• ダイ福さん
  • ダイ福さん

4 2020-07-19

2ヶ月使用して、、、、
使用して2ヶ月経過しました!
価格が高かったので購入するか迷いましたが、買ってとても良かったです!
生地の厚さも丁度良く、装着も2〜3回行えば慣れて、とても簡単です!しかも、ジャストフィット!
柄なしも選べれば、星5です!!

4 2021-02-28

専用設計だけあってぴったりでした。
遮光性も申し分なし。
値段相応の高級感もあり、買ってよかったと思います。
一点だけ気になる点は、左右の窓用で折りたたみ時につくワイヤーの凹みが中央に一箇所あり、そこが装着時に気になりました。枠にそこだけはまらず、そこから光が漏れてくるので。
しばらく仕舞わずに置いておけば取れるかなと思い、今は収納せずに後ろにおいてあります。

4 2020-06-17

総合的にOK
質感は高級感があります。他レビューにもある様に、専用設計なのでジャストサイズですが
ドライブレコーダーの取り付け位置によっては、外側(窓側)になってしまいます。
フロントウィンドウが大きいので、広げる場所が手狭には感じるかもしれませんが
一瞬で広がるし軽いし、取り付け自体簡単なので、慣れれば問題なくなるかもしれません。
一点一番気になるのが、専用の袋から取り出す時に、運転席・助手席ドア用も勢いよく
出てくる事です(別々に入れていても)。専用袋の中を仕切ってしまえば
解消されるかもしれません。金額的には他製品と比べて高めですが、総合的には満足です。

5 2020-06-09

フロントガラス運転席寄りにドラレコ付いていますが、取り付けは可能でした。少しだけドラレコ周辺が空きますが、私には許容範囲です。
これまでアコーディオンタイプ?のサンシェードを使ってましたが、こちらの商品の方が温度上昇しないように感じます。何よりかさばらないのがいいです。運転席のドアポケットに入るので、車の乗り降り時にも取り出しやすいです。
畳み易さと取り付け易さは慣れだと思いますが、畳むのは車内で数秒で出来ます。逆に私は取り付けがまだ慣れてないので少し手間取ります。
価格はやや高いですが、作りがしっかりしているので長く使えそうで、長い目で見れば安いと言えると思います。

• yurie5314さん
  • yurie5314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-08-28

発送も早くてすぐに届きました。
専用の日除けだけあってサイズもぴったりです。
以前、ジャバラタイプを使っていたのですが、よれてしまって光が入っていましたが、今回のはその心配もなさそうで安心しています。
大きいので着け外しのときは少しごたごたっとしてしまいますが、すぐコンパクトに収納できるので場所を取りません。
まだ使い始めたばかりなので、この状態が持ってくれればいいなと思ってます。

5 2020-07-05

アルファード30後期におすすめ
価格が高いので悩みましたが、
結果買って正解でした。
アルファード専用設計ということでぴったりですし、取り付けたら明らかに車内温度が下がりました。光も入り込まないので車中泊にも使えそうです。見た目もスタイリッシュですし、買ってよかったです。商品もすぐ到着しましたし迅速なご対応ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2020-05-30

満足‼
今まで、折り畳み式のシェードを使っていて、大判のためか、年数がくると中折れしてしまいましたが、この商品はそのようなこともなさそうですし、専用設計のためピタッとはまり、商品には非常に満足しています。
似た物で純正品はありますが、値段が高いですし、運転席、助手席、三角窓もカバーできないので、この商品はお勧めです。購入を迷っている方はぜひ購入をしてください。満足すると思います。
なお商品到着まで2日間と非常に早いです。遠方の方はもう少しかかると思いますが、発送は早いですよ。

• 塩カルさん
  • 塩カルさん

5 2021-01-31

納車前なので使用していませんが、梱包も丁寧で発送も早く安心して購入できました。シルバーのキレイな商品でした。

5 2020-12-20

使用はこれからですが車中泊デビューが楽しみです。

5 2020-11-14

日光の遮断、完璧です。車内の気温上昇を抑えてくれるので大変満足です。使ってまだ2日目ですが今後も使い続けます。これに限らないですが、サンシェードの置く場所は悩みますね。

5 2020-10-26

専用設計なのでピッタリ設置できます。非常に満足しています

• 正司007さん
  • 正司007さん

5 2020-10-07

純正品と迷いましたが、こちらを購入しました。
真夏ではないので真の実力は来年の夏に試すことになると思いますが、室内の暑さがサンシェードの有無で段違いです。

4 2020-09-30

ドライブレコーダー駐車監視録画もしているので、隠れてしまうか心配でしたが全然余裕でした。

5 2020-09-29

以前、他社で購入したのよりチョト高かったけど、隙間が無くて良い感じです

4 2020-09-12

しっかりとした作りで満足です。もう少し安いと嬉しかったですが、買う価値はあるかと思います。