商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-28
  • 木のお椀がいいけど、食洗器むりだよねーと思ってる時に出会いました。具だくさん味噌汁でも大丈夫なちょっと大きめ??のお椀です。木製なのに、食洗器でも大丈夫…すばらしいです。ずっとなのかが気になるところですが…今のところ問題なく食洗器で洗えてます。カタチが選べるのもいいですね。汁椀メインで使いたかったので、脚付きの丸みのあるものにしました。先日サラダを入れてみましたが、違和感もなくおしゃれな感じになりました。大事に長く使いたいです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 228
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 食洗機で使える木製のお椀を探しておりました。本当に大丈夫?と恐る恐る食洗機に入れたのですが、水滴の跡も付かず、購入時のまま。セールでお得に購入でき、良かったです。お皿やスプーン、カップなどバリエーションがあると嬉しいです。【追記】評価を変更させていただきます。購入して約2ヶ月使用しました。お椀の色も変化し、良い感じになってきたと思っていたのですが、お椀の上の部分にひび割れが見られました。このまま使用したら、いずれかけてしまいそ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミッキ-336さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 106

5 2024-02-04

想像以上に良いお品!でした!
大満足。大切に使います。

5 2024-02-28

具だくさん味噌汁でも大丈夫なちょっと大きめ??のお椀です。
今のところ問題なく食洗器で洗えてます。
大事に長く使いたいです。

5 2024-03-01

とても持ちやすく、熱くならないので飲みやすいです。
木なので見た目が可愛くて、優しいデザインなのに、食洗機に入れられるのがとても助かります。
子どもたちもお気に入りです。

5 2024-02-28

カップを4つ購入。ごはん、汁物なんでも使えそうな形です。
軽すぎるくらい軽いです。幼児、小学生のこどもにも使えるちょうどいいサイズでした。
男性には少し小さいかも・・・。
色も形もとてもかわいいです。
洗った時点で水もはじいてる気がします。食洗器もガンガン使えました。

5 2024-03-27

▼タイプ:羽反

早く発送して頂けて助かりました。
先程開封させていただいたのですが、欠け等もなく、さわり心地がとても良くて使うのが楽しみです!

5 2024-03-26

▼タイプ:大和

注文した翌日に届きました。あえて違う形にして3種類購入しました。梱包も丁寧で商品もキレイなお椀でした。触り心地は滑らかです。

5 2024-03-21

▼タイプ:ナチュラルボウル

コロンとした形が可愛いので、購入いたしました!

• ぴぴ3779さん
  • ぴぴ3779さん

5 2024-03-14

▼タイプ:大和

食洗機行けるものを探していたので購入しました。
届いた商品は安っぽくもなく、とてもいい感じです!飲み口も薄めの作りで、旦那も絶賛でした✨

5 2024-03-06

▼タイプ:カップ

カップタイプを購入しました
お味噌汁、スープ、煮物、サラダ
いろいろ使い回せそうです
とても軽く扱いやすいです

5 2024-03-05

▼タイプ:木彩

ツルツルなので少し滑りそうですがかわいいです

5 2024-02-28

形が可愛いし、口をつける部分が薄くて感じが良い。おしゃれなお椀です。

5 2024-01-11

こんなにいい物をお安く買えてよかったです!
デザインも可愛くて早速使うのが楽しみです

5 2024-04-25

▼タイプ:ナチュラルボウル

家族分5つ購入しました。3歳児にはちょっと大きいけど、みんなと一緒で嬉しいみたいでちゃんと使っています。食洗機はたまに入れていますが、問題ないです。
見た目も可愛くて、買ってよかったです(^^)

5 2024-03-29

▼タイプ:羽反

高いので、ずっと迷っていました。今回タイムセールで少し安くなったので羽反を2個買いましたが、もう少し安いと家族分買いたかったです。またセールになったときを狙って買いたいと思います。オシャレなお椀です。

5 2024-03-20

▼タイプ:ナチュラルボウル

コロンとした形が可愛い白木のお椀でした。
飲み口が薄いのがとても使いやすいです。
洗った時に水を弾くのでコーティングされているんだなと感じましたが、使っている時には全く気になりませんでした。とても気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀