【新発想の車中泊 マット】Levolva シート...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 最高にいいです
  • ここ最近、GW等の連休に、愛車のデリカD:5(8人乗り)に乗って家族4人で車中泊で旅行しています。去年のGWに車中泊旅行した際に、シートの段差のせいで体が痛くなり、大変な目にあいましたので、今年のGWの車中泊旅行の前に本マット(LVFC-1及びLVFC-2を各2個ずつ)を購入しました。実は去年の車中泊旅行の前にも購入を検討していたのですが、お値段がやや高く感じ、購入を見送った経緯があります。今回は迷わ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • 車中泊で出かけることが多いのですが、一番の問題はシートをいかにフラットに近くするか・・・。毛布やクッション等で対応していましたが、どうしても潰れたり走行中に滑ったり。寝床作るのも一苦労。1つ当たりの単価が正直高いためずいぶん長い期間迷っていましたが、今回意を決してぽちっと。他店でもう少しお安いところもありましたが2つ購入で袋付き、日本製、レビュー件数の多さでこちらで買いました。西濃の割に、注文翌日に受け取りができて配送上出来。 ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん
  • al2koさん
  • al2koさん

5 2018-08-16

長年の悩みが解決しました
60系VOXYでの使用です。
この車種はフルフラットを謳いながら、実際には段々畑のような段差(笑)で車中泊には四苦八苦していましたが、勇気を出してとりあえず片方分(2個)購入し、先日使ってみました。
もちろんある程度の波打ちは残るものの、酷い段差はほぼ解消されたのでとても満足です。マットの硬さもちょうどよく、これだけの金額を出すに値すると感じました。
追加の2個も購入予定です。

4 2018-05-01

車中泊する為、購入を決めました。
段差がなくなり満足しています。もう少し安いと嬉しかったので
星-1にしました。

5 2018-05-30

N-BOX(JF1)用に100Sを購入
車中泊の予定はないのですが、以前から買ってみたかったので、、、
とりあえず100Sを2つ購入しました。
実際に置いて寝転んでみると、結構いい感じです!
マットのかたさがとても良くて、車のシートがやらわかすぎる感じでした。
寝袋ももっているので、機会があればあわせて使ってみたいです(*´▽`*)
2つ購入で収納袋もついていたので、車に積んでおきます!

• koji5360さん
  • koji5360さん

4 2019-02-11

デリカD5。車中泊用に購入。段差はかなり解消されますが、その上にエアーマット等必要ですね。ニ個購入で収納袋が付いてくるのは嬉しいですね。持ち運びも楽々です。

• 泰教0622さん
  • 泰教0622さん

5 2018-12-28

高級感があっていい(^^)
手触りも良くとてもいいです(^^)みなさんが気にしているニオイゎまぁーあれくらいゎ仕方ないかなと思います(^^)発送も早く注文から2日で届いたので嬉しい限りです!!!!!!

5 2018-12-02

今回遠出するにあたり試しに2つ購入。マットの固さもちょうどよくて快適に眠ることができました。
今回こちらの都合でお店の方にもご迷惑をおかけしてしまいました。個数の変更送料無料への変更。またそのときにこちらの不注意でサイズを間違えて注文してしまったのですが、こちらの対応もすぐにしていただけました。お店の方の対応もとても良いです。
2個購入して付けていただいた収納バックは持ち運びや収納に大変重宝しています。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん

5 2018-11-18

60S
作りがしっかりしていて耐久性ありそうです。

5 2018-08-25

快適さを求めて・・・
我が家はヴエルファイア20系8人乗りで旅行はいつもリアをフラットにして布団を敷いていますが、タオル等ではなかなかフラットにならないので購入しました。
サイズ表から現社確認をしたのですが、100Sと100では高さ・幅に疑問があり4枚とも120を購入。
結果ピッタリ納まり正解!面倒なサイズ交換をしないで済んだので良かったです。
購入を検討している方は、自分の使い方でサイズを選択した方が良いと思います。

4 2018-07-07

車中泊
先日、車中泊した時のシートの段差にカラダが痛かったので購入。クッション等でDIYも考えたが専用品にはかなわない、まだ使ってないが次回の車中泊が楽しみであり期待(使用感)してる。

5 2018-06-06

ソリオバンディッド用に前後で二つ購入
4つ買うのは高かったので、まず二つ購入しました。
前は60S、後ろは100Sのサイズです。
商品の到着は予想より遅かったですが、商品自体はまず満足のいくものではありました。
座席には、シートベルト接続部の出っ張りがあり、少し浮く感じにはなりますが、
比較的フルフラットに近い感じになりました。
敷布団などを敷くといい具合になりそうです。
ただ、袋は不必要だと思います。かえって邪魔になります。

5 2018-05-30

フルフラットの気分
商品として素晴らしい。NBOXはフラットにはなるが、そのままでは段差が解消できないので
以前から念願のこのクッションを手に入れた。固いウレタンそのものという感じだが、フルにするには窪まないこのタイプがよいと思う。商品が届いて一番に気になったのは、他のレビューにあるようににおいがきつい。 しばらく風通しの良いところに置いておくことにした。

5 2018-05-05

とても快適になりました!
「寝苦しいせいで結局宿代がかかるなら」とケチって代用していた座布団をやめ、思い切って購入しました。
ピクシスエポック(トヨタ)で前席と背もたれの段差解消に100S、背もたれと後席の隙間&段差解消に60Sを購入しました。横幅オーバーしますが隣席まで幅があるので問題ないです。
上から長座布団を敷き、1週間の車中泊で全く寝苦しさを感じませんでした。
ほんとに買ってよかったです。

5 2019-03-20

到着後すぐに置いてみました。フラットになり良い商品だと思います。利用する時が楽しみです。

5 2019-03-20

楽しみ!!!!
セレナC26です。
まだ車中泊はしてませんが、
到着してから並べてみました。
バッチリでした!
今までは布団を持ち込んでいたので
フラットにしてない時は邪魔でした。
クッションの入る袋も付いてたので
持ち運びも楽です!ありがとうございます。

5 2019-03-15

mh23sワゴンRに使ってます。寝心地は格段に良くなります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他