伊吹の天然みつろうレザーワックス / 革 レ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-05

安心安全なオイルを
安心安全なオイルを求めて購入しました
すっきりとした、それでいてほんのり甘い香りがします
まずは、去年娘にプレゼントした財布に塗ってみました
指で少量ずつとりながら塗り込んでいきました
指はテカテカになりましたが、まったくベタつきません
アレルギー持ちですが、指が荒れることもありませんでした
財布の皮はとても柔らかくとても淡いパステルピンクなので、どんなになるか少し心配でしたが、色も変わることなく何も問題ありませんでした
次はナチュラルなヌメ革に使用予定です
すてきなオイルをありがとうございました

5 2020-03-29

手帳カバーに
手帳カバーをお願いしたので、永く大切に使いたいと思い、追加注文しました。確かにべたつかずとても使いやすいです。これで定期的にお手入れして、手帳カバーを大切に育てていくのが楽しみです。
発送も迅速に対応いただき、ありがとうございました(逆に、連休中だったのに申し訳なく思うほど早く対応していただき恐縮です)。

5 2020-09-17

小さくてびっくりしましたが、実際使うと良く伸びるんですね。なので少量でも大丈夫だとわかりました。やはり天然皮革には天然ワックスですよね。

5 2020-08-27

娘へのプレゼントでした。梱包が可愛かったそうです。まだ、使ってないらしいです。すみません

5 2020-08-10

手帳カバーとあわせて購入しましたが、手持ちの財布など使い込んだ革製品にぴったりでした。
ベタつかずとてもよくなじみます。

5 2020-08-05

スマホケースが、かなりくたびれていたのでこの商品を購入しました。使用前と使用後では明らかに見た目が違うのが分かります。満足しています。

5 2020-05-10

良いです
15gって、こんなに少ないのかと梱包開けたときに感じましたが、塗りやすく伸びもいいので、長持ちしそうです。
また、塗って磨くと革に艶と深みが出ます。
ミンクオイルのような塗ったあとのベタつきもありません。
さらに擦り傷は落ち着いた色になって気にならなくなります。

• 琵音さん
  • 琵音さん

5 2020-04-25

いい香りがして、革製品用なのがちょっと勿体無いような。革小物の手入れに使っています。特にヌメ革は手触りがツルスベになりますね。ただ革の色によっては、色味に影響がありそうです。

5 2020-02-08

初めての使用です
使いやすく、これから長年育てていこうと思っている革製品にぴったりな感じです。入っている成分も気に入っています。

4 2019-11-17

初めて使いました
革製品を愛用しているのですがお手入れをした事がなく、今回初めてのレザークリーム購入でした。初心者の私でも使いやすく定期的に使えそうです。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2018-12-23

優しい使い心地
手にしてすぐに自然素材の良い匂いがしました。
早速薄く塗ってみました!
可愛く育ってくれると思います。
時間差での購入でしたが、他の商品と一緒に梱包くださりありがとうございます。

5 2013-09-29

使いやすいです
革小物にクリームを使うのは初めてです。
伸びが良くて臭くなくてべたべたしないので、初心者でも薄ーく綺麗に塗ることができました。これなら10gだけど結構長持ちしそう。説明書もちゃんと付いていました。
手入れに関して不安で、お店に問い合わせしたところ、「防水防汚になるので、新品の商品に塗っても良い」と教えていただきましたので、早速財布に塗りました。
変なテカリなど全くなく、逆に見た目の変化はほとんどなしです。「新品の革らしさがなくなったら嫌だな」と不安だったので、良かった!
触った感じが、塗る前はサラサラだったのが、塗った後わずかにしっとりしました。
気に入った財布と手帳カバー。これで手入れして永く使いたいです。

• kacky0508さん
  • kacky0508さん

5 2014-03-20

親切なSHOPです。
ここまで対応が親切なSHOPは初めてです。今後間違いなくリピーターになります。ありがとうございます。

5 2018-07-20

お気に入りのカバーを迎えて、やっぱり大切にしていきたいから。
みつろうクリームも一緒にお願いしました。
お手入れを重ねていきながら、楽しみを増やし育てていきたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス