EDIT B6変型1日1ページ カバー / 革 8色 カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-30

とてもいい造りです
革の手帳カバーが欲しく、ペンホルダーやポケットも
オーダーできるとのことで注文しました。
サイズ、手触り、ペンホルダーなど希望通りでした。
ただ、私はボルドーレッドを注文したのですが、
チョコレート色が届きました…。
画像を見比べたり、発注が間違っていたのかと思い確認しましたが、
何度確認しても色違いのようです。
ですが、届いたチョコレート色が実物を見てとても気に入ったので
このまま使おうと思います。
新しい色が増えたようですね。
次の機会に検討しようと思います。

4 2012-08-27

オレンジ購入
レビューが遅くなってしまい、すみません。
1ヶ月程度使用した感想です。
オプションでしおり・ペンホルダー・ベルト・チケットホルダー・メモホルダー・名入れをお願いしました。
鮮やかなオレンジ色で綺麗です。ただ、わかっていたことではありますが、傷はつきやすいです。鞄にリングノートと一緒に入れていたら、リングの痕が残りました。時間をおくと薄くはなりますが、消えはしません。
あと、結構重いです。手帳本体もデイリーでそれなりの重さがあり、革カバーで更に重くなってます。書くときに安定感はありますが、持つとずっしりきます。
オプションはつけられるだけつけましたが、私はしおりはいらなかったです。手帳の紙が薄いのに対し、しおりは厚い(通常の革に比べれば薄いですが)ので紙が若干浮くのがちょっと…。EDITには元々しおりがついているので、そちらを使った方がいいと思います。もしかしたら私は革しおりをはずすかもしれません。
とまぁ色々書きましたが、トータルでは満足しています。来年度の手帳も既に購入したので、今後も革の経年変化を楽しみつつ使いたいと思います。

• HeavyDamageさん
  • HeavyDamageさん

4 2013-05-04

間違いなく「革」のカバーです
色は素ヌメ(ナチュラル)を選びました。
素ヌメに関しては色がコロコロ変わるので言及しません。
値段が比較的安かったので、革の品質に不安がありましたが、においも肌触りも紛れもない革でした。
同系統の人気手帳の公式革カバーの低品質に愕然としましたが、こちらはレベルが違います。
革のカバーが欲しいなら本製品に不満は出ないと思います。
これからじっくり育てたいと思います。

• pinomomさん
  • pinomomさん

4 2013-12-24

1ヶ月使用しての感想
EDiTにしたいけどカバーが気に入らず迷っていたところこちらで見つけました。
色は即決ナチュラルにしました。思ったよりピンク系。
ヌメ革って軽いんですね。
いい色に変わっていってくれるのが楽しみです。
ただ、分かっていたことではありますが傷はつきやすいです。
リング付きのメモと一緒にカバンに入れていたら
傷が至るところについてしまってました;
それから、表紙に名前を刻印してもらいましたが、
裏にしみのように跡が残ってしまっていて残念でした。
これらもいい味のひとつになってくれることを期待します‥。

4 2013-12-14

ボルドー素敵!
ボルドーにカスタマイズでペンホルダー(伸縮式)と表紙右下に名入れ刻印をお願いしました。
とっても素敵。
シンプルなEDITにぴったりです。
購入前は心配してたのですが、革も固くなく凄く馴染んでいて、最高!
ただ本当はボルドー一色のカバーが欲しくて糸の色も赤に出来たらもっと嬉しかったので星は4つで。
対応していただけるようになったらもう一度このお店で購入したいです。
おすすめ!

4 2013-11-30

とても素敵です
ボルドーレッドに名入れ、チケットホルダーをつけました。他の手帳にも使えるようB6正寸に調整してもらいました。
気になっていた糸の色も、ツヤのあるベージュで革になじんで良い感じです。コバもきれいで、手触りがとてもよく、長く使っていけそうです。お気に入り!

4 2013-09-18

満足
バタフライストッパーもつけて、ほぼ満足。
EDITとこのカバーでほぼ日手帳のイヤな点を回避した手帳ができたと思っています。
早速今年から使い始めています。
外側カバーがあればさらに完璧かなと思います(以前は海外出張のときにそこにパスポートを入れていて、実際に出張に行ったときにそれを思い出しました。)。

4 2013-07-03

ライトキャラメル
カスタマイズで差込式ベルト、伸縮式ペンホルダーをつけていただきました。付けて良かったです。
作りもしっかりしているし、発送も早くとても満足しています。ただ、スープル用にサイズ調整していただいたのですが、サイズが微妙に合わず(カバーな装着はできたが、キツくて手帳の中央がゆがむ)スープルの表紙を少し切りました。

4 2013-04-18

満足です
色はナチュラルを購入。思っていたよりピンクがかっています。
バタフライペンホルダー(中)が思いの他大きく感じましたが、ペンは丁度入ります。内側付けも依頼すればしていただけるようです。
バタフライペンホルダーを赤で作成してもらいました。オリジナル感が出て嬉しいです。
思っていましたが、やはり皮なのでバックの中がずっしり重くなったので
★−1で。

4 2013-02-10

これからが楽しみです!
ED!T用のカバーを探しててたどり着きました!
(デザインタイプを購入したもののやっぱりそのままだと安っぽく…)
お色はナチュラル、名入れ、ペンホルダー、差込式ベルト、チケットホルダー、メモホルダーにしました。
色は悩みましたが変化を楽しむってところでナチュラルに。思ったよりピンクっぽい生成り色でした。早速日焼けさせてます。(日焼け2日目は綺麗な肌色になりました)
また日曜日にお願いして、金曜日には届くという対応の早さに感動です!違う製品も頼みたいです。

4 2012-12-02

地中海オレンジ
初めてこちらのお店の商品を購入しました。
色はチョコレートと迷ったのですが、地中海オレンジにしました。
カスタマイズでバタフライペンホルダーと名入れ、チケットホルダーを追加しました。
届いた商品はとてもしっかりした印象でした。
色は思ったよりも明るいオレンジだと思いましたが、
ヌメ革なので、これから使っていくうちにきっと色も
馴染んでくると信じて、大事に使っていきたいです☆

• xxJJ_0126xxさん
  • xxJJ_0126xxさん

4 2015-11-06

かわいい!
オレンジとレッドとグリーンを使った配色にしたんですが
どれもかわいいです!

4 2015-06-05

しっかりとした作りです。
とてもしっかりとした作りに驚きました。
持っている手帳がスープルのため、少し大きめにしていただきましたが、それでも背のところがうまく収まらず、結局スープルのカバーの両端を少し切りました。
次はリフィルにしたら、もっとうまく行きそうです。

4 2014-11-14

気に入りました
手帳を新しくして、カバーをオリジナルにしたいと思ってたところ、見つけました。オリーブフィーユにしましたが、思っていたよりも渋い色で味があってよかったです。名前もいれていただいて、これから使うのが楽しみになりました。革もいい感じです。他の商品も注文したいなぁと思いました!
ありがとうございました!

4 2014-03-24

おしゃれです!
表の右下にイニシャル入れてもらいました。
とてもおしゃれで、手帳使うたびニヤニヤしちゃいます(*^^*) 発送も思ったより早かったです!
残念だったのは赤が茶色より(レンガ色?)なところ。真っ赤がよかったんですが…なのでカラバリが増えると嬉しいです!