【新発想の車中泊 マット】Levolva シート...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-07
  • LVFC-1を2つ購入。デリカD:5ガソリン車の3列目に使用です。幅はピッタリ。奥行きは1.5から2センチ程不足。当方は2列目3列目のヘッドレストを外し、常時フルフラットです。二人乗りと化しています。(走行中はフルフラット解除してねと説明書には書いてあるのですが…解除してません)ディーゼルからガソリン車への買い替えで、6年ぶりに車内を片付けた所、段差解消の為のタオル、敷物、低反発枕等々、出るわ出るわ…こんなに敷いてたかと感心するやら呆れるやら。 ・・・(続きを読む
  • ぶうぶこたろうさん
  • 3 2021-01-16
  • 作りは値段以上、が・・・
  • 今回JB64用に60Sを購入しました。作りは値段より良いと思います。が、残念な事にフィット感ゼロです。使えなくはないですがもう少し幅が小さくても良いのでは?って感想です。ただ、汎用品なので仕方ないと諦めます。こんなに作りがいいのに残念すぎます。JB64にジャストな商品開発に期待します。今回はありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • mar0505さん
  • amisan1さん
  • amisan1さん

4 2020-11-01

意外といつも使っています。
シートフラットクッションを使用しないときは、シートの上が平面になるので、普段は座席に置いて、バッグを置くときの土台にしています。
座席面が高くなるので常時使いやすいです。

• jun1092003さん
  • jun1092003さん

5 2020-02-27

オデッセイRC1キャプテンシートぴったり
車種別表には無かったのですが、万が一にもサイズが合わなくても交換が可能とのことでLVFC-1を購入。オデッセイRC1のキャプテンシートはシートバックをフラットに倒すと座面の前部が起き上がる機構であり、寝た姿勢では腰の部分に深い谷間が出来てしまいます。今までは汎用のクッションなどで埋めていたのですが、柔らかくてどうしても就寝中にへこんでしまうので本製品を購入。サイズも硬さも満足できる製品でした。

4 2020-12-13

20ヴェルファイアの2列目と3列目を片側だけフラットにしたく、100Sを2個購入。
2列目は微妙な収まり具合、3列目は高さ幅共にいい具合にです。
エアマット+ダウン寝袋と組み合わせ、冬季もエンジンオフで車泊をします。
あと、収納袋がありがたいですね。

• gojila4819さん
  • gojila4819さん

4 2020-10-30

デリカD:5(7人)2列目にピッタリ
デリカD:5(7人乗り仕様)の2列目シート用に購入しました。横幅&高さはピッタリでした。
可能で有れば、座席の片隅に設置してあるシートベルトのロックホルダーが、マットと干渉(添付写真の赤丸部参照)する為、マット両脇が若干凹処理されていると、更に良い商品と思います。

4 2020-11-11

エスクアイア80前期7人乗り。2・3列目をフラットにしての仮眠用に100を2枚購入。
発注から納品まで円滑な対応。丁寧な梱包。匂いが気になるというレビューを参考にビニールに入れたまま仮設置。100sと迷っての発注でしたが、100で正解。2列目は2枚で座面横幅ピッタリ。横スライドの隙間も埋めます。3列目の座面には少々きつめですがこれまたぴったり。100ですと少し厚みが大きく、80があるとベスト。迷った60では不足です。
座面はほぼフラットになりますが、2列目キャプテンシートの背面形状のため凹凸があります。頭位置をリアにして横になってみると気になりません。仮眠には全く支障のない範囲です。私の場合、2人で仮眠することは無いと思いますが、追加で更に2枚購入するか、或いは2列目は足位置なのでクッションで代用するか迷っています。

5 2020-09-19

車中泊にはもってこい!
注文してすぐに届きました。実際に車に設置してみると、うん、確かに少しウレタンの匂いがします。でもそれは、そのうち慣れてしまうか消えていくでしょう。で、実際の寝心地はというと、手持ちの低反発クッションなどで段差を埋めているのとは違い、固くてしっかり嵌め込んでいる分、体が沈み込まず寝心地はとても良いです。これは、買ってよかった!そして、いくつか追加を決めました。レビューを書くとプレゼントの収納バッグですが、ピッタリ作られているし、まとまるしすごく良いです。レビュー書くを選択しておいてよかった!また次回もよろしくお願いします。

5 2020-09-01

アトレーワゴンのセカンドシ−トを格納しフルフラットにした時段差が出来てしまい、LVFC-3 60を2枚購入しました。以前購入した1BOX用マットと併用して使う予定です。早々試してみましたが格段に良くなりほとんどフラットになりました。週末の注文にもかかわらず早い対応でした。こちらの商品は間違いないです。

4 2020-07-07

幅はピッタリ。奥行きは1.5から2センチ程不足。
段差解消の為のタオル、敷物、低反発枕等々、出るわ出るわ…
こんなに敷いてたかと感心するやら呆れるやら。洗濯するのに何日掛かった事か。
いやはや、エレベーター無しのマンション3階まで何往復した事か…。
デリカは段差がすこぶる大きくて、同じやり方をする気力も失せ、
もう疲れ果てたので、お金掛けて、この商品を買ってみました。
確かに、やや臭いあります。ウレタン臭とでも言いましょうか。
開けたてを頭の下にして何も敷かず枕にする事は、私には出来ないな。敏感でない人は大丈夫かも。
うちの場合、3列目の方に足を向けて寝るので、頭が下がらない様に、まだまだ工夫が必要です。
半分から3分の1、楽になったから良しとします。

5 2021-02-02

ポイントで
期限が近いポイントが貯まってたので、前から気になっていたこちらをいただきました。思ったより大きくて重さもありしっかりしていたのでケースもいただけてよかったです。とりあえず二個買ったので車に積んでおきます。臭いはそんなにきつく感じませんでしたが陰干ししてからケースにしまいます。

4 2021-01-21

デリカD5 8人乗りセカンドシートに使用。
シートベルトのバックルが邪魔でピッタリとはいかず隙間(バックル分)5センチ程度開けてセット、その上から座布団2枚引いて寝転がりましたがまぁまぁいい感じです。

5 2021-01-15

LVFC-3を購入しました。
週末に利用するので納期が心配でしたが連絡させて頂きましたが在庫品ということでとても迅速丁寧に
対応してもらい即日対応となり助かりました。
商品ですが日産リーフに丁度よくマッチできて何よりも硬さが良かったです。
目的であるマットレスを引く時のシート段差をうまく解消できて車中泊や休憩に具合が良い結果と
なりました。

• kf_さん
  • kf_さん

5 2021-01-06

車中泊マット(段差解消) 1セット目で試してみてバッチリだったので追加購入です。

• ポリ222さん
  • ポリ222さん

4 2020-11-03

すぐに届きました!試しに寝てみましたがいい感じ。車中泊が楽しみです。

• cafeyumeさん
  • cafeyumeさん

5 2020-10-29

購入前にレビューは皆さん8人用シートでした。私の場合7人用シートで、セカンドシートがセパレートだったので、セカンドシート用に100m/m厚とサードシート用に60m/m厚を注文しました。予想通りぴったりで、ウレタンもしっかり硬くて安定して寝ることができます。
2つ購入したので、収納ケースがついてきて、使わないときに車の中でのおさまりがすごくいいです。

5 2020-10-21

リラックス空間
YouTubeやおまとめ記事を参考にこちらを購入しました。
段差のない足をのばせるリラックス空間を目指していましたが、予想以上に段差を感じませんでした。
細かい車種別の表が分かりやすかったです。