• smsznjさん
  • smsznjさん

5 2023-10-29

荷物を載せると少したるみますが、自分の中であは許容範囲でした。
愛犬の物置にしています。

5 2023-07-01

セレナC27で使用しています。テンションは綺麗にかけることができ、ピンと張れました。軽いものでしたらたわむこともなく、満足しています。

• よわ吉さん
  • よわ吉さん

4 2022-06-18

いい商品です、車中泊毛布の置き場にしています。

5 2019-12-26

ダイハツ ウェイクに使用しました。天井が高いので良い感じです。

4 2018-12-14

色々な使い方ができそう
三菱デリカD:5での車中泊用に購入しました。車中泊時に脱いだ服やシュラフ袋などを簡単に片づけることができると思ったからです。届いて早速取り付けです。付属の説明書の通りに先ずは付けてみました。そうすると車の天井とネットとの間に思ったよりも大きな空間ができてしまいました。元々重量物などは載せることができませんので、この空間にモノを入れるとさらに下がるため、運転席からの後部視野が狭くなる感じがしますので、これほどの空間は必要がありません。また2列目シートに座った場合、座高にもよるのでしょうが、頭上に圧迫感があります。
そこで、一旦外して車の天井部に4か所あるユーティリティフックに取り付けてみました。ネットの方向は取説と違って90度回転させて前後に長い方向です。これが驚きです。抜群のピッタリさで申し分ありません。2列目シートの圧迫感もなくなり、また運転席からネット上のものにも手が届きます。天井とネットの隙間も5cm程度と思っていた寸法になり大満足。あとは、走行中に乗せたものがずれて落ちてこないようにするための何か工夫が必要だと感じています。そのため星を一つ落としました。とりあえずクラレ製の雄雌無しのマジックテープを用意して必要に応じてネットに元々付いているマジックテープと張り合わせて固定しようかな。(フリーマジックテープ)

5 2019-06-12

半額になっていたので迷わず購入。
C27セレナに取り付けました。
二列目の足元に置いていたモノがスッキリ収納できました。

4 2019-09-11

買って良かった!
N-BOXにつけたくてずっとチェックしてたけど値段的に思いきれずにお気に入りに入れていました。
すると、半額セールの通知が来て迷わず即買い。
早い到着ですぐに設置してみたところ、なんと横向きの方向だとベルトのサイズが足りなかった、ガーン!
そこで、縦向きに張ってみたらぴったり!
あーよかったーホッとしました。
後部座席のひざ掛けやタオルなど片付けておけるので本当に便利だと思います。お安く買えて感謝です。

• 咲 春さん
  • 咲 春さん

5 2019-08-10

タントカスタムXトップエディションSA3
車中泊の時の天井のデッドスペースを有効利用するために購入しました。
値段は安くないと思ったけど、作りもしっかりしていてピン!と張れるし、大満足です。
運転席側にアシストグリップがないので、1,000円で純正を購入しての設置です。
軽四では紐にゆとりがあって、長さ調整でネット位置を前寄りとか後ろ寄りにできるので、乗せる物(マットの長さ)に合わせて乗せやすいように位置調整ができたのも良かったかな。
追記:設置しっ放しで厚めのマットを乗せたまま一年経ちましたが、殆ど弛むこともなく、運転中に気になることもなく、やっぱり買って良かったな〜と思えました。

5 2020-03-15

空間の有効活用
ヴェルファイアに設置。問題なく使えています。車内空間の狭い車種には向かないでしょう。文句を言ってるやつは下調べの足りないバカだと思います。スーパーセールにほぼ半額で買えたのでラッキーでした。

• mu-tot-muさん
  • mu-tot-muさん

4 2020-03-08

コレは便利っ
RPステップワゴンハイブリッド(7席モデル)に乗り換えて以降、子供達が車に乗り込んだあと、上着の置き場が無くて、うっかりすると床に落とすなど困っとりましたが、コチラのお陰で乗ったらまず上着を上に乗せるって感じになりそうです。
後方視界の邪魔にも、今のところなってません。
硬い素材だと、万が一のとき危ないと考えていたので、このハンモック風は、理想どおりです。

4 2019-09-22

フリード+用に
フリード+での車中泊に使えるかと思い、値引きしてたので購入してみました。サイズもちょうどよく、軽いもの(収納系の袋やクッション)を使用してないときに載せておくのに便利です。ただ背の高い車では問題ないかもしれませんがフリード+で使用すると、後ろでくつろいでいる時に頭にちょこちょこ当たるので(身長174センチ)購入を考えている方は参考にしてください。

5 2019-09-18

買って正解❗
以前から欲しかったのですが、高額なので躊躇してました。それが、スーパーセールでお買い得になっていたので、ポチり。
C26セレナで使っていますが、想像通りの使い勝手でした。ただ、たまに走行中に荷物が落ちてきますが。。。
収納するものを選べば問題ないと思いますし、キャンプ好きの我が家にはとても良い商品です。

5 2021-12-08

スペース利用にはもってこい。
STEPWGN RG2です。
前から気にはなっていましたが、スーパーセールで安くなっていましたので購入しました。
なかなかよいです。軽い物でしたら気楽に載せることが出来、車内がスッキリしました。
他の方が書かれている後方視界の障害には、全くなっていません。
取り付けは簡単でしたが、取付けロープの余り処理には工夫が必要でした。
良い商品だと思います。

4 2020-01-30

便利です
20系ヴェルファイアにつけてます。
しっかり張れば室内ミラーにも写りません。ネットのたるみが早いかと思います。
復活する方法があるといいんですが。

5 2019-12-30

サンシェードを置くスペースがなかったので購入しました。
圧迫感もなくとても良いです。
赤がアクセントで気に入っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他