2015/10/07
    雪だるま613さん
    満足です
    ちょっと前に600ccの曲げわっぱお弁当箱を買いましたが、夫用のお弁当としては少々小さかったのでこちらを購入しました。お値段も手頃で匂いもさほど気にならないくらいで気に入っています。おまけでついてきたゴムバンドはちょっと小さめな感じで、ギュッ!ととまります。 前に買ったお弁当箱(桜の模様の入ってるやつです)より安っぽい作りのように感じましたが、それはそれで軽量になっていていいかなーという感じです。やはり600ccより詰めやすく、豪華で美味しそうに見えます。お昼に食べた感想も好評で、木の良い匂いがした!ご飯が美味しかったと言っていました。手入れも思ったより簡単です。曲げわっぱビギナーにはぴったりですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/30
    2011/10/11
    kanade_tvさん
    アウトレットとは思えないしっかりとした作りになっています。 色もとてもきれいで、お弁当がとても美味しく見えます。 深めの物なので、レイアウトにちょっと悩みますね。おかずや普通のシリコンカップなどはご飯を敷いた上にのせたり、卵焼きは大きめに切って立てて入れたり、ちょっとした工夫が必要だと思います。付属の仕切り板は仕切られたスペースが小さく、深いので、ちょっと使いにくいように感じました。 でもやっぱり曲げわっぱ、ご飯自体がとても美味しくなったと言っています。 周りの反応も好評で、とてもいいと思います。 毎日使っています。臭いもまったく気になりません。 内容量的には普通の男性には丁度いいのではないでしょうか。 深いのでご飯の量が調節できるのが、とてもいいです。 たくさん食べる方にはちょっとものたりないかもしれませんが。
    注文日:2011/09/23
    2012/05/07
    riarua-cutieさん
    大人の愛情弁当☆
    前から欲しかった『曲げわっぱ』 今年から中学に入った息子が、毎日お弁当になったのをきっかけに 主人もお弁当を持っていくようになったので 大人の男性に相応しいお弁当箱を探していました。 曲げわっぱはシンプルなのに、どこか風情があって プラスチックのお弁当箱とは違う落ちつきを感じます。 人前に出しても恥ずかしくない、そんなお弁当箱。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/04/28
    2015/06/10
    もこたん0208さん
    主人(30代)のお弁当箱として購入しました。 三回ほど使い、私は匂いが少し気になりますが、主人は全く気にならないようなので良かったです。 思ったよりも白かったですが、プラスチックのお弁当よりも豪華に見えるので、満足です。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/16
    世知sesiruさん
    深さはかなりありますが、サイズ的には部活をしている中学生にはまだ足らないなという大きさでした。 雰囲気がバッチリでなにをつめても美味しそうに見えます!他のサイズもまた購入します。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/21
    mimi8621さん
    毎日のお弁当
    深さがあり普通におかずをつめるとバランスがわるくなるので 1センチくらい全体にご飯を敷き詰めてからおかずをのせています。たっぷり入って 見た目もおいしそうにみえるお弁当箱です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/03/13
    2015/01/28
    mgk_euoさん
    主人用に購入しました。 大きさはちょうど良いです。 木の香りがして、見た目もよく気に入ってます。 何のことはない焼き魚弁当がおいしそうに見えます(^^)
    注文日:2015/01/10
    2012/02/10
    ぴっと4362さん
    色も形も全然きれいでした。 容量が思ってたより小さかったので、男性用としてはちょっと足りないかなと 思います。においもなくバンドもついていてとてもありがたいです。
    注文日:2012/02/06
    2011/08/08
    ちぇり1664さん
    初めは匂いが気になるかも
    特に難があるわけでもなく可愛い商品が届きました。初めは少し木の匂いが気になりましたが、主人は気にならなかったようです。とにかくお弁当が美味しく見える(笑)基本的にはお櫃と同じ原理だと思いますので、ご飯が美味しいです。これからどんどん使いこなしたいと思います!
    注文日:2011/08/02
    2011/05/12
    ステファノほどよさん
    自分用の母の日のプレゼント
    今回、自分へのプレゼント(母の日)として購入しました。前回夫のお弁当箱を購入し絶賛してたので、いつも曲げわっぱのお弁当箱にお弁当を詰めるだけでしたが、今後仕事をするようになり、自分用のお弁当箱として購入しました。まだ使ってませんが大変楽しみです。
    注文日:2011/05/07
    2011/04/11
    猫42047092さん
    はじめて
    今回はじめて利用。四点注文して、こちらだけ赤いバンドがついていませんでした。おまけのスプーンはかわいいです。他三点は訳ありっぽくなくて満足ですが、こちらの一点は木目が少し黒ずんでたのでかびっぽく見える。でもお安いので。
    注文日:2011/04/06
    2010/09/27
    あっちゃんみっちゃん♪さん
    一目ぼれして購入しました。 届いてみて購入して良かった♪と思いました。 お弁当がとても美味しそうに見えます。 主人も気にいった様子です。 ただ、杉の香りが洗っても洗ってもなかなか抜けず、 若干気になります。。。
    注文日:2010/09/10
    2010/09/23
    r!e13さん
    訳ありということで蓋と底が半分茶色で2色の弁当箱のようでした。逆にデザインとして主人は気に入ったようです。においが若干きつくよく洗ってしばらく蓋を開けて乾かしましたが取れないのが残念です。もう少し使っていくと取れるのでしょうか・・・
    注文日:2010/09/18