5 2022-12-30

寒い冬の強い味方!!
カイロの様なあたたかさなのですが、カイロと違って温度調節できるところと、上半身全体があたたかくなるところがいいですね。
下に着込んでるので、モバイルバッテリーの部分が若干ポコっとしますが、仕方ないですね。目立たない服を上に着てます。
これは、要望なのですが、温度調節ボタンをもう少し下に作って欲しいです。調節ボタンの位置が高いので、そこまで上の服をめくりあげる必要があります。いちいち更衣室に行ったり、トイレに行かずに、さっと温度調節したいので、もう少し下にあるといいのにな〜と思ってます。
まあ、私は人が少ないところでさっと、服をめくりあげて温度調節してますが。
それと、オマケの手袋めちゃくちゃ良かったです!使いまくってます!

4 2021-12-07

とても暖かいです
156cm58kg 女 Lサイズを購入しました。程よいゆとりもありつつ体にフィットして丁度良かったです。とても良くのびる生地なのでMでもよかったかもしれませんが締め付け感が好みではないので自分はLで満足な着心地です。黒のヒートテックの上に来たらパッと見電熱ベストを着ているなんてわからないです。自分の好きな服が着れてととても良いと思います。ただ皆さん書かれているようにモバイルバッテリーを入れるポケット位置がパンツ等のウエスト部分と重なり、座ったり腰を曲げたりするとバッテリーが骨盤やあばら骨にゴツゴツ当たり不快です。ポケットにはマジックテープが付いていますがバッテリーが大きすぎた為かポケットから飛びでてしまいツルんと落ちそうだったので、ボトムスのポケットに入れれば不快感と飛び出しは解決出来ました。ボトムスにポケットがない場合もあるので小さいポーチに入れてベルトに吊るすなどして対応しようと思っています。程よいポカポカの暖かさで、暖房控えめにしてもとても快適です。買って良かったです。

5 2023-12-16

サイズ:M

寒がりの妻も大喜び
161センチ 47キロ やせ型 Mでジャストサイズでした
バッテリーはグリーンハウスの10000mAh 5v 2.1A のモバイルバッテリーで作動もポケット収納もバッチリです。
下着に上にピッタリ着用すれば弱でも温かさをしっかり感じられます
プレゼントの手袋が物凄く良い商品に驚きです
だたし、カッターで箱のテープを切ると、手袋を切る可能性があるので注意です。

4 2023-12-15

サイズ:L

169cm62kg Lサイズがピッタリです。
薄手のロンT(ヒートテックとか)の上に電熱ベスト、
その上にシャツやトレーナーで着膨れしません。
良いかも。

• pta5963さん
  • pta5963さん

1 2023-12-03

サイズ:XL

残念
光る順番が、赤緑青のはずなのに届いた商品は
赤青緑です。買って後悔

2023-12-04
いつもお世話になっております、
ご連絡ありがとうございます。
商品説明書に記載した通り、3段階温度に対応する光る順番が異なる場合があります、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

5 2023-01-21

158センチ 53キロ
158センチ 53キロ
悩んでLサイズにしようと思いましたが、売り切れだったためMサイズを購入しました。
結果、体にピッタリなのにキツくない感じだったので正解でした!
バッテリーは大きすぎると身体に当たって違和感があるかなと思い、小型10000にしました。
朝8時から屋外で弱使用して、夕方5:20分までじんわりと温めてくれました。子供のスポーツ観戦で吹きっさらしの中にいましたが、他の保護者さんが寒い寒いと連呼する中、私は本当に暖かく観戦することができました。とてもイイ商品だと思います。
今日は、長時間のために弱使用しましたが、今度は中でポカポカを期待したいと思います。

1 2023-01-20

返品もしくは不良品ならば交換したいレベル
安物買いの銭失いでした。
前後電熱線がどこにあるのかもよくわからず
グチャグチャに一箇所に固まっているのか?
無駄に腰だけ低音ヤケドするのではないかぐらい熱くなり、前面にはあまり暖かさを感じず。
また、商品説明にもある通り、USBタイプが数種類あるらしく、私が当たったのは写真の粗末そうなタイプ。
使えれば問題ないのですが、接触が悪いのか、新しく購入したモバイルバッテリーに挿しても反応なし。
(同じモバイルバッテリーから他のモノの充電etcは問題ないので、ベスト側の問題かと。)
ベスト自体、保温性があり、ヒーターonせずとも暖かいのですが、ヒーター機能はクズです。

2023-01-24
いつも弊店へのご愛顧を賜り、厚く御礼を申し上げます。
レビューを拝見しました、この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
商品ページに記載した通り、こちらの商品は【インナー】として、薄着の上、セーターの下に着ることがお勧めです、外に着ると効果がいまいちです。
USBタイプについて、これからメーカーとも意見交換の場をもちまして、仕様改良な等に努めてまいります。
よろしくお願いします。

5 2022-12-30

軽さにびっくりしました!
他のだともこもこダウン系で、一気にオシャレが下がりますが、
これだとニットやパーカーの下に忍び込ませられます!
が、もう少し熱くなってくれでもいいかなと思います!

5 2022-12-11

バッチリです
身長163cm 体重64kg 普段はLだっりLLだったりですが、ワンサイズ大きめをと皆さんのレビュー見てXL買いましたが生地もよく伸びるし、めっちゃくちゃピッタリです。外ベストではなくインナー(あくまでも見えないように服の下)として着たかったので、その点はバッチリです。きつくもなく、大きくもなく、思ってるほど重たくもなく、バッテリーを入れるとその分重たくなりますが、仕方ないレベルだと思います。試し着してみましたがしっかり温かくなりました。まだ実際に着用して過ごしてないので分からない所もありますが、自分としてはこのお値段でこのクオリティでは言うことなしです。お友達にも紹介したいと思います。

1 2022-02-27

冬のゴルフ用に購入。スイッチONにして熱線が暖かくなりますが、3分ほどで勝手に電源がOFFになり
使用できません。何度、電源を入れ直しても3分ほどで、電源が切れます。残念でした。

5 2021-12-27

おすすめ商品
気温2℃で強風が吹き荒れる中ゴルフで使用しました。ベスト自体が暖かいこともあり、中で使用しましたが、ラウンド中は充電(2.1A 10,000mAh)が持ち、非常に暖かかったです。Tシャツの上にインナーとして使用しましたが、普段のサイズより1サイズ大きめが良いような気がします。ゴルフのプレーにも全く影響はありませんでした。

1 2021-12-02

2XLを購入しましたが1サイズ大きいものを買ってもまだ小さい。
たぶんチャイナクオリティでサイズ管理されてない商品に見える(同じサイズを買ってもサイズがまちまちだと推測される
商品はランニングに無理やり電熱シートを張り付けたような感じのもの値段以下の価値

2021-12-03
いつも弊店へのご愛顧を賜り、厚く御礼を申し上げます。
こちらの商品はサイズが合わない場合は交換できます。
よろしくお願いいたします。

4 2021-11-25

購入前にレビューでサイズの確認を
用途はゴルフ用に買いました。
ヒーター機能はバッテリーを別途購入中なので、まだ試していませんが、気になるサイズのレビューが参考になればと思います。
30歳、男、身長174cm、体重58kg、痩せ型、普段の服はMサイズです(ユニ◯ロの服とか)。
今回は他の方のレビューを参考にワンサイズ上のLを買いました。
肌着の上に着たかんじですが、ほぼジャストサイズでした。
キツすぎず、カパカパすぎず。
ただ脇周りがややキツめの印象です。個人的には許容範囲ですが、気になる人もいるかもしれません。
腕周りが太い方は要注意かもしれません。
バッテリーがなくてもあったかそうなので、会社や実家の新潟に帰省する時にも使えそうな気はします。
梱包の袋はきれいではないですが、どうせ空けたら3秒で捨てるので、むしろ余計なコストをかけていなくていいと思います。
今のところ商品自体は問題なさそうです。
おまけの手袋も思ったよりちゃんとしててあったかそうで良かったです。
色もランダムですが、グレーが良いなぁと思ってたらグレーが来たので嬉しかったです。
スマホは反応しますが、当然素手ほどの感度ではないのでメッセージをストレスなくやり取りできるみたいなことはないですが、音楽のアプリを立ち上げたりする、くらいは支障ないです。
反応しなくて怒っているレビューも見受けられましたが、百貨店の手袋でもそんなに感度良く反応する手袋見たことないです。おまけに期待しすぎ。
他のヒートベストはダウンみたいなのが多かったので、インナータイプとしてこれからの活躍に期待しています。
これから購入される方は、自分と同体型のレビューを参考にして、購入後は他の方の参考になるよう体型を添えてレビューしてあげると良いと思います。

5 2021-01-08

大変満足です。サイズもバッチリでワンサイズ上げて正解でした。このようなインナー探してので満足です。

4 2021-01-03

ゴルフ用で購入しました。
練習場で使用しましたが、動きに違和感はなく快適にスイングできました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアベスト