• 4 2023-08-11
  • 色々と使えそう◎
  • 鶏胸肉を漬けるのに購入しました。鶏ハム作りのレシピを見て、コチラを使用していたので☆タッパーに100ccの水を入れ皮を剥いた鶏胸肉(フォークで穴無数に)を6時間冷蔵庫で寝かせて洗い流して、その後はジプロックに入れ替えて、ニンニク・醤油麹に漬けて一晩寝かします。沸騰させたお湯に40分ドボンで鶏ハム完成!!柔らかくて、とても美味しかったです&#9825 ;料理以外にも幅広く使えそうなので重宝しそ ・・・(続きを読む
  • おおふじ2625さん
  • 3 2023-04-03
  • 早くに商品到着しました。粉がこぼれ見てみると底の部分が少し破れてました…残念でした。また利用させて頂くと思うのでチェック宜しくお願いします。追加朝に重曹を小さじ1/4程コップ1杯水を入れて飲みだしましたが、酷い疲労感と眠気が出てきました。今日から一旦飲むのを控えて様子を見ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • aisuke-ki2349さん
1件~15件 (全 1,387件)次のページへ
  • u-chan0107さん
  • u-chan0107さん

5 2023-05-14

重曹の使い方
再度購入してます。実家の高齢の父にも送ってます。重曹小しゃじ1をコップに入れてかき混ぜ、クエン酸を小しゃじ1入れると炭酸水のようにシュワーって泡が出ます。疲れた酸性の体をアルカリ性にすると元気になります。ガン予防にオススメです。いろいろ探してこの重曹が一番よいです。気に入ってます。安心しかも安い重曹効果は、医者や病院では教えていただけませんが、すこぶる健康な体にする効果があること私は知ってます。飲んだ後シャキンとする体験知ってる人は知ってます。

4 2023-11-11

素晴らしい
ニチガの重曹 クエン酸を飲むと身体に良い(癌予防)と聞いたので試してみましたが 重曹を飲むと私には合わないらしく 体調が悪くなるので飲むのはやめましたが喉の痛みがある時にうがいをするだけで喉がスッキリし痛みもすぐに引きます。
そのほか 浴槽を洗う時にも使えますしお風呂にスプーン2杯程入れて浸かると身体がポカポカします。
重曹って凄いですね。

5 2023-04-29

初購入です
重曹とクエン酸で炭酸になるってこの歳まで知りませんでした。
さっそく飲みましたが炭酸大好きなんで、毎日飲みます。

5 2023-07-21

重曹の種類
サラサラで使い勝手のよい重曹です!
重曹の作り方には二種類あって、海水や岩塩の塩分を水に溶かして精製していく方法。重曹を含んだ鉱石や岩石を採掘して精製していく方法があるようですが、出来る重曹はどちらも同じとのこと。
何故かこの重曹は夜摂っても浮腫がないので、健康の為に飲むのはこちら、掃除用は鉱石岩石加工の重曹、というように使い分けています。
飽くまで私の体験ですが、夜と朝に小さじ半白湯に溶かして飲むと、目のかすみが取れます。
【訂正済】

• itigo6539さん
  • itigo6539さん

5 2023-04-30

シャンプーがわりに使っています
シャンプーとして使っています。もうすぐ
1年になろうとしています。市販のシャンプーから切り替えました。白髪のある所が黒い髪の毛が生えてきました。こちらと一緒にクエン酸も混ぜて使っています。また市販のシャンプーには
戻らないです。

4 2023-08-11

色々と使えそう◎
沸騰させたお湯に40分ドボンで鶏ハム完成!!
柔らかくて、とても美味しかったです♡
料理以外にも幅広く使えそうなので重宝しそう◎

5 2023-08-07

クッキーやお掃除にも
ヘアーブラシの汚れ取りや食器洗いに、あとはクッキーやパンケーキなど作るように購入しました。おいしいふっくらしたのが出来たので満足です。量も多いですから掃除にも使えるから大いに活躍です。アルミフリーの無添加で安心です。

• 奈友耶さん
  • 奈友耶さん

5 2023-07-11

噂の重曹
重曹でお掃除するのに必要だったので、購入しました。パンケーキをつくりたくなるような見出しですが、掃除用に主に使います(笑)。でも、野菜のあく抜きとかには必要なので、今後よく使うと思います。先ほど、お風呂の鏡についた水垢を取りたくって、早速使ってみたところ、多少力を入れると綺麗にとれました。値段の割に多く入っているのd、すごく満足しています。

• peach54さん
  • peach54さん

4 2023-09-09

うがいに使うと口腔環境が良くなると聞き、食用の重曹を選んでみました。使った感想は口の中がスッキリする感覚です。
効果があるといいな。

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2023-07-19

最近、重曹とクエン酸で作る炭酸水が健康に良いという理由ではやっていると聞き、試しに購入しました。
健康胃に良いかどうか暫く飲んでみようと思います。

5 2023-03-11

食用の重曹が見つからず、こちらで購入。国産で送料込みで安心でした。とろとろの湯豆腐にしたくてずっと探していました。500mlの水に小さじ一の重曹でとろっとろの湯豆腐に。大成功。暑くなるまで毎晩、湯豆腐が続きそうです。量が多いので保存方法を知りたいです。容器に移し替えて、冷蔵庫保存していいのかどうか知りたいです。

5 2023-08-24

リピート購入
安心して使えるし、量も多くて本当にお得だと思います。

5 2023-03-25

レビューが遅くなり申し訳ございません。
普段はスーパーで購入していましたが、送料込でお安いこともあり購入しました。また購入したいです。

5 2023-12-19

粉シャンプー
コスパも良く、とても使いやすくて良い商品です。

• -o-iさん
  • -o-iさん

5 2023-09-24

商品が届きました 今回初めての購入になりますが。
国産重曹とトマトパウダーを購入いたしました まだ梱包から出したところですが
迅速な配送しっかりとした梱包が非常に良かったです。
重曹は家でクエン酸と混ぜてソーダ水のようにして使用するつもりでこの商品で購入いたしました、

1件~15件(全 1,387件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他