• 5 2020-11-12
  • 注文後、迅速な対応で色とりどりの素敵なお箸が届きました。六角箸とひねり箸のセットを購入したのですが、持った感じや重みなど、同じ箸でもこんなに違うんだと思い勉強になりました。私には、ひねり箸の方が少し重みもあって、使いやすかったです。10膳中1膳だけ、塗装が一部分剥げてる物がありましたが、家で使う物なので、問題なく使用させていただいてます。→このレビューをご覧くださり、わざわざご連絡いただき、商品写真の確認後、新しい物をお送りくだ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-15
  • 数でまかなえるかな
  • おしゃれ感があり、持ちやすく色や形で1人1人分けられるなーと思ったので購入よかったのですが、使って間もなくしてお肉をお箸で切り分けようと握ったひょうしに一本真ん中付近で折れました。今までの100均の箸でもそんな折れ方はしたことがなく、割り箸のような脆さでびっくりでしたが、他のレビューでもあったようにもしかしたらもともと亀裂などがあったのかもしれません。10膳なのでたくさん予備がある ・・・(続きを読む
  • こぅよ46さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,298
  • ☆KJ☆さん
  • ☆KJ☆さん

5 2021-05-20

注文3日後に到着しました。
丁度お箸を買い替えようと思ってた時に偶然こちらを見つけてひねりと六角のセットを購入しました。
見た目もきれいで、お値段以上の商品だと思います。
後日、別便でミニスプーンを送っていただきました。お心遣いありがとうございました。

5 2021-03-17

良い箸を安価で
しょっ中、子供達家族と食事をするので、一年に一度
箸を総とっかえします。良い箸を安価で購入出来て助かります。

4 2020-12-24

毎年購入してます。木のお箸が好きなのと、子供たちの決まったカラーがあるのでいつもこちらの商品です。使いやすいと思います。我が家は毎年15組用意して、1年で交換しています。お箸は新しいほうが気持ちいいです。

• ベコ娘さん
  • ベコ娘さん

5 2021-10-27

お得感いっぱいです
ひねりと六角のセットにしました。安かったので普段使いにと購入しましたが、立派な作りで色もそれぞれ違うのもまた魅力でした。

5 2021-11-08

すごく良い
親戚で集まる予定があったのでちょうど良いタイミングで買えました。千円で10膳にはとても見えないぐらい高級感があり嬉しくなりました。
使うのが楽しみです。またリピしたいです。

5 2021-09-13

色合いの違い
画像下のひねり箸一膳ですが、私と家族にはまったく色の違うお箸にしか見えません。画像上の六角箸は一膳ではぼ同じ色です。これを色合いの違いと受け取るか、まったく違うお箸と思うかは、価値観の違いなのでもうどうにもならないようです。
お箸の品質はとてもよく、見栄えも麗しいです。
私には合わなかった、というだけです。

2021-09-13
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本日、今後の対応につきまして、メールにてご連絡させていただきました。
ご確認いただければ幸いでございます。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-05-14

実家や姉家族と分けました!安いけど品があって使いやすいです!

5 2021-02-13

硬い材質の木で、強く挟んでも曲がったりせず持ちやすいです。安価で沢山入っており買って良かったと思います。残念なのは黒檀の1本が指に当たるところに凹みがあり、少し気になったのでショップに連絡したところ、翌日の午前中に新しいお箸が届きました。購入後の連絡と発送、不備の対応の速さは素晴らしいです。次回もこのお店で購入したいと思っています。

5 2021-09-25

とどきましたー!
10本綺麗なお箸でした。
早速家族それぞれ好みを選んで使い始めました。
とても軽いです。
みんな喜んでいます。

5 2021-08-16

前回のマラソンで購入し、とても気に入ったのでリピートしました。使いやすくおすすめできます。

5 2020-12-11

高級な箸。主人は使い心地が良いと特にお気に入りに。

• KOHGAさん
  • KOHGAさん

4 2021-10-02

此れを使うと所作が綺麗になる感じがする。
質感が良く指にしっくりくる。6角の形と太さが上品で、思わず背筋が伸び姿勢を正してしまう位ですね。
ただし、困ったのは木種の違いが色目でしか判断できない為、違い箸(たがいばし)になってしまう事。
太さや長さが微妙に違うと揃えやすいなと…。子供の時分にたがい箸を厳しく怒られた記憶があります。
以上雑感である。

5 2021-11-28

箸を買い替えたくて購入しました。
安くて、高級感もあってよかったです。
食洗機okなど表記していただけると嬉しいかなと思いました。

2021-11-29
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、こちらの商品は食洗機不可・電子レンジ不可の商品でございます。

PCページですと商品ページの【商品情報】に、モバイル・アプリページですと商品ページのサイズ・材質・生産の次の項目に【食洗機不可・電子レンジ不可】と記載がございます。

次回、ショップをご覧いただく機会がございましたら参考にしていただければ幸いでございます。

当店、漆器かりん本舗をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2021-11-21

木のお箸は和む
やっぱり 木のお箸は温もりがありますよね!曲げわっぱのお弁当にあいます。私はねじりと六角の合わせを購入しました!

4 2021-11-20

家族用に購入しました。握りやすくていい感じです。10善も入っててお得に購入できて良かったです。