1件~15件 (全 1,050件)次のページへ

5 2021-04-15

おもに洗濯用。
最近は60℃の熱湯を洗濯機(45リットル用)に2/3
ぐらい入れ、スイッチを入れ回しながら過炭酸ナト
リウムを大さじ4杯入れ、溶かしながら残りのお湯
を継ぎ足してます。そのまま洗濯物を入れ2〜3分
間経ってからスイッチを止めてつけ置き、1時間程
経ってから普通に自動洗い。
冬場40℃では溶け残っていたことがあってから、
60℃に。その後、溶け残ることは全くありません。
現在コロナ禍では布マスクを洗面器で浸け置き洗い、
クエン酸で中和仕上げしてます。
臭いが消えるのが一番気に入っています。
金銀など刺繍や箔プリントなどされた衣類は、
色が消えることがあるので注意が必要です。
注文番号:255411-20210215-02711842

5 2017-06-01

洗濯用
息子の仕事エプロン(粉もん系)用で汚れ
が一番落ちたので我が家の洗濯はこれ。
といっても肌に密着する家族のものも
一緒に洗います。特に消臭が素晴らしい!
夏場の我が家の男共の強烈な臭いもすっきり!

40℃前後の湯で20分程つけおき洗いです。
(水10リットルに対して大さじ1杯ぐらい)
クエン酸で柔軟仕上げなら敏感肌にも大丈夫!
時々洗濯槽のカビ取り(500g)にも重宝です。
最近近所で売っていないので9kg買って見ました。
[注文番号] 255411-20170524-0667901268

5 2021-09-28

つけ置き洗いに利用
製造年月日:2021年9月
酸素系漂白剤 3kg×3袋

型崩れなくひとり立ちしてくれるので置き場所に
困らず保存できます。容器に入れるのも丈夫な袋
なのでスムーズに入れることができ便利です。
裏に説明があり初心者さんでもよくわかります。

毎日の洗濯で洗濯槽・排水溝の掃除いらず。
雑巾臭や生乾きなどの嫌な匂いも全く無し!
中和させるのにクエン酸で柔軟剤代わりにすると
ふっくらすっきり爽やかな仕上がりです。
50度前後のお湯に溶かすと粉は全く残りません。

5 2022-03-16

我が家では、この独り立ちしてくれる3kg
入り袋が置き場所に困らない大きさです。
しっかりした袋で容器に移し替え易く便利。
だいたい10リットルに大さじ1ぐらいの割合
で50度ぐらいのお湯に溶かし、つけ置き洗い。
1時間ぐらいおいてから洗濯機におまかせ。
とにかく臭いが取れるのが凄い!
毎日のつけ置き洗濯で排水溝も全く臭いません。
金糸銀糸利用の服は色が取れてしまうので
気をつけないとだめですね。

5 2023-10-11

加齢臭、油臭、魚臭全て無臭が凄い!!
とにかく臭いが全くなくなり、スッキリ洗える。
部屋干しでも大丈夫だし、排水溝や洗濯機から
の嫌な匂いが全くしなくなり掃除が楽です。
お湯に溶かしたりつけ置きする面倒さはあるが、
気持ちよく着れるのが一番!慣れれば便利です。

酸素系漂白剤 3kgの大きさの袋が一番使い易く、
そのまま容器に移し替えるのもこぼさず可能だし、
自立するので置いておくにも便利です。

5 2023-07-15

一番使いやすい3kg袋タイプ、洗濯用。
独り立ちしてくれるのでそのまま保存でき便利。
50度のお湯と過炭酸ナトリウム(10Lにつき
大さじ1杯)を洗濯機に入れて撹拌して溶かし、
洗濯物を入れてつけ置き洗い。機械油などの汚
れはとにくいけど、汗や簡単な汚れはしっかり
落ち、特に臭いがスッキリとれるのがお気に入り。
毎日使っているので、排水口の臭いも全く無し!

今回も送料対策のため重曹とクエン酸同梱です。

1 2016-02-26

溶けにくい!
酸素系漂白剤として購入。何種類かの顆粒酸素系漂白剤を使用してきましたが、この商品は溶けにくいタイプ。普段なら溶かさないでシンクに蒔き、スポンジでなでてシンクの消毒に使っていますが、この漂白剤でそうするといつまでも粒が残ってしまいます。
洗濯でも、ドラム式洗濯機に直接入れていましたが、この調子では溶け残り、衣服についているんじゃないかと心配です。
前もってお湯で溶かしてから使用することにします。お湯でも溶けにくいんですけど多少はマシだと思います。

1 2011-12-27

袋破裂!!!
3袋セットを買いました。
2袋は未開封のまま戸棚の中へ・・・。
先ほど、必要なものを出そうと思い、戸棚を開けたらビックリ!!
袋がふたつとも見事に破裂。戸棚の中は大惨事!!!!
そんな説明とか注意書きもない。深夜に戸棚の中身全部出して大掃除する羽目になりました。ポンと弾けた、という感じではなく、結構な勢いで破裂したようです。戸棚の中全体に広がっていました。
袋の合わせ目から破裂とかではなく、あの分厚くて頑丈な袋の中ほどが弾けていました。最悪・・・(´・ω・`)
温度も湿度も異常ではなく、ただ普通にしまってあっただけなのに。
これでは買ってすぐ使い切るか、缶にでも入れるしかありませんね。それでも怖いですが。どう保管すればいいんでしょう。怖くてもう買えませんよ。
湿度で効力を失うと説明書に書いてあったので、開けて脱気するのもどうかと思いますし。1袋目もまだ3ヶ月以上経っても無くなってません。洗濯機のお掃除で一度に結構使いそうだったので、もっと早くなくなるかと思ったけど、結構持つので次からは一袋ずつ買うしかないですね。非効率的ですけど。

3 2014-07-29

なんで?
こちらのほうが安いので他のショップさんから変更しました。
でも粒が大きくて中々溶けません。
コップの漂白をしても中々終わらず、見たら粒が残ってます。。。
他の方は問題にされていないので、こちら関西在住なのですが水質とかの違いなんでしょうか?
非常に困ってます。

1 2017-09-04

今まで他店のものを使っていましたが、こちらの方がお手頃なので購入に至りました。
私のやり方なのかわかりませんが、こちらの過炭酸ナトリウムは水でもお湯でも溶けにくいです。前まで使っていたもののほうが、こちらに比べて粒が細かく水でも溶けやすく、漂白効果もバッチリでした。もう買わないと思います。

5 2023-09-16

ここのはまとも
忠告のために書きますが、
楽天24やAmazonでも売っている「KEK」(1kg袋単位)のものは合成香料入りです。
記載には無いですけど、ありがちな運搬や保管時の移香ではなく、中から強烈に匂うので確実に香料が入っています。
(工場内の何かの間違いで入ってしまったとしても、そんなものを出荷する時点で有り得ない)
そういった合成香料入りの洗剤類を避けてこういったアルカリ剤を使っているのに本末転倒も甚だしい。
正に、過炭酸ナトリウムはそういった最近蔓延している香料マイクロカプセルを落とすのにも威力を発揮します。
(「柔軟剤」「香りつき洗剤」の香りが続くマイクロカプセルは有害なマイクロプラスチック。
香料が詰まった微小なプラ容器。柔軟剤のキャップ1杯でカプセル1億個。
化学物質過敏症・アレルギー・ガンや喘息・脳や胎児への悪影響などが指摘されている。
マイクロプラスチックの主原料イソシアネートは、トルエンの1万倍の猛毒。
「香りが持続する」を謳う通り強力な粘着性があり、衣類や皮膚、環境に執拗にひっついて離れない。
嗅覚は匂いに慣れて鈍麻する性質があり、どんどん強い香りを求めるようになる=強い芳香のものが売れる。
大手の香り付き柔軟剤・洗剤には感覚を麻痺させる「麻酔」成分が含まれている。
こんなものが売られ、宣伝され、喜んで使われ香害を撒き散らしている現状は異常を通り越して狂っている)

こちらのものは当然無香料。
異常が大手を振ってまかり通る現代、まともなものをご提供下さり、感謝します。

• syumimamaさん
  • syumimamaさん

2 2015-08-31

溶け具合に残念
部屋干し洗濯物の脱臭と洗濯槽のカビ掃除の為に購入しました。脱臭も洗濯槽にも大量の漂白剤を必要とする為にまとめ買いしました。
50度近いお湯が入っても全く溶けず、我慢してお湯に手を入れ泡立ててもザラザラが底面に残り気持ちが悪かったです。
量販店の漂白剤のようにサラサラしておらず、粒々が大きめでザラザラです。
洗濯機なら勝手に回って溶けるまで待っても仕方ないけれど、バケツのつけ置きにはイライラします。
量販店だとそれなりにする価格ですが、粉末でもお湯が入れば泡立ちが早く溶けやすいです。
普段使いにもと思っていましたが残念です。
脱臭には問題なくても、他の漂白剤を検討します。
リピはありません。

3 2014-09-06

重曹と水でペースト状にしようとすると、水に溶けにくいのか、つぶつぶのまま。
お湯にしても変わらず。
他の用途としては満足してるだけに、ちょっと残念。

5 2022-11-13

環境にも洗濯物にも懐にも優しくて泣くw
薬局で買うよりもコスパいいしオキシクリーンよりも安いから(ごめんなさい。それはそれでいいものです)とても買いやすいし使いやすい。なんと言っても環境に優しいのでたくさん使っても安心で、今まで洗濯物が臭くて不機嫌な私がいたけど、酸素系漂白剤を使ってから洗濯物をほんとに根こそぎ綺麗にしてくれるからほんとに幸せです〜。今まで漂白剤と言うとくっさい塩素系しか知らなかったんですけど(40代のくせに)塩素臭くて環境に悪いからあんまり使いたくなくて普通の液体洗剤で洗濯してたけどあまりにも綺麗にならないから何かないかと思ってやっとたどり着きました。今まで何で知らなかったのだろうか。謎です。環境にも優しくて(何回も言う)色柄物にも使えるし、とても綺麗になるので、この商品を届けていただいてから家の中のものマルっと洗濯してます。カーテンとかも。おまけにお湯で洗うとほんとに綺麗になるし、洗濯だけじゃなくて排水溝や食器の漂白も出来るから流しに厚めのお湯を張って食器や水筒の蓋とかふきんとか金物とか丸ごとつけた後にじゃーっと流せば排水溝も綺麗になるし一石三鳥くらいです。流しの排水溝から上がってくる臭いもあまりしなくなったような気がする。エコだから環境を壊さないのがいいですね。今まで知らなかったのはこういうお得でコスパがいいとあまり企業の利益にはならないからかな?と思ってまう。ほんとにこれからの時代色んな情報の中から本当に自分に必要なものを選んで吟味してチョイスしていかないと心や体が企業の言いなりになって壊れてしまう(それが悪いこととは言わない)。健康で地球に迷惑をかけず幸せに暮らすのが私のテーマなのでこの商品に出会えてよかったです。ありがとうございます!こういうことリアル生活で話すとキモがられるので(人工甘味料うんぬんについてとか言うと、そんなんじゃなにも食べられなくなるじゃんとか。そうじゃなくて自分で選ぶんだよと言いたい)とりあえずここで口コミついでに書かせていただきました(*^^*)

5 2017-07-25

介護用浸けおきに
今までセスキ炭酸ソーダを使ってましたが、尿の臭いだけは取れず、
一緒に洗濯していた他の衣類までにも付着して・・・
悩んでいたところこちらの商品に辿り着きました。
過炭酸ナトリウムは介護施設でも使われてるそうで、効果覿面でした。
何でも排便の臭いまでも・・・我が家の救世主となりそうです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤