【新発想の車中泊 マット】Levolva シート...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 最高にいいです
  • ここ最近、GW等の連休に、愛車のデリカD:5(8人乗り)に乗って家族4人で車中泊で旅行しています。去年のGWに車中泊旅行した際に、シートの段差のせいで体が痛くなり、大変な目にあいましたので、今年のGWの車中泊旅行の前に本マット(LVFC-1及びLVFC-2を各2個ずつ)を購入しました。実は去年の車中泊旅行の前にも購入を検討していたのですが、お値段がやや高く感じ、購入を見送った経緯があります。今回は迷わ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • 車中泊で出かけることが多いのですが、一番の問題はシートをいかにフラットに近くするか・・・。毛布やクッション等で対応していましたが、どうしても潰れたり走行中に滑ったり。寝床作るのも一苦労。1つ当たりの単価が正直高いためずいぶん長い期間迷っていましたが、今回意を決してぽちっと。他店でもう少しお安いところもありましたが2つ購入で袋付き、日本製、レビュー件数の多さでこちらで買いました。西濃の割に、注文翌日に受け取りができて配送上出来。 ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん

4 2018-02-03

ゆったり寝られます
元々シート高の違いがありますので完全フラットとまではいきませんがほぼ均等に肩、腰、足への体重がかかり体が楽になりました。寝たときの固さも上々です
今までは、クッションを重ねて車中泊をしていましたがいつもずれてしまい困っていましたが今後は安心して寝られます。
また、2個買いをして付けていただいた収納バックも持ち運びに重宝しています。思っていた以上にそこそこの大きさがあるので、もしバックがなければ例え一個であっても持ち運びには苦労していることとおもいました。一ヶ所にでも持ち手があれば持ち運び移動やシートセットに便利だったかもしれません。

4 2019-01-10

使えます
ベルファイア20系用に購入しました。ジャストサイズとは言えませんがそこそこフラットにはなるので良かったです。匂いはあまり気にならなかったです。

5 2019-01-06

快適です。
とても良い買い物でした。
へっこみが無くなりぐっすり眠ることが出来ました。

• 泰教0622さん
  • 泰教0622さん

5 2018-12-28

高級感があっていい(^^)
手触りも良くとてもいいです(^^)みなさんが気にしているニオイゎまぁーあれくらいゎ仕方ないかなと思います(^^)発送も早く注文から2日で届いたので嬉しい限りです!!!!!!

• e529878さん
  • e529878さん

4 2018-12-10

車中泊マット
先日セカンドシート用とリヤシート用を購入しまして早速RVパークに行き使用しました。
段差が解消されてほぼほぼフラットな状態になりました。高反発で、弾力もあり最高でした\(//∇//)\

5 2018-12-02

今回遠出するにあたり試しに2つ購入。マットの固さもちょうどよくて快適に眠ることができました。
今回こちらの都合でお店の方にもご迷惑をおかけしてしまいました。個数の変更送料無料への変更。またそのときにこちらの不注意でサイズを間違えて注文してしまったのですが、こちらの対応もすぐにしていただけました。お店の方の対応もとても良いです。
2個購入して付けていただいた収納バックは持ち運びや収納に大変重宝しています。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん

5 2018-11-18

60S
作りがしっかりしていて耐久性ありそうです。

4 2018-11-17

セレナC26に使用するために購入しました。配送も問題なく家で開封した時はにおいも思ったよりは気にならなかったんですが、やはり車中だと狭いので臭いがこもるせいか少々気になる為陰干しを今してる最中です。陰干ししたりする事を考えると使用するより早めに購入して陰干しする事をおすすめします。

5 2018-10-02

フラットに
よく車て仮眠を取るのですが、布団やマットがなくても大丈夫なくらい快適に寝られます。

5 2018-08-25

快適さを求めて・・・
我が家はヴエルファイア20系8人乗りで旅行はいつもリアをフラットにして布団を敷いていますが、タオル等ではなかなかフラットにならないので購入しました。
サイズ表から現社確認をしたのですが、100Sと100では高さ・幅に疑問があり4枚とも120を購入。
結果ピッタリ納まり正解!面倒なサイズ交換をしないで済んだので良かったです。
購入を検討している方は、自分の使い方でサイズを選択した方が良いと思います。

• al2koさん
  • al2koさん

5 2018-08-16

長年の悩みが解決しました
60系VOXYでの使用です。
この車種はフルフラットを謳いながら、実際には段々畑のような段差(笑)で車中泊には四苦八苦していましたが、勇気を出してとりあえず片方分(2個)購入し、先日使ってみました。
もちろんある程度の波打ちは残るものの、酷い段差はほぼ解消されたのでとても満足です。マットの硬さもちょうどよく、これだけの金額を出すに値すると感じました。
追加の2個も購入予定です。

4 2018-07-07

車中泊
先日、車中泊した時のシートの段差にカラダが痛かったので購入。クッション等でDIYも考えたが専用品にはかなわない、まだ使ってないが次回の車中泊が楽しみであり期待(使用感)してる。

5 2018-06-06

ソリオバンディッド用に前後で二つ購入
4つ買うのは高かったので、まず二つ購入しました。
前は60S、後ろは100Sのサイズです。
商品の到着は予想より遅かったですが、商品自体はまず満足のいくものではありました。
座席には、シートベルト接続部の出っ張りがあり、少し浮く感じにはなりますが、
比較的フルフラットに近い感じになりました。
敷布団などを敷くといい具合になりそうです。
ただ、袋は不必要だと思います。かえって邪魔になります。

5 2018-06-04

これは凄い!!
先日、車中泊をした際に使用しました。今まで段差があって寝にくかったのですが、丁度よい硬さでズレる事もなく、初めて快適に寝る事ができました!もっと早く購入すれば良かったと思います。更に枕とのセット利用をすると本当に「快眠」できますよ!!沢山売れている理由が分かりますね〜お勧めです!

5 2018-05-30

フルフラットの気分
商品として素晴らしい。NBOXはフラットにはなるが、そのままでは段差が解消できないので
以前から念願のこのクッションを手に入れた。固いウレタンそのものという感じだが、フルにするには窪まないこのタイプがよいと思う。商品が届いて一番に気になったのは、他のレビューにあるようににおいがきつい。 しばらく風通しの良いところに置いておくことにした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他