• 5 2023-12-27
  • 今回初めての購入で、化学調味料無添加・動物性素材不使用ではパンチの足りない味かしら…と思いつつグラタンを作ってみましたが、しっかり美味しくできました。スープにしてみたときは優しい味で、なかなか身体によさそうな感じです。無くなる前にストックしておきたい商品ですね。 ・・・(続きを読む
  • みみみさん
  • 3 2023-05-06
  • 子どもに無添加のものを食べさせたくて購入しましたが、袋を開けた瞬間胡椒の匂いがすごくて驚きました。ちゃんと原材料を見なかった自分が悪いのですが、これでは子どもに食べさせられません。大人だけの料理のときはすごく良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-26

ミネストローネに、コンソメ代わりに入れました!
とーーーてもおいしくできました!なくなったらまた買います!

5 2023-09-19

旨みが強くて美味しい。胡椒が効いている大人の味。子供のイラストがありますが子供には無理かなー

5 2023-09-23

上品で旨味があって美味しい
ジャージャー麺のそぼろ作りに使用しました
お湯で溶いた100ccの濃いスープをベースに
甜麺醤、醤油、砂糖、合わせ味噌なども入れ
そぼろ調味料にしました
フライパンにネギ、生姜、ニンニクのみじん切りを炒め
合い挽き肉も入れそぼろ状になる少し前に
そぼろ調味料を全体に回しかけて…味が整ったら
水溶き片栗粉を手早く回しかけ…トロッとさせます
中華麺を茹で上げ、冷水で洗い、皿に盛りつけ
きゅーりの千切りと少しのキムチも乗せ
空いたスペースにトロッとしたそぼろをかけて
頂くと…最高に美味しいです
中華スープで作るよりこちらの方が
脂濃くなく上品なジャージャー麺になります
次回も購入したいです

• SK-sさん
  • SK-sさん

5 2024-04-10

顆粒が細かく溶けやすいです。美味しくていろいろ使い易い。顆粒が細かいためにうっかりするとチャックの上に付きやすいのでそこだけは注意かなと思います。

5 2024-03-05

無添加で安心して使えます。
もちろん美味しかったです。

5 2024-02-21

無添加商品はありがたい(^^)/
早く届いて助かりました。
調味料全般において、無添加を使うようにしていますが、娘にも無添加を意識してほしくてプレゼントしようと思い購入しました。
小さい子供がいるのでこういった無添加商品は非常にありがたくお値段はしますが体の為にも取り入れた方がいいと思ってます。
身近なスーパーなどでも手軽に購入出来たらいいなと思いますが…^_^;
またリピートします♡

5 2024-02-05

市販のコンソメを使っていましたが、化学調味料が入っているのと動物性原料を使っているということで止めました。
カレーやピラフ、ポトフなどに重宝しています。

5 2024-01-26

身体の事を思いこちらを購入しました。
安心して食べられ、また美味しかったので無くなったらリピします。

• katu8373さん
  • katu8373さん

5 2023-12-02

いつも家内が 野菜スープに使っています。

• 月☆星さん
  • 月☆星さん

5 2023-10-27

とてもおいしかったので2回目の購入です♪
無添加のものを探してたのですが私のとても好きな味に出会えました♪

5 2023-08-05

良い!
いつものコンソメに飽きて来たのでこちらを購入してみました。優しい味で今の所気に入って使っています。

5 2023-07-26

リピートです。
実は3回目のリピートです。添加物なく、安全で、しかも美味しい。スーパー売りのコンソメには戻れません。ありがとうございます。調味料は、安全が第一です。

5 2023-06-26

二度目の購入
2度目の購入です。安全性で選びましたが、美味しいです。また、無くなったリピートします。これからも、美味しくて安全な商品を期待します。

• もず101さん
  • もず101さん

5 2023-05-20

何度も購入していますが安心して食べられます!
ないと不安になります。

4 2023-05-01

いつも市販のコンソメを使うたんびは添加物たっぷりで気になっていましたが、この商品だと気にならず美味しいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ