• 歌たねさん
  • 歌たねさん

5 2023-10-18

水一カップにオートミール半カップ、
それに「うどんスープ」少々入れて
煮込むとおいしいですよ。

5 2020-09-22

なんの問題もなくおいしく、朝食にヨーグルト・ドライフルーツ・きな粉・黒ゴマ・はちみつを入れていただいています。

5 2021-02-04

むかーし食べた時には美味しくなくて、、、今思えばクイックオーツというものだったのだと思います。
今回、ブログで紹介されているのを拝見して数十年ぶりに購入しました。美味しいです!!
お米代わりに雑炊のようにして一日一食いただいています。ご飯だと具材がないと寂しいというか物足りなさがあると思いますが、噛み応えがあるので他に具材を入れなくても気にならず、美味しくいただけます。
オートミールが美味しいことがわかったので他のショップでも購入してみましたが、こちらのものの方が好みでした。次は2.2kg購入したいです。
ダイエット目的で興味を持ちましたが、お通じも良くなり手放せなくなりそうです^_^

5 2022-01-06

オートミールとクイックオーツ
「オートミール」と「オートミール(クイックオーツ)」の違いについて何も書いてないので,両方を食べてみた。
見た目の違いは,(クイックオーツ)のほうがより粉砕された状態だった。
味の違いは,(クイックオーツ)のほうがオートミールの味がより薄まっている感じだった。通でなければ,(クイックオーツ)のほうが食べやすい。私は,次は,(クイックオーツ)だけを注文します。たまには,(クイックオーツ)でないほうを食べると思います。

5 2021-09-19

なくなりそうになってから注文しても、直ぐに届くので何度もリピートしています。癖のない味で何と合わせても美味しく食べられます

• Toshi5417さん
  • Toshi5417さん

5 2020-05-30

ダイエット中
ミックスフルーツとバナナと混ぜ、お湯をかけて電子レンジでチンして食べてます。お通じも良くなりました。

5 2020-04-27

粒が大きく食べ応えあり
美味しいです!朝食に牛乳や豆乳に入れて1分半レンチンするといい感じに柔らかくなります。冷たい牛乳で食べる場合は前の晩に浸しておいた方がいいかもしれません。しっかりとした大粒なので、柔らかくなるまで時間がかかります。
安くて美味しいので大きいサイズを追加購入しました。今後もリピートする予定です。

5 2022-02-12

はじめてのオートミール、美味しいです!
コロナ禍3年目の昨年末、かかりつけでの血液検査で、糖尿病予備軍と指摘され、糖質オフ生活をはじめました。
せっかく食生活改善をするなら、美味しく・楽しく・安全に、以前、キシリトールパウダー購入でお世話になりました、ニチガさんのお品で、と、お世話になりました。
皆様のレビュー通り、美味しいオートミールですね!
一緒にオーダーさせていただきました、アーモンドプードルや、超微粉おからパウダーなどと併せて、食事の一品にもなるお菓子や、オートミール雑炊を作ったりと、無理のない糖質オフ生活+運動で、HBA1cの数値が徐々に下がり、体重も、1ヶ月で約3kg減りました。
次は、1.2kgサイズを購入させていだだきます。

5 2021-12-11

最近注目のオートミール。子どもの頃食べて激マズだった記憶があるのですが、あれ?美味しいとびっくり。しっかり噛み応えがあって風味も良いです。ふだん胚芽米や玄米が主食のせいもあるかもしれませんが違和感ありません。YouTubeで見たレシピを参考に、水と豆腐を加えてレンチンしてお茶づけ海苔と塩昆布で食べてみました。個人的には豆腐は別で食べたほうがいいかなと思いましたが、お茶づけ風の食べ方は美味しいです。いろいろ試してみたいです。

• MBirdさん
  • MBirdさん

5 2021-08-30

何度もリピートしています。朝ごはんは、スープにオートミールを入れておじやのようにするのが好みです。

5 2021-08-23

ダイエットに!
お気に入りのブローガーさんが以前ブログで紹介していたので、購入しました。ダイエット目的です。ズボラなので最初は牛乳で数時間ふやかした後、調味料等を入れて食べました。ちょっとあと口が悪いかな?その後は商品ページにあったミルク粥や、中華風粥など鍋やレンジで作ってます。熱を加えると全く口当たりも変わりますね!思った以上に美味しいです☆ふやかすのを熱湯でするだけでも全然違います。アレンジも色々出来るようなので、続けて購入しようと思います。また体重が減ったらレビューします。

5 2021-08-06

グラノーラでも美味しい
フニャッとした食感がどうしても無理なので、オートミールはもっぱらグラノーラにするのですが、こちらのは粒の大きさもしっかりしてるのに大き過ぎず食べやすいです。
いくつかオートミール試しましたがここのが1番グラノーラ向きでした。
ほぼナッツとメープルシロップのみのシンプルなグラノーラにしても美味しいのは元のオートミールが美味しいからだと思います。おやつにポリポリ食べます。

• お茉さん
  • お茉さん

5 2021-07-04

少量でも満足感があって、食べやすかったです

5 2021-07-01

初、オートミール
初めて食べました。
米化にしましたが、違和感なく、罪悪感もなく(笑)食べれました。
置き換えに工夫して食べていきたいです。

• amimi1771さん
  • amimi1771さん

5 2021-06-15

健康を考えて、オートミールがいいとの事だったので。こちらのが美味しいと聞き食べてみたら、歯応えもあって美味しく頂いてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀