• 5 2023-01-20
  • オーソモレキュラー療法には欠かせないMg
  • 現在、病気療養中でオーソモレキュラー(分子栄養療法)をやっているのですが、その先生から首こりや肩こり、背中や腰の痛みなどは、塩化マグネシウムを水で薄めたものを患部に刷り込むと、痛みが即座に消えるという話を聞いたので、それを期待して買ってみました。マグネシウムのサプリメントを飲むよりも、皮膚からの吸収の方が効率が良いそうで、確かに首や肩のコリはこの塩化マグネシウムを塗り込んだら、 ・・・(続きを読む
  • 蓮☆RENさん
  • 3 2023-02-25
  • 微粒子だから綺麗に即溶けて使え良いです。
  • 使い方を見ていて、実際に使うのに時間がかかり遅くなりました。私は、筋肉痛に溶液にして使ってます。他にも色々使い方がありそうですがこれからチャレンジしていこうと考えてます。気分的な事かもしれませんがよろしく筋肉痛が和らぐ気がしてます。風呂上がりに足に塗ってますが、蒸留水に溶かして保存してるのでつける時はひんやりするので気持ち良いですが、今の季節少し冷たいかなとも思って使ってますし ・・・(続きを読む
  • wannチャンさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,022
1件~15件 (全 1,279件)次のページへ

5 2023-05-22

最高でした!
これは本当にすごい!今まで通販したもののなかで一番感動したかも。塩化マグネシウム未体験だったので、口コミやネットの感想見て、安いからまあ失敗してもいいしお試し!と思って買ったら、まあすごい。
スプレーにするのも面倒なんで、ひとつまみを水でちょんと濡らして、スクラブになるかなー、と思って顔で試したら、、、オイルだ!この感触はたしかにオイル!未体験!ピリピリしたけど、何かが一気に浸透する感じ。で、ほうれい線が薄くなってる!追い水分したら、シワが消えて肌がふっくらする!温かい!これはすごい!ゴルゴ線も無い!超感動した!
到着も早いし値段も安いし、超少量で色々効果ありそうだし!これは他の人も試して欲しい!

5 2024-01-18

主に父用に。
■私の家族で取り入れてみて、良い具合ですので、父が訴える症状(腕を上げる動作に際して連動する箇所の痛み)に対して勧めて見た所、いくらか緩和されたようなので。

●噴霧か手にとって塗りこんでいます。ピリピリは無いようです。

■先に私の方で購入、約2ヶ月使用中であり、全身に使っていますが、
・足裏と踵に関しては、ガサガサ/ガチガチまでいってない状態で、滑らかになってきました。
・妻は生活していれば必然の、少し厚くなってきた足裏に使用中で、皮は剥け続けている状態。
●各々が違う点があって、その変化を見ると面白いなと。

5 2023-11-28

今更ながら重要性を体感。
主に
■処方薬で正常値内の妻の血圧に変化があるかどうかを、試したく。

■何パターンが濃度のスプレーを用意し、使い分けています。
馴れるまでや、不足時のピリピリや踵などの皮がむけるなど、多くのレビューの通りでした。
○頭痛持ちの私が実感したのは、
・偏頭痛/緊張型の混合でも、回数が減ったり、緩和出来る事。
・冷えをひどく感じる事が和らいだ事。

■妻の高血圧には、現状は効果はあらわれていません。
薬を服用せず7日程、コチラのみ取り込んでみましたが……。
夏場と冬場のそもそもの違いはありますし。

5 2023-03-05

微粒子は嵩張らず舞い上がらずシリカゲル青
い。
種類が多くてどれにすべきか分からなかった。
浴用以外では、
約35gを温水にて100mlに調整し、(Mg約40mg/mlのつもり)
本にがりの空き容器に入れて、経口、経皮に利用しています。
飲料、汁物、炊飯等に滴下したり、1%添加した豆乳を茶碗蒸しに。
手首や膝、脛や腕の軽い痛みによく塗ります。痛みや違和感がすっと引くのが不思議です。
爺様の乾燥性皮膚掻痒の背中へ、いきなり付けたところ「沁みる!」と言われました。
温かい濡れタオルで背中を潤してから、塩化Mg液を手で馴染ませ、温めたプロペトを塗り広げます。
処方された軟膏では掻き壊して、こじらせるばかりだった瘡蓋も、今度は治って来ました。

5 2023-07-11

足裏つるつる
ユーチューブで見て購入しました。
色々試してみましたが今は足湯にマグネシュウムを入れています。(20分位)
2日目で足の裏がツルリと剥けました。(痛みはありません)
足の指先まで完全に取れるのには1週間位は掛かりました。
血圧を下げたくて塩化マグネシュウムを購入したのですが今、足裏はつるつるです。
様々な効果がありそうなのでとても楽しみです。
画像ですが、最初チャックを開ける時にばらまいたのが空気に触れベタベタになってしまい、
チャックの開け閉めを出来る限り少ない回数にしたほうが良いだろうと考え、
100均で購入しました。容器を振ってみると、さらさらの状態のままです。
とても使い易いです。

5 2023-06-21

マグネシウムオイル
これで作りました。
クリームを塗るより、お肌が柔らかくツルツルになった感じがします。

5 2023-02-27

以前ここでココアを購入したので、にがりも販売しているかもしれないと思って探したらあったので購入した。食品添加物として利用している。微粒子なので使いやすい。

5 2023-05-28

お風呂には錆びないか心配なのでやってませんがお肌や頭皮や髪の毛に塗ってます。なかなか良い感じです。ご飯や味噌汁にも入れてます。

• nimo0007さん
  • nimo0007さん

4 2023-09-26

2回目の購入です。
マグネシウムは注目されているミネラルの1種です。他社のものを含めて3回ほど入浴剤として使用しています。特に問題も無く使用できています。こちらの商品は2度目の購入です。価格もお手頃で継続し易い商品だと思います。気になる点は、風呂釜を傷める恐れがあることです。使用の際には、追い炊きをしない注意が必要です。他社のものは、追い炊き可能とありましたが、自分は追い炊きすることはないので、こちらを使用することにしています。しばらく、続けようと思います。コロナ蔓延のため、健康に対する意識がほんとうにかわりました。自分の周りでも、ワクチン摂取で死亡したり、健康そのものだった人が、再起不能の状態なったりしている人が数多くいいます。自分の健康は、自分自身で護らなければいけないことに今更ながらきずかされました。政府やマスコミの情報を鵜呑みにすること無く、できるだけ、薬に頼らずに食事、ビタミンやミネラル補給で健康を維持していきたいものです。このような商品の開発を今後も強く望む次第です。

5 2023-09-05

健康の為に入浴剤として使っています
健康の為に入浴剤として使っています
身体の芯から温まり関節痛が和らぎます
そして溶けやすいので扱いやすいです

• poli3さん
  • poli3さん

5 2023-09-27

黒幕だと判明した飴国国○総省黒幕軍○作戦による謎の液体X 💉(←注射の絵文字が文字化け)からの伝播による、外出時の喉の痛み、目の痒み、そして花粉症の鼻詰まり等に重宝しています。30mlのガラス瓶に水で希釈して冷蔵庫で保存しておくと便利です。目の痒みにはティッシュへ多めにスプレーし目を覆い数分経つと痒みが治まります。脇の下への希釈水が一番効果が上がるとの実験報告もあり、お風呂上がりには欠かさずスプレーしています。

4 2023-06-03

すぐに水に溶けて使いやすいです。たっぷりの量でこのお値段!良いですね〜!満足です。

5 2023-06-29

足裏にクリームとマグネシウムを混ぜたものを塗っています。量がたくさん入っていて安く使い心地も良いです。

5 2023-09-20

マグネシウムの素晴らしい働き!
Mgは本当に素晴らしいです!もう何度も購入し、自分自身の使用や知人にスプレー容器と一緒にプレゼントしています。80歳近くの高齢になるとあちらこちら悪くなるばかり、もちろん知人も同じです。年齢を考えて200ccのお湯に普通の大さじスプーン2杯位のMgを入れて体の悪いところにすりこんでいます。昨日は何度も何度も入院、またアキレス腱断絶の大変な方から超元気な声で「お陰様でとても元気になったよ、足も痛くなくなりました!座骨神経痛の知人もピアノの発表会で座ってピアノが弾けました!」と電話がありました。
YorTubeで人気の先生のお話ではMg=ミネラルは人間の400以上の体の働きをサポートしているそうですから、このMgを使うといかに体調がよくなるかが理解できますね。脳の働きにも重要なもので、認知機能にもかかわっているそうです。と聞けばますます活用しなければ!

5 2023-12-05

健康のために買いました。
マグネシウムのサプリを飲むとおなかがゆるくなるので
こちらを選びました。
使わなくなっていた乳液やホホバオイルと混ぜて使っています。
肩が緊張しているときは肩。
足がつったときはふくらはぎ。
普段は足裏に塗っています。
効果を自分も家族も感じています。

1件~15件(全 1,279件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり