Levolva RC1系・RC2系・RC4系オデッセイ(...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 超良いですね!
  • 車中泊用に楽かなと思い購入しました。装着してみましたが、夜に外からルームランプが点灯している車内を見ましたが、全く中が見えませんでした!すごく遮蔽性が高く、まあまあの高級度で(生地はセーラー服のスカート生地で厚めな感じか?)、取り付けも2時間あればちゃんと自分で装着出来ました。3列目とバックはキリを使い少し削孔し、ネジ止めしたのでちゃんと剥がれず装着できています。純正が4万5千円な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-08
  • ビス止めしないと使えなかった。でも、満足。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-29

満足です。
私も3例目とバックは安いヒートガンで緩く曲げてネジ不要でした。
2列目上部の貼る場所は悩みましたが狭いプラスチック部にしました。
また2例目は見栄えを気にしてマジックテープを貼ってませんが十分覆われます。
全体的に満足出来る仕上がりです。
クーラーの効きが違いますね。

5 2018-03-07

早速取付ました
いろんなレビューを見て、3列目シートのカーテンレールを出来るだけビスを使わないようにとヒートガンを使いました。勢いよく当てると熱すぎる結果レールの溝潰れてグニャグニャなり易くなります。内張りにあてがい、曲げを何度か繰り返していくうちにいいカーブに曲がっていきます。リアもこんな感じで。
念のため3MのBR12の両面テープで強力かつクッション性を追加。
カーテン自体はいい製品です!まずは説明書をしっかり読んでから取り掛かることです。

4 2018-01-14

取付け完了
他社のサンシェードとどちらにするか迷いましたが、保管と使い勝手を考慮して決めました。
後部や3列目はカーテンの重みと、曲線で、ネジ止めが必要。
ちょっと苦労しましたが、なんとか取付け完了。見た目も悪くないように思います。
暖かくなったらお出かけして、楽しみたいと思います。

4 2017-12-02

専用品なので
新車購入に合わせて購入しました。乳幼児を2名載せるので、カーテンは必須です。専用品なので、サイズがピッタリで、取り付けもそれほど大変ではないです。ちょっと心配な運送会社でドキドキしましたが、配送も迅速で良かったです。

• Mr.Basemanさん
  • Mr.Basemanさん

4 2017-10-27

取り付けました。
車種専用なので、フィッティングはばっちりです。
R部分のレールは金属製で変形可能なものにして欲しいですね。

• oikimataさん
  • oikimataさん

5 2017-08-13

商品は思った通りのイメージ
取り付け作業が少し大変でしたが満足出来る商品でした。
これからの暑さ対策にピッタリ。
3列目のマジックテープ色をグレーにするなどさすが日本製でしっかりしていると感じました。
説明書が写真だともっとわかりすいと思いました。

4 2015-08-18

さすが専用品で、サイズはぴったりでした。
ただ、説明書が分かりづらく、両面テープの張り方を失敗。
ねじ止め推奨している部分がいくつかあったが、今のところ両面テープで問題なさそうだったので、様子見ます。
上と下にレールがあり、カーテンがビラビラすることなくとても気に入っています。
あせらず、しっかりと両面テープでレースを固定することが大事だと思います。
2列目上側のレールがゴム部分に接着させる必要があり、接着が悪く突っ張り棒で24時間しっかりと押さえつけることで、しっかり接着されました。

5 2014-09-09

期待通りの遮光性
他の方のレビューなども見て遮光性の高さに期待して購入。
結果期待通りで、これなら車中泊しても外から覗かれる心配もなさそう。
装着はポン付けというわけにはいきませんでしたが、マニュアルがちゃんと車種に合わせて作られているのでそれほど迷うことはなくできました。
メーカー純正のカーテンは車の装備的に着けられないと断られてしまったこともありこちらを選択しましたが、こちらの方がコストパフォーマンスも圧倒的に良く、結果的にはこちらの商品でよかったです。

5 2014-08-28

超良いですね!
車中泊用に楽かなと思い購入しました。
装着してみましたが、夜に外からルームランプが点灯している車内を見ましたが、全く中が見えませんでした!すごく遮蔽性が高く、まあまあの高級度で(生地はセーラー服のスカート生地で厚めな感じか?)、取り付けも2時間あればちゃんと自分で装着出来ました。3列目とバックはキリを使い少し削孔し、ネジ止めしたのでちゃんと剥がれず装着できています。純正が4万5千円なので、1/3の値段でこのクオリティなら買いかなと思いました。

4 2016-09-18

満足しております
オデッセイRC4にカーテンを取り付けました。 リア(上部)のみ補強ネジを数本使用しました。
サイズがぴったりで遮光性もあることから満足しております。

5 2016-05-06

さすが専用カーテン
取付けに苦労しましたが
使い勝手は、専用カーテンと言う事で問題なです
車内泊が楽しみです。

4 2015-08-12

今日届きました。まだ、取り付けてないですが楽しみです。

4 2015-02-09

届きました。
皆さんの感想を見てて決めました。
明日早速装着してみます。

4 2014-09-17

見た目も機能もGOOD
今までは吸盤で窓にくっつけるタイプのカーテンで、スライドドアを開け閉めするたびに巻き込まれて取れたりして不便だったのですが、これはオデッセイ専用なのでそんなこともなく使いやすいです。
また、カーテンを閉めると車内の暑さも和らぎクーラーの効きが良くなったような気がします。

• 修秋さん
  • 修秋さん

4 2014-07-09

満足
息子が購入して満足しています.
オデッセ専用で助かります。