【送料無料】フレームバッグ 自転車 サイク...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 思ってたより
  • 良くできてます。私の使用スマホはエクスペリアのZ1f。Mサイズでピッタリでした。スマホを入れる部分は、クッション素材で区切られていて出し入れも簡単。底とトップの自転車に着ける部分の生地も滑り止め効果はイマイチかもしれませんが、中に薄いプラ板のようなモノが入って、しっかりしたつくりになってます。クリアカバーの部分は何も問題なくタッチ操作ができます。さらにイヤホンを使わなくてもそのまま ・・・(続きを読む
  • バズバズバッズさん
  • 3 2017-07-04
  • 容量は十分だけどw
  • コンパクトなモバイルバッテリーと充電用のケーブル、ゼリー飲料のパックを2個入れることができました。頑張れば3個?バッグ本体の横幅があるので、細いフレームだと不安定かも。GIANT TCR1のトップチューブも太目な方ですが、それでも不安定だしダンシングで膝が当たります。まぁ、気になるくらいずれてたらヒザでも手でも「ポン」と直せるんですが。スマホを入れる部分のクリアフィルム?は、iPhone7のホ ・・・(続きを読む
  • pits1971さん

5 2017-04-09

自分用
サイクリングの時のスマホケースを探していたら、ヒットしました。
値段も手頃で、デザインも良いです。

• 751029noelさん
  • 751029noelさん

4 2017-04-04

日帰り近郊ポタリング用に買いました。サイズ装着性は問題なかったが、雨水に若干の侵入がありました。相対的には満足です

4 2017-02-08

画面がみづらい
これがあると便利な気がして購入しましたが、画面が暗くて見えませんでした。とりあえずスマホの操作は可能でしたが反応が悪いのは私のスマホの性能にもよるのでしょう。とりあえずパンク修理セットやレンチ等の収納が出来るので、このまま使い続けると思います。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2016-12-06

非常に重宝しています
サイクリング時には必ず使っています。
RUNTASTICやNaviTime自転車を活用するのに必須ですね。
値段もリーズナブルですし、自転車への装着も慣れれば簡単です。

• t.t720さん
  • t.t720さん

4 2016-07-29

こんなものかな?
スマホサイズより一回り大きめを買った方がよいかもしれません。
イヤホンジャックは付属のL字ジャックを使えば良いのですが、充電ケーブルがストレートタイプの物を使うとスマホが入りません。
さらに、上側に本体が行ってしまい、照度センサーを塞いでしまうので、晴天時でもバックライトの明るさが最小になってしまい、画面はほぼ見えません。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-07-23

この梅雨の時期は最高
なかなかの防水で携帯を入れ走っている時の雨でも携帯が濡れる事を気にしなくても良きなりました。

5 2016-04-10

バイクにちょうどいい
バイクにつけてますが、ちょうどいいサイズです。

4 2015-12-12

満足しています
思った以上に作りがしっかりしていました。コストパフォーマンスに優れています。レインカバー付属仕様もあれば、より良いと思います。

4 2016-07-28

操作性はバッチリ
5.0のスマホで、カバーつけたままでも入りました。
操作もバッチリできて、快適な自転車ライフが送れそうです。
難点は、信号待ちなどで自転車を降りた時、少し邪魔なことかな。

4 2016-02-14

自転車に取り付けました。
スマホがナビとして使えるので便利です。

4 2015-09-15

良かったです
子供にLを買いましたが、ギャラクシーがピッタリで喜んでいました。

5 2014-04-22

スマホケース
スマホのために買ったけど、意外に大きかったので自転車用のナビを入れて使ってみました。取り付けがマジックテープのためナビ用のブラケットよりも振動が少なく、画面が見やすかったです。買い物などでお店に入るときはすぐ外れるので便利です。

4 2014-07-14

イメージ通り!
GALAXYnote3使用で入ります、が、
頑丈ケース装着だと入らなーい( ̄▽ ̄;)
iPhoneもあるので、そっちで使いまーす
大きいバッグなので今まで入らなかった
大容量バッテリーも余裕で入ります。
カジュアルに乗りたい自転車乗りには持ってて損はないと思います!値段の割にしっかりした作りで、満足です
ありがとうございました!

4 2014-08-30

Mサイズ購入
4.8インチスマホでMサイズピッタリです。
透明化バーの上から問題なく操作可能です。
ダンシングの時に膝が当たるのが気になりますが、
収納性も申し分ないので荷物が多いロングライド時には
役に立ちそう。

• mamolega1さん
  • mamolega1さん

4 2015-08-17

まぁこんなもんかな
自分用とかみさん用にLとMをひとつずつ購入。自分はiphone6plusでL。かみさんはiphone5SでM。自分のはエレコムのゼロショックというかなり大型のケースを装着しているので、そのままでは入れられず。残念。かみさんのはひとつ大きめのサイズだったのですっぽり収まり満足。他の方も書いていたが、固定用のバンドは明らかに長すぎるうえに、固定用のマジックテープ部分(でいいのか?)が先っちょの数センチにしかないので、固定にはちょっとコツが必要かも。二重に巻いたり厚手のゴム板でも挟むかしないと固定が甘くなる。ただまぁ1500円ぐらいで送料も無料なので、こんなもんで十分じゃないでしょうか。