• ntm7752さん
  • ntm7752さん

5 2023-06-06

しっかりした商品でした!
耐久性がありそうです。
こちらを使って、初めての車中泊行ってきます!
使うのが楽しみです

4 2023-03-16

スペーシアギア用に
スペーシアギアの運転席、助手席側用に100Sを買いました。
表に100と書かれていましたが、100だと幅が大きいんじゃないかな?と思って100Sにしたんですが、100Sにして良かったです!
高さはヘタるの考えて100Sの高さある方を選びました。

• 田中5352さん
  • 田中5352さん

5 2022-12-21

日帰り旅行の小休憩のために購入しました。しっかりとした素材で、収納袋が付いているのはありがたいです。

• HIRALYさん
  • HIRALYさん

4 2022-10-14

エスクァイア7人乗りの2・3列目に使用しました。3列目はフィットしましたが、2列目はあまりしっくりきませんでした。でも脚を伸ばす位置なので、さほど気になりません。災害時の車中泊にも役立ちそうで、買ってよかったです!

• iyoiyo16さん
  • iyoiyo16さん

5 2022-07-13

ハイエースのベッドと後部座席の段差解消のために購入しました。ハイエースには少し奥行きが足りませんでしたが段差を埋めるには十分です。硬さも沈まず丈夫な作り。とても快適に車中泊ができそうです。

5 2013-10-26

車内泊用に
H25年購入のスパーダで使用。とりあえず100を2個購入しました。初めに間違えて3列目に装着して一晩を過ごし、あれ?でしたが、二泊目に2列目に付けたら快適になりました!クッションして、その上にはよくあるギラギラした銀色の断念シートをひいて、寒さもありませんでした。、まだ子どもが小さいので2列目だけで事足りそうです。
私3列目の段差はあまり気になりませんでした。

5 2015-03-07

家族旅行の宿選択肢が増えた。
2/15購入、注文番号:255612-20150215-0942078322
車:ホンダ ステップワゴン RK系
写真のとおりLevolvaシートフラットクッション/段差解消車中泊マットの上にマットを敷いたら、
意外と寝心地良く、特に腰のカープ部分の段差がなくなり、寝袋を利用するとぴったりかもしれない。
春からの家族旅行に活躍できるように期待中。

5 2015-08-02

70系ヴォクシーに、お勧めの二列目三列目に、100を2個セットで合計4個購入。念願のフラットになり、長距離旅行が楽しくなりそうです♪

• yuumiwaさん
  • yuumiwaさん

4 2015-05-31

臭いが
2ヶ月半、使わない部屋で風通ししてますが、いまだに石油系?なんだろう…体に悪そ~な臭いがすごいです。
届いて少しした位にツワリが始まってしまった為、とにかく臭いがツラかった…。最近ツワリが明け、臭いも最初に比べたらだいぶ取れては来たので遠出の際使ってみました。
確かに無かった頃に比べて、フルフラットにした時の段差は格段に気にならなく。我が家はマットレス持ち込みなので、こちらを使った上にマットレスで非常に快適でした。またしばらく出来なくなるので二人目産まれるまで無理しない程度に家族三人川の字車中泊楽しみます♪

• ranch999さん
  • ranch999さん

5 2014-05-09

段差解消
前回の車中泊は寝袋だけを用意して行って
ほぼ眠れず(子供だけは寝てましたが)
帰りの運転が非常に辛かった・・・。
ので今回は下準備バッチリで行こう!と
いろいろと調べ、コチラにたどりつきました。
結果、前回とは比べようもなく快適でした。
やはり段差解消は大切ですね。

• on95895086さん
  • on95895086さん

5 2012-05-10

便利
車中泊でお出かけをするのに購入。
子供も「背中痛くならない」と喜んでくれました。
強いて言えば、シートアレンジにサイズが中途半端だったかも。

• ぽぴ6351さん
  • ぽぴ6351さん

4 2019-04-21

車中泊に向けて
アルファード30系の七人乗りに4個購入しました。ゴールデンウィークに初めて車中泊をしようと計画しており、かなり色々迷いましたが、レビューがよかったので購入しました。
7人乗りで四人で寝ようとしているので、こちらの商品を置いてもどうしても二列目座席の背もたれの凹凸ができてしまいます。これは仕方がないので、他にダブルサイズのマットも用意しました。
梱包はとてもきれいで収納袋もありがたかったのですが、商品に白いプツプツのものが全面に沢山ついていました。ビニール臭もあるので、使用まで日にちがあるので出して、少しでも薄まることを期待します。
これから沢山活用していこうと思います!ありがとうございました。

4 2017-07-09

新型フリード7人乗り
適合表には2列目100Sと書かれていますが、これは恐らく6人乗り用キャプテンシートの場合で、7人乗りのベンチシートの場合は100×2でジャストサイズです。
高さが11センチの物があれば個人的にはベストだけど、これは下にタオルを敷く等で対応するしか無いかな。車種別に微調整する仕組みがあるとより良いですね。

5 2016-05-06

小さい子供2人がいるため、遠出の時は後ろをフラットにして途中で寝せる事があります。 セレナに乗っていて後部座席のデコボコで今までアウトドア空気を入れて使用するマットを使っていましたが、高さがでていまうため悩んでいたところコチラをしり、マまず試に片側ぶんの2つを購入してみました。 とっても良かったので、もう片方も追加で購入しました。 配送もとっても早く、翌日には届きました!!

• anchikuさん
  • anchikuさん

5 2016-03-05

車中泊にむけて
少しずつ暖かくなってきたので車中泊を楽しみに購入しました。
ステップワゴン RG1の8人乗りです。サイズが心配だったのでお店に
確認したら丁寧に教えていただき、LVFC-2(高さ100)を4枚にしました。
すぐ届いてさっそく駐車場で試したところバッチリピッタリ!
今まで何度かした車中泊ではニ○リのお安いマットレスを敷いただけだったんで
(それでもないよりはマシだったんですが)体勢がすっごく楽になりました。
まだ車中泊には使えてないんですが買って良かったです。早く予定をたてたいと
思いますw。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット