワタシはそれでもこういうお弁当箱が好きです。とてもお安く買えて満足しています。品質も訳ありとなっていますが、お得なお値段ですし、気になるほどではないですよ。(実際ワタシにはどこに『訳』があるのかよくわかりませんでした)