5 2014-04-22

スマホケース
スマホのために買ったけど、意外に大きかったので自転車用のナビを入れて使ってみました。取り付けがマジックテープのためナビ用のブラケットよりも振動が少なく、画面が見やすかったです。買い物などでお店に入るときはすぐ外れるので便利です。

4 2014-08-30

Mサイズ購入
4.8インチスマホでMサイズピッタリです。
透明化バーの上から問題なく操作可能です。
ダンシングの時に膝が当たるのが気になりますが、
収納性も申し分ないので荷物が多いロングライド時には
役に立ちそう。

4 2014-07-14

イメージ通り!
GALAXYnote3使用で入ります、が、
頑丈ケース装着だと入らなーい( ̄▽ ̄;)
iPhoneもあるので、そっちで使いまーす
大きいバッグなので今まで入らなかった
大容量バッテリーも余裕で入ります。
カジュアルに乗りたい自転車乗りには持ってて損はないと思います!値段の割にしっかりした作りで、満足です
ありがとうございました!

• pits1971さん
  • pits1971さん

3 2017-07-04

容量は十分だけどw
コンパクトなモバイルバッテリーと充電用のケーブル、ゼリー飲料のパックを2個入れることができました。頑張れば3個?
バッグ本体の横幅があるので、細いフレームだと不安定かも。
GIANT TCR1のトップチューブも太目な方ですが、それでも不安定だしダンシングで膝が当たります。
まぁ、気になるくらいずれてたらヒザでも手でも「ポン」と直せるんですが。
スマホを入れる部分のクリアフィルム?は、iPhone7のホームボタンは反応しません。もちろん指紋認証も使えません。
6以前なら物理ボタンなので大丈夫だと思います。
製機品ロゴ、上フタ部クリアフィルムの上余白部分に白文字のロゴはなく、スマホを入れて固定する面(クリアフィルム越しに見えます)にプリントされてます。(年式により仕様が違うのかな?)
本体側面には白文字のロゴがあります。
前の固定部分がベルトでなくゴム紐なので、安定が悪いのかもしれません。締めたところで「ゴム」なので伸びるでしょ?
イヤホン通す穴って書いてあるけど、運転中はNGなのと、中に仕込むとスマホ使えないので外のクレードルに固定してます。バッグの中にバッテリーを入れて、そこから充電ケーブルを出す穴として使ってます。
文句もありますが安いのでOK。

5 2017-04-09

自分用
サイクリングの時のスマホケースを探していたら、ヒットしました。
値段も手頃で、デザインも良いです。

• 751029noelさん
  • 751029noelさん

4 2017-04-04

日帰り近郊ポタリング用に買いました。サイズ装着性は問題なかったが、雨水に若干の侵入がありました。相対的には満足です

4 2017-02-08

画面がみづらい
これがあると便利な気がして購入しましたが、画面が暗くて見えませんでした。とりあえずスマホの操作は可能でしたが反応が悪いのは私のスマホの性能にもよるのでしょう。とりあえずパンク修理セットやレンチ等の収納が出来るので、このまま使い続けると思います。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2016-12-06

非常に重宝しています
サイクリング時には必ず使っています。
RUNTASTICやNaviTime自転車を活用するのに必須ですね。
値段もリーズナブルですし、自転車への装着も慣れれば簡単です。

3 2016-11-11

iPhone6で使ってます。充電するにはケーブルがきついので難しいです。最近は小物入れ的な感じで使ってます。少し足に当たるので気になる人は気になるかも

2 2016-09-23

こんなもんだなぁ〜
安かろう悪かろうと言ったらそれで終わってしまう商品ですね。
中の携帯を止めて置く布が縫製が悪いのですぐ糸がほつけてきて
自分で縫い直したし、防水でないので雨の日は中まで水浸しになるのであまりお
勧めできないですね。

• t.t720さん
  • t.t720さん

4 2016-07-29

こんなものかな?
スマホサイズより一回り大きめを買った方がよいかもしれません。
イヤホンジャックは付属のL字ジャックを使えば良いのですが、充電ケーブルがストレートタイプの物を使うとスマホが入りません。
さらに、上側に本体が行ってしまい、照度センサーを塞いでしまうので、晴天時でもバックライトの明るさが最小になってしまい、画面はほぼ見えません。

4 2016-07-28

操作性はバッチリ
5.0のスマホで、カバーつけたままでも入りました。
操作もバッチリできて、快適な自転車ライフが送れそうです。
難点は、信号待ちなどで自転車を降りた時、少し邪魔なことかな。

3 2016-07-25

まだ
使っていませんが、アウトドア用に購入しました。
しっかり充電はされているようなので、あとは使ってみてから判断したいと思います。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-07-23

この梅雨の時期は最高
なかなかの防水で携帯を入れ走っている時の雨でも携帯が濡れる事を気にしなくても良きなりました。

3 2016-06-28

いいんじゃないですか!!と思ったが
5インチのスマホ問題なく使用できます。タッチも問題なし。着信が確認できると思います。車のキー、小銭入れてもまだまだ余裕あります。お勧めですよ!!と言いたかったですが、実際に使ってみると、膝が当たって気になります

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他