【新発想の車中泊 マット】Levolva シート...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-27
  • オデッセイRC1キャプテンシートぴったり
  • 車種別表には無かったのですが、万が一にもサイズが合わなくても交換が可能とのことでLVFC-1を購入。オデッセイRC1のキャプテンシートはシートバックをフラットに倒すと座面の前部が起き上がる機構であり、寝た姿勢では腰の部分に深い谷間が出来てしまいます。今までは汎用のクッションなどで埋めていたのですが、柔らかくてどうしても就寝中にへこんでしまうので本製品を購入。サイズも硬さも満足できる製品 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-24
  • 設置方法を勘違いしていました。
  • 我が家の愛車シャトルのセカンドシートをたたむと荷室とフラットになります。しかし、前方が下がっていて車中泊では寝づらいのでその解消用に購入しましたが対応できませんでした。しかたなくセカンドシートにはさんで折りたたむとなんとか前方が上がって使用できそうですが、この使用方法だともっと小さいサイズがベストのようです。正しい使用方法はたぶん、フロントシートを倒してセカンドシートと一体とす ・・・(続きを読む
  • お父さん3514さん

4 2020-01-02

セレナマット
段差がなくなり寝るときにとてもいいです。

5 2020-01-19

寝心地が良かったです
ステップワゴン RP (8人乗り)を購入しました。
上に布団をかけて使ってみましたが、寝心地がとても良かったです。
臭いも特に気にならなかったです。
購入して、良かったと思っています。

4 2020-01-09

思ったよりも早く届いたので満足していますが、
薬剤の臭いがきつすぎて、陰干しして発散させる必要がありました。
購入するかたはその辺頭に入れる必要があります。

5 2020-01-05

追加、購入です。
2014年9月に4点を購入。
使い心地が気に入ったので、結局セカンドカー用にも追加購入しました。
これで、メイン、セカンド、どちらもいつでも楽々な車中泊です。
あ、ちなみに、全部、積みっぱなしです。

• rakuten8602さん
  • rakuten8602さん

5 2019-12-26

デリカd5の二列目のために買いました!
非常に良い!使うのが楽しみ!

5 2019-10-20

いい感じ
他の似たような車種の情報を参考に、ショート幅の高さ60と100の2つ購入。試しに寝た感じはいい感じです。
マットを敷けば更に良くなりそうです。クッション2つ入るバッグも付いてきてお得でした。
(画像の車種はミラカスタム Xです)

4 2019-09-28

2度目の購入です。
前回の購入では幅が大き過ぎて写真のように使えなかったので再度、実測して購入しました。
愛車シャトルは2列目シートを倒すと平にはなりますが前方が低くなって車中泊にはつらいので、写真のように使っています。この上に車中泊用のマットレスを敷くと熟睡でき完璧でした。
サイズ的には8センチの高さの商品があればジャストサイズでしたので星マイナス1にさせていただきました。

• chaos_999さん
  • chaos_999さん

4 2019-07-28

C27セレナ用に購入
C27セレナに乗っており、助手席+セカンドシートを使ってゴロ寝をする事が多い為、購入してみました。
やはり段差が無くなると寝心地はかなり良くなりますね。
ただセレナの助手席のシート幅が狭めなのか、クッションが汎用的な為かはわかりませんが、助手席にクッションを載せるとシートベルトのバックルの上にクッションが載るようになってしまいます。
載ってもクッションで吸収されるため、違和感等は特にありませんが、気にはなるため、★−1で
C27セレナで同じ用な使い方をする予定の方はご参考までに
クッション性やクオリティには満足です

5 2020-03-27

ゴールデンウイークの車中泊のために
MCR40エスティマのサードシート用にLVFC-1〈120〉を2個購入しました。純正オプションと言っても良いくらいサイズピッタリでした。他の方のレビューに書かれている「臭い」は私は気になりませんでした。逆に新車時の内装の匂いに似ていて悪くないと思います。マットの硬さもこの位が丁度疲れない硬さだと思います。プレゼントでいただける「収納袋」も購入のポイントでした。

5 2020-02-27

オデッセイRC1キャプテンシートぴったり
車種別表には無かったのですが、万が一にもサイズが合わなくても交換が可能とのことでLVFC-1を購入。オデッセイRC1のキャプテンシートはシートバックをフラットに倒すと座面の前部が起き上がる機構であり、寝た姿勢では腰の部分に深い谷間が出来てしまいます。今までは汎用のクッションなどで埋めていたのですが、柔らかくてどうしても就寝中にへこんでしまうので本製品を購入。サイズも硬さも満足できる製品でした。

• ka8koさん
  • ka8koさん

5 2019-09-23

NBOX+用 (サイズ100S)を2枚購入しました。
先日の3連休で車中泊2泊してきましたが、大変良かったです!
薄くなっている部分が弱くないかなーとちょっとドキドキしてましたが、しっかりマットを支えてくれてぐっすり眠れました。
コンパクトに収まるのも助かります。以前は分厚いクッション×2だったので。
ありがたや。大事にガンガン活用します!
ところで、いつも運転席・助手席の背もたれ部分の段差(くぼみ?)にタオルやらを置いて埋めているのですが、それ用のクッションもあると嬉しいです。

• ns1017さん
  • ns1017さん

4 2019-07-28

段差が解消
専用の手提げ袋が付いていたので持ち運びに便利です。私の場合、車に積みっぱなしですがかさばらなくて良いです。
使用した感想は、有ると無いとでは全然違います。オンリースタイルのマットと組合せるとベリーグッドです。妻と娘がぐっすり寝れたと言う位なので、お父さんとしては大満足。2列目と3列目用計4枚購入しました。車はノアなのでリアに積めば邪魔になりません。

5 2020-05-11

ピッタリ。
ステップワゴンRPのセカンド用とサード用を購入しました。いい感じにフラットになりその上に薄手のマットを敷き子供達は大喜びです。
配送は早いし梱包がガッチリでキズひとつありませんでした。ありがとうございました。

5 2020-05-10

車にフィット。こういうものを探していました。

4 2020-04-12

N-WGN車中泊用に2個購入
後部座席の凹み部分には丁度よくフラットになりました
上に10センチのマットを敷き詰め寝心地もいいです
少し荷物になるので車中泊の時のみ車載してます

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他