5 2023-09-21

品名:シートフラットクッション | 型番〈サイズ〉:LVFC-2S〈100S〉

タントLA650Sで使用
ほぼほぼフルフラット
100Sにして良かった 他社製品では一列目は60Sを推奨しているが100Sで正解
この上にスポンジマットを敷けば爆睡できそう 若干隙間も出来るがそこはタオルと100均のクッションで問題無し
車に積みっぱなしにするのでサービスで頂いた袋は買い出し用に使わせていただきます。いい買い物をしました。

5 2023-11-10

なかなか快適になりそうです!
スペーシアカスタムMS53系
旅先ゼロ日目に車中泊時に使用したく
お店に発送到着の確認をさせていただいた所
すぐに返答くださいました。
注文後、すぐに確認してくださり間に合う様に発送。無事出発日前日には到着しました!
ありがとうございました!
品物はずっしりとして、かなりしっかりしています!身体を支え安定させるには必要なのだと感じました。届いた時には予想より大きいサイズ感で、車に合うのか不安がよぎりましたが実際に練習に敷いてみるとピッタリ!ゴロリと横になってみると頭が下がることも全くなく、いつも段差がありすぎて落ち着く場所が見つからなかった腰からもも辺りの段差もなくなり これまで膝を曲げ下ろしていた体制から軽なので完全に足を伸ばしきれませんがかなり快適に横になれました。
使用しない間は頂いたバックに入れてトランクにしまいます。嵩張りますが安眠確保のためです。
旅行の荷物スペースを工夫する様だと思いますがセカンドシートの足元やクッションを使用することであくトランクに移動させます。
運転手の主人が少しでも快適な睡眠が摂れることを期待して使用後の感想も載せたいと思っています。

4 2023-11-11

品名:シートフラットクッション | 型番〈サイズ〉:LVFC-2〈100〉

うおまけのカバー不織布みたですぐ破れた。
ステップワゴンRK5でシンプルにかつすぐに元の座席へ戻せる方法として、こちらを選択して良かった。ただ座席分揃えると値段が少し高目、セット価格の設定があると良いのですが、それと付属に付いてきたバック座席下収納から引き出すときに、そんなに力も入れてないのにとってがもぎれケース側面まで破れてしまいました。ケース自体はある保管にまとまりがいいのでメールで2度ほどサポートへ問い合わせ購入できるのかメールしましたがこちらは返信なしでした。何で星4としました。

• 2119さん
  • 2119さん

5 2024-04-07

マンションの駐車場でお試し車中泊
N-BOX JF1で使用。助手席側に100Sを2枚使用。このマットで平らな空間を作れましたが、銀マットではまだ凸凹します。就寝にはさらに5〜8cmのマットが必要でしょう。ウレタンの匂いはしますが、我慢できるレベルです。2枚重ねると結構大きさがあります。

5 2024-03-08

収納ケースいただきました。
2つ購入すると収納ケースがプレゼントしてもらえます。
本体はしっかりしていて使用するのが楽しみです。

5 2024-03-08

品名:シートフラットクッション | 型番〈サイズ〉:LVFC-3〈60〉

発送が早い
2つ購入したので収納ケースが付いていました。未使用時の収納ができて便利です。

5 2023-07-13

車内をフラットにしたかったら、ぜひぜひ。
シートを倒した時の傾斜をフラットにするため、いろいろと試行錯誤してたんですが、コレを買って一発で解消しました。2つ買うと収納袋も付いてるので、持ち運びにも困らなくて、とてもいい買い物ができました。本当にありがとうございます。

• matsu1216さん
  • matsu1216さん

5 2023-05-14

しっかりしている。
キャラバン用に購入しました。
ワンコのクレートを後部座席水平に置いて固定する為に購入しました。
勿論、車中泊でも活用します。
硬めのクッションで効果あると思います。
作りもしっかりしていて、長持ちしてくれると思います。

5 2023-05-08

注文時、愛車のシート段差を測ることですね
今のところ、一人なので、寝てみましたが問題なくフラットクッション2個で平らになりました。この上に
マットレスを敷くと完璧です!買って良かったです。

5 2022-11-22

迅速な対応で助かりました。
月曜日朝イチに注文し、火曜日昼に届きました!
迅速な対応が素晴らしいと思いました。
ありがとうございます!
セレナ c27 三列目用に購入しました。
綺麗ではない室内ですが、フィッティングはこんな感じになりました。
いい感じだと思います!

5 2014-03-21

快適に眠れそうです
今月納車になったステップワゴンスパーダ用に取り敢えず100mmタイプを2つ購入しました。
3列目の背もたれ部分の段差が大きいのですが、ちょうど頭部分になり枕のようになるので3列目用も100mmタイプで良いかもしれません。あと2つ追加で購入しようと思います。100mmにするか120mmにするか思案中。

4 2017-02-18

まあまあ良いですよ
ダイハツウェイクで釣りの遠征時、車中泊をする為に120と100Sを購入。
自車のフルフラットモードは一応ありますが、とても寝れる様な水平な状態にはならないのでこの
「シートフラットクッション」で段差を埋めその上に
「銀マット」その上に「インフレータブルマット」を敷いて寝るつもりだったのですが、これが大正解。
全く段差が気にならなくなりました。
車種によってはこの「シートフラットクッション」のみで寝れるのかもしれませんが、全ての車がこのクッションだけで寝れる様になるとは思えません。快適な寝心地を求めるのであれば、必ず銀マットや車中泊用マットも合わせて準備しておく事をオススメします。
このマット自体の評価はかなり良いと思います。
ガチガチに硬い訳ではない。
だけどやわ過ぎて沈む事もない。
きちんと高さや幅を計って買えば、その分の段差は解消してくれると思います。
商品適合の車種×サイズの表をだけで判断して購入するのは少し危険かと思います。
僕はダイハツウェイクに乗っており、ウェイクにオススメのサイズ(60S・100S)で実際にメジャーをあてて確認した所小さく思えたので、実際に自分が測った欲しいサイズ(100S・120)を買った所、バッチリでした。
ただ1つだけ欠点が。それは他の方のレビューにもあるように独特のレザーの匂いがします。予定より早めに買って、開けて、日陰干し等工夫をして実際に使った方が良いと思います。(ちなみに実用2回目の時はほとんど気になりませんでした。)

5 2017-01-28

やっぱりイイね!
車中泊をよくしているのですが、普通にホームセンター等で売られているクッションで段差を補っていましたがしっくりいかず、やっぱり段差解消専用のクッションを買うしかないと思いいろいろネットで探して吟味した結果こちらの商品を購入しました。
デリカD:5(7人乗り)で使用しますので高さ120mmと100mm幅は58cmを購入しました。
7人乗りのセカンドシートは8人乗りと違って単独になっているのでシートベルトバックルが立っているので干渉します。幅53cmだとどうかわかりませんがバックルは固いのでクッション下になるこちらの方が良いのかもしれません(個人的感想)
クッションの堅さも沈み込みもなくかと言って堅すぎるわけでなく丁度良い堅さです。

• まつくさん
  • まつくさん

5 2012-10-20

追加購入しまいた
とりあえず1列分2個を買ったのですが、フラット具合が良かったので追加購入しフルフラットが平らになりました〜

• goro7967さん
  • goro7967さん

5 2015-02-15

N-BOX+にちょうどいい
もともと車中泊仕様のN-BOX+ですが、1.後部のボードが固い 2.シートの段差が大きい(画像を見てください)というのが不満でした。
特に2.は足に血が集まるのか、ぐっすり寝れないような気がしていました。
そこでこの商品を見つけて、早速使ってみたところ、狙い通りフルフラットになりました。まさに動くベッド状態です。
あとは1.対策としてニトリの3つ折り9cmのマットレスを敷いて完璧です。
なお6つ折りマットレスを薦めている記事をたまに見ますが、私はスキー場で車中泊することもあり、あれでは薄すぎて固さと寒さを防げないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット